Описание всех серий сериала Лучше звоните Солу (Better Call Saul) 6 сезон

Краткое содержание сериала Лучше звоните Солу (Better Call Saul)

6 сезон

Шестой сезон сериала продолжит рассказывать историю адвоката Сола Гудмэна и наркобарона Гуса Фринга. Этот сезон станет предысторией событий, которые в дальнейшем произойдут в сериале «Во все тяжкие».

 

1 серия

Во флэшбеке полиция конфискует личную собственность из особняка Сола Гудмана, в том числе его белый кадиллак. Когда шкаф загружают в грузовик, ящик открывается, и оттуда выпадает сувенирная пробка от бутылки текилы Ким. В настоящее время Гас принимает меры, чтобы Начо спрятался в гостинице. Хуан сообщает Гасу, что Начо помог убить Лало и что картель назначил за него награду. Ким наблюдает за Ховардом и Клиффом Мейн во время игры в гольф, в то время как Джимми пробирается в раздевалку клуба, чтобы подбросить пакет напоминающий кокаин, в шкафчик Ховарда, чтобы Ховард и Клифф могли ее найти.

Лало прибывает в дом своих жильцов Сильвии и Матео, убивает пару и перевозит тело Матео в свой дом, чтобы его опознали. Лало сообщает Гектору, что он все еще жив и что он считает, что Гас несет ответственность за нападение. Гектор советует ему найти доказательства, которые примет картель. Лало понимает, что доказательств нет в США, и остается в Мексике, чтобы найти их.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

2 серия

Люди Гаса взламывают сейф Начо, и Майк забирает деньги и поддельные канадские паспорта Начо и Мануэля. Виктор привозит дубликат сейфа, в который Майк кладет деньги, поддельный паспорт Начо и конверт. Гас просматривает фотографии с места преступления из дома Лало, но все еще не уверен в смерти Лало. Джимми встречается с Кеттлманами в их теневой службе по подготовке налоговых деклараций и уговаривает их поверить, что у них есть основания для судебного иска против Ховарда. Кеттлманы встречаются с Клиффом Мэйном и просят подать в суд на Ховарда за неэффективный совет, потому что он предположительно употреблял кокаин во время дела Крейга, но Клифф отказывается.

Гас и Хуан обещают отомстить за смерть Лало, но поведение Гектора убеждает Гаса, что Лало жив. Хуан взламывает дубликат сейфа и обнаруживает номер телефона мотеля и данные оффшорного банковского счета. Кузены обыскивают мотель, но Начо убегает после перестрелки. Майк спорит с Гасом и Тайрусом, потому что Майк хочет возглавить команду, чтобы найти Начо, но Гас хочет заставить Начо раскрыть свое местонахождение, взяв Мануэля в заложники. Ким и Джимми вынуждают Кеттлманов молчать о клевете на Ховарда. Кто-то преследует Ким и Джимми, когда они покидают Кеттлманов.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

3 серия

Сбежав после перестрелки в гостинице, Начо звонит отцу с заправки, чтобы попрощаться с ним. Затем Начо звонит Майку и говорит ему и Гасу, что он готов умереть, чтобы скрыть причастность Гаса к нападению Лало, при условии, что его не тронут его отца. Джимми и Ким сговариваются украсть машину Ховарда с помощью Хьюэлла Бабино, что является частью их более крупной схемы. Окружной прокурор Сюзанна Эриксен говорит Ким, что ей известно об истинной личности «де Гусмана», и что Джимми может оправдать себя, если выступит.

Гас разрабатывает план по передаче Начо Саламанкам. Хуан Болса допрашивает его, и Начо обвиняет сообщников картеля и показывает, что он подменил таблетки Гектора, которые вызвали у него паралич, тем самым оправдывая Гаса. Затем Начо освобождается, но совершает самоубийство. С помощью кузенов, Гектор стреляет в безжизненное тело Начо.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

4 серия

Кто-то в тайне следит за домом Гаса. Ким встречается с Клиффом Мэйном в кафе, когда Джимми притворяется Говардом и садится в его машину. Он забирает Венди из мотеля, затем делает вид, что силой вытаскивает ее из машины, проезжая мимо Ким и Клиффа, создавая впечатление, что Говард пользуется услугами проституток. Высаживая Венди, Ким замечает преследующую ее машину. Джимми обнаруживает, что защита Лало сделала его изгоем среди сотрудников суда, но популярным среди местных преступников.

Джимми ищет новый офис, после того, как его выгоняют из маникюрного салона за большие толпы народа. Во время встречи с клиентом, Ким снова замечает машину, которая преследует её. Позже Майк рассказывает, что люди, которые за ней следят, работают на него, и что Лало, возможно, жив, и что он следит за всеми, с кем Лало может связаться. Заметно потрясенная Ким встречается с Джимми в его новом офисе и одобряет его.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

5 серия

Ким и Гас по-прежнему опасаются Лало. Ким продолжает хранить в секрете от Джимми свою встречу с Майком. Джимми нанимает Франческу в качестве своего помощника. Ким получает от Виолы имя судьи, который будет рассматривать дело «Сэндпайпер Кроссинг». Ховард, Клифф указывает Ховардому на его явные пристрастия к кокаину и проституции. Ховард вызывает Джимми на боксерский поединок. Ховард побеждает и говорит Джимми, что надеется, что это положит конец кампании преследования Джимми, но позже просит своего частного сыщика начать наблюдение за Джимми. Джимми рассказывает Ким о боксерском поединке, и она уверяет его, что их план по уничтожению Ховарда все еще идет по плану.

Гас прячет пистолет на экскаваторе на месте запланированной лаборатории метамфетамина. Используя псевдоним, Лало выслеживает вдову Вернера Циглера – Маргарет в баре в Германии и пытается получить информацию о Вернере. На следующее утро Лало врывается в дом Маргарет и находит скульптуру с этикеткой производителя, подаренную строительной бригадой Вернера. Маргарет неожиданно возвращается домой, но Лало удается незаметно сбежать со скульптурой.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

6 серия

Частный сыщик Говарда сообщает, что Джимми и Ким придерживаются обычного образа жизни, за исключением недавнего снятия наличных в размере 20 000 долларов. Ким и Джимми покупают у доктора Кальдеры психотропный препарат для использования его в их схеме против Ховарда. Кальдера говорит, что уходит из преступного мира, и показывает Ким и Джимми свою зашифрованную книгу криминальных контактов. Джимми и его съемочная группа фотографируют актера, выдающего себя за Рэнда Касимиро, посредника в деле «Сэндпайпер Кроссинг».

 

Клифф приглашает Ким в Санта-Фе, чтобы встретиться с представителями фонда, который финансирует проекты, аналогичные ее работе по защите от уголовных преступлений на безвозмездной основе, что совпадает с днем, когда она и Джимми реализуют свой план против Ховарда. Джимми предлагает ей уйти, но позже замечает Касимиро, чья недавно сломанная рука в гипсе, которого нет ни на одной из их фотографий. В ответ Ким отменяет свои планы на Санта-Фе и возвращается в Альбукерке. В Германии Лало выслеживает и готовится допросить Каспера, члена команды Вернера.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

7 серия

В день слушания по делу «Сэндпайпер Кроссинг» Джимми и Ким изо всех сил пытаются переставить свои фотографии со съемочной группой и актером, заменяющим Казимиро, а затем передают их частному частному лицу Ховарда, который тайно работает на них. Ховард попадается на уловку, поставив себя и свою компанию в неловкое положение на слушаниях. Швейкарт возвращается к своему менее щедрому предыдущему предложению, которое Клифф и Ховард вынуждены принять.

Тем временем Лало, вернувшись в Альбукерке, шпионит за Гасом из ливневой канализации. Лало звонит Гектору и, понимая, что линия прослушивается, говорит своему дяде, что нападет на Гаса той ночью; Майк перенаправляет свою команду безопасности с целей с более низким приоритетом на защиту Гаса и прачечной. Ховард посещает квартиру Джимми и Ким и спрашивает, почему они зашли так далеко, чтобы унизить его, обвиняя их в том, что они социопаты, которым нравится заниматься мошенничеством. Неожиданно появляется Лало, чтобы поговорить со «своими адвокатами», и убивает Ховарда из пистолета с глушителем.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

8 серия

Лало сообщает Джимми адрес и описание человека и приказывает Джимми поехать туда и застрелить его. Джимми убеждает Лало послать Ким, после чего Лало привязывает Джимми к стулу и уходит. Майк задерживает Ким у входной двери Гаса, которому она объясняет ситуацию с Лало. Она указывает, что тело Гаса соответствует описанию, которое дал Лало, и Майк приказывает своим людям отправиться в квартиру Джимми и Ким. Когда Ким говорит, что Лало согласился поменяться местами с Джимми, Гас понимает, что попытка стрельбы - это отвлекающий маневр, и едет в Лавандерию Брилланте.

Там Лало собирает доказательства запланированной Эладио лаборатории метамфетамина Гаса, устраивает засаду на Гаса и убивает его телохранителей. Гас показывает Лало лабораторию, затем отключает электричество. В темноте он достает спрятанный ранее пистолет и делает несколько выстрелов в Лало. Включив свет, он обнаруживает, что Лало ранил его, но Лало смертельно ранен. Майк и его люди выносят тело Ховарда из квартиры Джимми и Ким, и Майк объясняет, что смерть Ховарда будет выглядеть как самоубийство. Майк наблюдает за захоронением Ховарда и Лало на полу лаборатории.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

9 серия

Гас убеждает Дона Эладио, что он не имеет никакого отношения к покушению на жизнь Лало, несмотря на то, что Гектор настаивает на том, что он виновен. Гас находит время, чтобы расслабиться в винном баре, не беспокоясь о Лало, но вскоре возвращается к своим суровым манерам.

Майк навещает отца Начо, чтобы сообщить ему о смерти сына, и выражает отвращение к организации мести, в которой действуют Майк и его сын. Ким уходит и оставляет Джимми, чувствуя, что они плохо влияют друг для друга. Спустя некоторое времени Джимми полностью принимает свой образ Сола Гудмана, который живет в особняке, водить кадилак, и ремонтирует свои офисы, как показано в сериале «Во все тяжкие».

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

10 серия

Флэшбэк в прошлое. В 2010-м году в Омахе Джимми под видом Джина Такавича дружит с Марион, матерью Джеффа, таксиста, который узнал в нем Сола Гудмана. Джин спорит с Джеффом и предлагает впустить его в «игру». Эти двое сотрудничают с другом Джеффа, чтобы запустить схему, по которой они ограбят универмаг в торговом центре Омахи, где работает Джин. Джин вносит свой вклад, подружившись с охранниками и отвлекает их, в то время как Джефф крадет дорогие товары. Когда Джефф спотыкается на скользком полу, Джин дает ему дополнительное время, чтобы прийти в себя, рассказывая плачевную историю (правдивую, хотя и без личных подробностей) о своем одиночестве, чтобы прикрыть его.

Этим троим сходит с рук краденое на тысячи долларов. Однако по завершении задания Джин говорит Джеффу держаться от него на расстоянии в будущем и угрожает сдать его и его друга властям за различные преступления, если он этого не сделает, даже если это означает, что его поймают. Воодушевленный успехом аферы, Джин с тоской находит в универмаге классическую рубашку в стиле Сола Гудмана, но уходит, не купив ее.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

11 серия

Флешбэк в прошлое. 2008-й год, в Альбукерке Сол берет Уолтера Уайта и Джесси Пинкмана в качестве клиентов, делая вывод, что первый является «Гейзенбергом» — химиком, стоящим за высокочистым синим метамфетамином, который продается на улицах. Майк сообщает Солу, что у Уолта неизлечимая форма рака легких, и предостерегает Сола от помощи ему, но Сол, тем не менее, решает навестить Уолта в старшей школе, где он преподает, чтобы предложить свою помощь в развитии бизнеса Уолта.

В 2010 году Джин звонит Франческе, которая сообщает ему, что ФБР конфисковало большую часть активов Сола и что однажды Ким звонила и спрашивала о Джимми. Джин пытается связаться с Ким во Флориде, но звонок по неизвестным причинам расстраивает его. Затем Джин вербует Джеффа и Бадди для новой аферы, в которой Джин вынуждает свою цель напиться, Джефф отвозит их домой, давая им воду с добавлением барбитуратов, а Бадди входит в дом, чтобы сфотографировать удостоверения личности, кредитные карты и финансовые отчеты бессознательной цели для продажи, ради прибыли. После череды успешных афер их последняя цель обнаруживает, что у него рак, из-за чего Бадди отказывается продолжать; Джин исключает его из операции и заставляет Джеффа отвезти его к дому этого человека.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

12 серия

Флешбек в прошлое. Ким встречается с Солом, чтобы завершить их развод, и встречается с Джесси возле его офиса. В 2010 году ей звонит Джин из Флориды по поводу ее работы производителем спринклеров, она просит его сдаться и вешает трубку, когда он отказывается. Убитая чувством вины, она едет в Альбукерке и дает вдове Ховарда письменное признание, объясняющее разрушение ею и Джимми его имиджа и обстоятельства его смерти, а также эмоциональный срыв в автобусе после отъезда. Джин чудом сбегает из дома больного раком мужчины после того, как он просыпается.

 

Джеффа арестовывают и обвиняют в краже со взломом после того, как он запаниковал и врезался в другую машину, когда позади него остановилась полицейская машина, что вынуждает Джина завербовать Мэрион, чтобы она помогла ему выйти под залог. Подозрительно, Мэрион использует новый компьютер, который Джефф купил ей на деньги универмага, чтобы найти настоящую личность Джина в поисковой системе, и звонит властям с помощью чрезвычайной кнопки, когда Джин пытается запугать ее, вынуждая его бежать.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

13 серия

↑ вернуться наверх к списку серий ↑