Описание фильма Багровые реки (2020)

Краткое содержание фильма Багровые реки (2020), чем закончился фильм

В известном учебном заведении в Альпийских горах произошло шокирующее убийство, расследование которого поручено опытному комиссару полиции Пьеру Ньемансу. Одновременно с этим, в другом населенном пункте происходит очень загадочное преступление – кто-то разрывает и оскверняет захоронение десятилетней девочки.

 

Расследованием данного инцидента занимается молодой детектив по имени Макс Керкерьян. На первый взгляд, между двумя происшествиями нет никакой связи. Однако, она все-таки существует! По мере того, как оба полицейских начинают понимать, что эти события взаимосвязаны, обычные на первый взгляд преступления, которые они расследовали до этого, начинают казаться менее значительными на фоне той мрачной реальности, к которой их ведут поиски истины. Опасной истины…

Фильм Багровые реки пересказ сюжета фильма, спойлеры, чем закончился, о чем фильм Багровые реки

Детектив Пьер Ниманс отправляется в небольшой университетский городок Гернон во французских Альпах для расследования жестокого убийства. Ниманс узнает, что жертвой был профессор и библиотекарь университета Реми Каллуа, и обращается к местному офтальмологу за объяснениями по поводу удаления глаз жертве. Доктор Чернезе объясняет, что изоляция школы привела к инбридингу среди профессоров, что привело к возникновению все более серьезных генетических нарушений. Недавно тенденция изменилась: местные деревенские дети заболевают, а студенты колледжей остаются здоровыми, в чем местные жители винят преподавателей.

 

По совпадению детектив-инспектор Макс Керкериан находится в соседнем городе Сарзак, расследуя осквернение могилы Джудит Эро, девочки, умершей в 1982 году, и кражу ее фотографий из местной начальной школы. Мать рассказывает Керкериан, что в факультетской больнице в Герноне на обратном пути на них напали «демоны», а когда они бежали, ее муж и дочь погибли в автокатастрофе.

 

Ниманс задает вопросы Фанни Феррейре, гляциологу. Ниманс врывается в кабинет мертвого библиотекаря и находит подробности истории факультета. Он обнаруживает, что первоначальный преподавательский состав был интеллектуалами, которые верили в создание суперрасы, основанной не на физических критериях, а на интеллектуальности, и это было настоящей причиной их первоначальных проблем инбридинга. Вскоре после этого Фанни и Ниманс обнаруживают второе тело, убитое таким же ритуальным способом внутри ледника.

Ниманс встречает Керкериана в доме жертвы, так как последняя думает, что он осквернил могилу. Из-за того, что тело было украшено стеклянными глазами, Ниманс возвращается к практике Чернезе. Доктор уже мертв, и они почти ловят убийцу, который отбивается от Ниманса и убегает. Они узнают, что отпечатки на пистолете Ниманса принадлежат Жюдит Эро. Керкериан возвращается, чтобы обыскать могилу в Сарзаке, которая пуста, если не считать фотографии. Он возвращается с фотографией из могилы, и Ниманс узнает Фанни.

 

По пути к ее дому они едва не сбились с дороги сыном декана, пока собирали воедино историю: из-за плохой родословной и генетических мутаций у инбредных потомков преподавателей врачи в больнице поменяли местами здоровую деревню. дети со студентами университета, и Каллуа организовал матчи между обоими типами детей в программе разведения колледжа. Они пришли к выводу, что Сертис, должно быть, обменял Фанни на одного из мертвых младенцев факультета, оставив ее идентичного близнеца Джудит с ее биологической семьей в качестве контрольного субъекта.

 

Когда Джудит доставили в больницу из-за перелома запястья, ее мать увидела фотографии Фанни и поняла, что это ее украденная дочь. Семья сбежала из больницы, и их преследовали преподаватели, которые стали причиной несчастного случая, в результате которого погиб муж. Мать спрятала Джудит и инсценировала ее смерть. Когда мать постепенно сошла с ума и стала монахиней, Джудит искала Фанни, которая продолжала ее прятать.

 

Оказавшись в доме Фанни, в ее подвале находят пропавшие руки и глаза жертв. Ниманс отдает приказ эвакуировать университет, пока он и Керкериан поднимаются на гору, чтобы найти Фанни. Дуэт противостоит Фанни, но на них нападает Джудит. Она говорит Фанни убить Ниманса, и завязавшаяся перестрелка вызывает лавину. Джудит убита, а остальные похоронены в снегу до прибытия спасательной команды.