Описание фильма Астрал (2010)

Краткое содержание фильма Астрал (2010), чем закончился фильм

Джош и Рене вместе с детьми переезжают в новый дом, но как только они распаковывают вещи, начинают происходить странные вещи. Необъяснимое перемещение предметов, странные звуки, доносящиеся из детской... Но настоящий кошмар начинается, когда их десятилетний сын Далтон впадает в кому. Все попытки врачей помочь мальчику оказываются безуспешными. Спустя несколько месяцев его возвращают домой, но необъяснимые события продолжаются. Вскоре становится ясно, что бессознательное состояние Далтона связано с паранормальными явлениями.

 

Фильм Астрал пересказ сюжета фильма, спойлеры, чем закончился, о чем фильм Астрал

Супружеская пара Джош и Ренай Ламберт недавно переехали в новый дом со своими сыновьями Далтоном и Фостером, а также маленькой дочерью Кали. Однажды вечером Далтон пробирается на чердак, где встречает загадочное существо. На следующий день он необъяснимым образом впадает в кому.

 

Три месяца спустя, не получив результатов в больнице, Ренай и Джош забирают Далтона домой. Семья начинает переживать пугающие паранормальные явления, в том числе странные звуки и неоднократно срабатывающую домашнюю охранную сигнализацию. Фостер также утверждает, что видел Далтона, находящегося в коме, гуляющего по дому, а Ренай находит кровавый отпечаток руки на кровати Далтона. Позже Ренай начинает видеть злобное длинноволосое привидение, которое пытается напасть на нее. Ламберты решают переехать, и Ренаи считает, что в доме обитают привидения.

 

Однако сверхъестественная активность продолжается в их новом доме, когда Ренай видит призрак маленького ребенка, одетого в старинную одежду. Приходит мать Джоша, Лоррейн, и объясняет, что ей приснился кошмар о демоне с красным лицом в спальне Далтона. Позже она видит того же демона позади Джоша, а спальню Далтона обыскивают невидимые силы. Лоррейн звонит экстрасенсу Элизе Ренье и ее исследователям паранормальных явлений Спексу и Такеру. В спальне Далтона Элиза видит краснолицого демона.

 

Элиза объясняет, что Далтон не в коме; он родился со способностью астрально проецировать свое сознание и неосознанно делал это во сне, полагая, что он просто спит. На этот раз он зашел слишком далеко и был захвачен в измерении чистилища под названием «Дальнейшее», месте, населенном замученными духами умерших. Без присутствия его сознания его тело находится в коме, но духи желают использовать его, чтобы снова войти в физический мир. Джош обвиняет Элизу в мошенничестве и выгоняет ее, но позже находит в комнате Далтона рисунки, которые, похоже, подтверждают теорию Элизы.

Джош возвращает Элизу и ее команду. После того, как попытка сеанса провалилась, Элиза объясняет, что она знала Лоррейн на протяжении десятилетий и ранее помогала Джошу, когда он был ребенком. Джош также обладает способностью к астральному выходу, но много лет назад подавил свои воспоминания об этом с помощью Элизы, после того как она помогла ему победить паразитический дух злой старухи, которая хотела овладеть им. Единственный способ спасти Далтона — это отправиться в Дальнее и спасти его.

 

Элиза погружает Джоша в гипнотический транс, и он может спроецировать себя в Дальнейшее. Он находит свой путь в Далтон, встречая по пути множество опасных и ужасающих призраков. Он освобождает своего сына, но их преследует и атакует краснолицый демон, в то время как духи Дальнейшего вторгаются в реальный мир и терроризируют Ренаи, Элизу и остальных. Джош сталкивается со старухой, которая мучила его в детстве. Он пытается раз и навсегда побороть свой страх, а она словно отступает от него. Джош и Далтон просыпаются в реальном мире, и вторгшиеся духи исчезают.

 

Семья празднует победу, полагая, что кошмар закончился. Элиза чувствует, что с Джошем что-то не так. Когда она фотографирует его, Джош злится и душит ее. Ренай обнаруживает труп Элизы и видит фотографию, которую она сделала. На фотографии видно, что Джош теперь одержим призраком старухи из его детства, последняя проскользнула в его тело, когда он столкнулся с ней в «Дальнейшем». Джош появляется позади Ренаи, и она испускает испуганный вздох.