Описание всех серий сериала «Анна-детективъ-2» (2020), чем закончился сериал

дата публикации: 20 мая 2025
время на прочтение: 6 мин.
статью подготовил(а): Снежана Кириллова
Краткое содержание всех серий сериала «Анна-детективъ-2» (2020)
Во втором сезоне российского мистического сериала «Анна-детективъ» рассказывается о жизни молодой девушки-медиума. Шел 1894 год. В Затонске все было спокойно и ничего не происходило. Однако вскоре Штольман исчез загадочным образом, а Анна потеряла свою способность.
Она пытается вернуться к обычной жизни, но это на так-то просто. Все меняется, когда неожиданно появляется сыщик. Встреча Анны и Штольмана становится испытанием для них обоих. И с возвращением сыщика к Анне возвращается ее дар. Это означает, что расследования продолжатся.
1894 год. В провинциальном Затонске царит спокойствие, словно город дремлет на протяжении уже пяти лет. Анна Миронова потеряла свой дар общения с духами и старается вести обычную жизнь, но уговоры родителей решиться на замужество не увенчиваются успехом.
Среди её поклонников есть тот, кто все еще питает надежды — и, возможно, не зря. Но этот спокойный и почти идеальный мир грозит исчезнуть безвозвратно.
На город обрушивается тайное Зло, но для борьбы с ним необходимо разгадать причину его возникновения. И как нельзя вовремя, в городе появляется фигура, практически забытая всеми. Яков Платонович Штольман мчится к Затонску, готовясь рассказать многое, однако некоторые тайны он вынужден хранить пока при себе.
Внезапное, жестокое убийство потрясает жителей Затонска, уже привыкших к мирной обстановке. При странных обстоятельствах погибает генеральша Елисеева, прибывшая в город. Это лишь первое звено в цепи событий, которые кардинально изменят жизнь Анны в ближайшие дни.
В парке, недалеко от усадьбы Мироновых, обнаруживают застреленную Анфису Лужину — красавицу, которая работала горничной у нового соседа Мироновых. Этот сосед оказывается владельцем бывшего дома князя Разумовского.
Господин Клюев — человек с загадочным прошлым. Имеют ли скелеты в его шкафу какое-то отношение к смерти девушки? Что скрывает её мать?
Молодой наследник эксцентричного помещика Аристархова из Затонска продаёт на аукционе свою коллекцию египетских артефактов.
Самым ценным предметом оказывается мумия жреца Анубиса, которую хочет приобрести известный египтолог Голенищев. На аукционе Анне посещает ужасное видение.
Анне обращается мать Ивана Глебова, молодого врача, погибшего год назад. Сын является ей во сне и пытается передать какое-то важное сообщение.
Дух доктора использует загадки для объяснения ситуации, а спустя несколько часов его мать обнаружена мертвой в овраге. Анна узнает, что Яков Платонович часто посещает таинственную женщину в вуали, которая недавно появилась в городе.
К Анне обращается купец Овчинников, который приобрел в Затонске дом с плохой репутацией — двое его предыдущих владельцев умерли. Анна утверждает, что причин для беспокойства нет, так как обе смерти были естественными.
Анна назначает Овчинникову снотворное, но на следующий день его находят мертвым в постели… В ходе расследования этого сложного дела, Штольман получает серьезное ранение. В своем бреду он выдает Анне некую тайну, о которой хотел бы умолчать…
Праздник в поместье богатого помещика Филимонова превратился в настоящую трагедию. Во время фейерверка в присутствии множества гостей была застрелена молодая жена управляющего – цыганка Надежда.
Хозяин поместья, где произошло убийство, просит Анну остаться, чтобы помочь раскрыть это преступление… Прибывший для расследования Штольман обнаруживает, что Анна находится там в компании Клюева.
Жених Марфы Муромовой был обнаружен задушенным в доме ее родителей, а сама девушка исчезла. Подозрения падают на сына татарского коневода Арслана-Али, который давно был влюблен в Марфу. Все считают его виновным, но Анна сомневается…
Штольману удается разгадать историю любви и предательства, но его собственная тайна все еще остается тяжелым бременем на его сердце…
Затонск был потрясен приездом известного итальянского медиума Доницетти, который обладал удивительным даром материализации духов. Во время его шоу дух покойной Ольги Захаровой явился перед публикой.
Она утверждала, что погибла из-за несчастного случая и обвиняла своего мужа в своей смерти. Полиция была вынуждена пересмотреть закрытое дело и начать новое расследование.
Штольман стал свидетелем семейного скандала у Мироновых. Он задержался в их доме, чтобы утешить Анну, и в ходе их откровенного разговора ответил на несколько вопросов о событиях пятилетней давности.
Старая дама принесла в антикварный магазин фамильную реликвию — нефритовую черепашку, которая, по ее словам, защищала от зла. Теперь ее жизнь подошла к концу, и черепашка должна найти нового хозяина.
На следующий день бывший опер Илья Смолин находит черепашку в своем кармане. Вспоминая, откуда она могла появиться, он выходит на след Юру Копылова, карманника, с которым столкнулся накануне в полицейском участке.
Выясняется, что Копылов действительно подбросил черепаху Илье и через полчаса умер при загадочных обстоятельствах. Официальная причина его смерти — сердечный приступ. Однако Илью настораживает появление женщины в белом шарфе рядом с Юрой, которую видели свидетели.
Илья вспоминает, что женщина в белом шарфе уже упоминалась в предыдущем деле, которым он занимался, и что человек, находящийся рядом с ней, умер от естественных причин.
Помимо своего любопытства, Илья заинтересован в этом деле по другой причине — племянница Копылова, которой он вернул черепаху, была его любовью с первого взгляда…
На следующее утро обнаруживается тело молодого нищего по прозвищу Лука-хромоножка в витрине кондитерской лавки. Несколько часов спустя в городе происходит ещё одна трагедия. За сутки Штольману придется распутать цепочку загадочных смертей, чтобы спасти жизнь человека, который ему близок…
Время неумолимо идет, но противоядие так и не найдено. Неизвестный продолжает играть со Штольманом, бросая ему все новые загадки. Доктор Милц готов рискнуть и применить необычный метод лечения. Коробейников, наконец, находит мужество объясниться с Полиной, а в больницу прибывает новый врач.
На уездном балу помещик Гудков рассказывает Штольману странную историю о вурдалаках. В то же самое время один из усопших встает с кушетки в морге и убегает, напугав до смерти санитара. Полиция начинает расследование внезапного исчезновения молодой француженки, работавшей у графини Елеонской.
Для борьбы с опасной сектой и ее лидером все силы Затонской полиции мобилизованы. Анне приходится пойти на риск и выступить перед общественностью, чтобы не спугнуть преступников. В поисках своего пациента в Затонск приезжает столичный психиатр Ланге, который привносит ясность во многие вопросы.
Графиня Горина не считает, что её брат покончил с собой, и требует повторного расследования. Штольман и Коробейников удивлены, узнав, что на похороны приехал не брат Горина, а кто-то другой. Анна вместе с духами пытается разгадать эту загадку, в то время как Трегубов делает все возможное, чтобы предотвратить трагедию.
Чтобы отвлечь Анну, Петр Иванович предлагает ей поехать в имение Соломина — модного художника. Штольман решает дела в Петербурге, но Трегубову не нравится, что он возвращается так быстро. Проблемы графини Гориной приводят к несчастью…
На постоялом дворе обнаружены три убитых морских офицера, приехавших на карточную игру в Затонск. Любой из них мог стать причиной драки. Коробейников просит помощи у Анны в разгадке этого дела. От этого зависит его судьба.
Убитые офицеры занимались мошенничеством, и Штольман подозревает, что они могли быть причастны к убийству адмирала в Петербурге. Анна вынуждена заключить сделку с духом одного из офицеров, который обещает раскрыть тройное убийство, если она ему поможет.
Во время охоты на лису в своей усадьбе погиб старый князь Мещерский. Расследование показывает, что выстрел был преднамеренным. Завещание князя еще больше запутывает дело, увеличивая число подозреваемых. Дух Мещерского преследует Анну, но его требования выглядят странными.
Рисунок одного из учеников школы, основанной умершим князем, выглядит важным в контексте его смерти. Анна, наконец, понимает значение своих видений, мучающих ее. У нее есть важное сообщение для Штольмана, но он хочет поговорить о другом.
На месте бывшего капища язычников обнаруживают тело приезжего этнографа Кузьмина, исследовавшего черемисов для своей книги. Полиция считает, что ритуальное убийство совершено черемисами, но дух этнографа просит Анну защитить невиновных.
Анне и Скрябину удается спасти умирающего сына черемисов. Мать мальчика предостерегает Анну от нежелательного выбора. Штольману приходится принять решительные меры, чтобы не потерять свою возлюбленную навсегда…