Описание фильма Афера в Майами (2019)

Краткое содержание фильма Афера в Майами (2019), чем закончился фильм

Кубинское правительство засылает в Майами шпионов, чтобы предотвратить террористические атаки конкурирующих группировок. Однако тайные агенты не только успешно справляются со своей миссией, но и оказываются тайно вовлеченными в торговлю кокаином, что грозит обернуться мировым скандалом.

 

Фильм Афера в Майами пересказ сюжета фильма, спойлеры, чем закончился, о чем фильм Афера в Майами

В Гаване в начале 1990-х пилот Рене Гонсалес оставляет свою жену Ольгу и дочь Ирму на Кубе, чтобы начать новую жизнь в Соединенных Штатах. Он тайком летит в Майами на угнанном самолете (Антонов Ан-2). Вскоре Гонсалес присоединяется к группе кубинских изгнанников и противников Кастро, «Братьям-спасателям», которые действуют из Флориды и действуют против кубинского правительства посредством военных операций, а также стремятся разрушить кубинскую индустрию туризма.

 

Они даже летают над кубинским воздушным пространством, чтобы доставить листовки. Кубинской секретной организацией под названием la Red Avispa, или «Осиной сетью», руководит Херардо Эрнандес, также известный как Мануэль Вирамонтес.

 

Кубино-американский национальный фонд (CANF) и «Братья-спасатели» не только выпускают пропагандистские брошюры о Гаване и ведут бальсеро с Кубы к берегам Флориды, но и занимаются контрабандой наркотиков и оружия. Они также осуществляют террористическую деятельность на Кубе, организованную Луисом Посадой Каррилесом. В 1996 году два Cessna Skymaster из Brothers to the Rescue были сбиты кубинскими МиГами над Карибским морем, в результате чего погибли четыре авиатора.

 

Хуан Пабло Роке — еще один кубинский пилот, который дезертирует, доплыв до военно-морской базы Гуантанамо и попросив политического убежища. Он прибывает в Майами и работает информатором ФБР в дополнение к пилотированию братьев. Он покупает дорогую одежду, «Ролекс», остепеняется и женится на Ане Маргарите Мартинес. Через несколько лет улетает обратно в Гавану, давая понять, что он был кротом, внедрившимся в ассоциации против Кастро.

 

После нескольких месяцев и множества бюрократических процедур Ольге и ее дочери разрешают покинуть Кубу и воссоединиться с Рене в Майами. Но перед поездкой Вирамонтес сообщает Ольге, что ее муж не гусано (по-испански червь) и не предатель режима Кастро, а действительно герой и агент кубинской разведки, внедрившийся в CANF, что она должна хранить в секрете для безопасности. всех их и Сеть Осы.

В 1997 году в Сальвадоре Рауль Крус Леон завербован антикастристами для размещения бомб С-4 в отелях Гаваны. Итальянский турист погибает, и в тот же день его ловит кубинская полиция. После поимки организация бросает его на произвол судьбы.

 

Наконец, Рене Гонсалес, Мануэль Вирамонтес и вся сеть Wasp захвачены ФБР, всем предъявлены обвинения в заговоре с целью шпионажа, заговоре с целью совершения убийства, действиях в качестве агента иностранного правительства и других незаконных действиях в Соединенных Штатах и грозит длительный срок тюремного заключения, если Федеральный суд признает виновным Джоан А. Ленард. В интервью Фидель Кастро защищает действия агентов и их программу. Несмотря на то, что ФБР предлагает уменьшить ему срок в обмен на информацию, Рене отказывается сотрудничать.