Описание фильма Банды индостана (2018)

Краткое содержание фильма Банды индостана (2018), чем закончился фильм

1795 г. С помощью Ост-Индской торговой компании англичане колонизировали Индию. Однако находятся герои, которых не устраивает навязанный порядок. Самый известный из них - Азад, предводитель пиратов, ставящий свободу превыше всего.

 

Для борьбы с этой угрозой стабильности империи британский командующий набирает мелких местных бандитов. Азад - беспринципный негодяй, готовый на все ради денег. Британский командир должен внедриться в банду и выдать Азада властям.

Фильм Банды индостана пересказ сюжета фильма, спойлеры, чем закончился, о чем фильм Банды индостана

В 1795 году, когда Индийский субконтинент был известен как Индостан или Индостан, король Мирза Сикандер Байг убит Джоном Клайвом. Жители его королевства убиты, а земля аннексирована лордом Клайвом из Ост-Индской компании. В живых остались только его дочь Зафира Байг и генерал Худабакш. Худабакш побеждает отступающих вражеских солдат и воспитывает Зафиру как свою дочь, обучая ее военному искусству.

 

Затем фильм переносится на разные годы. Фиранги Маллах — мелкий головорез, обманывающий людей за деньги. Например, однажды он дает местонахождение странствующего домовладельца каким-то головорезам и берет за это деньги. Потом выдает местонахождение таких же головорезов британским солдатам за деньги. Фиранджи превращается в обычного информатора компании. Он находит утешение в танцовщице по имени Сурайя. Фиранджи сам стремится быть европейцем (отсюда и прозвище «Фиранги») и, следовательно, одевается таковым во многих обстоятельствах.

 

Худабакш, ныне известный как Азаад, возглавляет банду индийских бандитов, известных как Бандиты, которые специализируются на боевых действиях на море и бросают серьезный вызов лорду Клайву и расширяющейся Ост-Индской компании, которая к тому времени захватила контроль над значительной частью Индия. Лорд Клайв назначает свою правую руку, чтобы противостоять растущей угрозе, исходящей от головорезов.

 

Ост-Индская компания поручила Firangi решить эту задачу. Ему с помощью своего друга удается выследить Азаада во время одной из атак Азаада на британский корабль. Он по ошибке спасает жизнь Зафире, приняв за нее пулю, и Азаад отводит его в их секретное место для лечения. Он появляется перед Азаадом и просит завербовать его. Азаад соглашается и начинает проявлять к нему доверие.

Когда Азаад и его люди останавливаются, чтобы забрать мушкеты у местного правителя, который поддерживает их дело, Фиранджи предает их и сообщает Ост-Индской компании об их местонахождении. Когда силы Ост-Индской компании окружают склад, где они встречаются с правителем, Азаад сообщает Фиранджи, что он знает, что Фиранджи продал его, но он все еще верит, что в Фиранджи есть что-то хорошее. После короткой дуэли Азаад вот-вот упадет насмерть, когда Фиранджи спасает его. Азаад видит, что Фиранджи противоречит его чувствам по поводу работы в Ост-Индской компании, и просит его помочь в его деле. Затем Азаад просит его защитить Зафиру, а затем жертвует собой, противостоя силам Ост-Индской компании в одиночку, чтобы Зафира и Фиранги могли сбежать.

 

Затем Фиранги идет к Клайву за наградой, а также меняет местонахождение оставшихся головорезов Азаада. Однако это ловушка, поскольку Зафира и Фиранги атакуют приближающиеся корабли. Клайв с помощью заключенного Бхуре Лал нападает на них. Бандиты выживают, а затем Зафира и Фиранги идут к Сураййе, которая собирается выступить с функцией Душеры, и просят ее о помощи, куда также придет Клайв, чтобы они могли убить его там. Там перед мероприятием Клайв сообщает, что Азаад жив и должен быть казнен. Фиранджи выдает всех головорезов Клайву. Однако это план по освобождению всех заключенных головорезов, включая Азаада, который выжил, но был схвачен солдатами Ост-Индской компании.

 

Во время последней встречи с Ост-Индской компанией в заброшенном форте Зафира сражается с солдатами EIC, в то время как Фиранджи не дает Клайву сесть на его корабль. Зафира убивает Клайва, и правосудие восторжествовало. Азаад смотрит в небо и понимает, что бесплодная земля теперь принесла плоды, предполагая, что Фиранги теперь стал чутким человеком, способным к величию. На следующий день Зафира становится королевой и объявляет свое королевство свободным от правления EIC. Между тем показано, что Фиранги вместе с Сурайей и Шаничаром сбежали на корабле, украденном у Зафиры, в Англию.