Описание фильма Братство (2019)

Краткое содержание фильма Братство (2019), чем закончился фильм

Перед отходом советских войск из Афганистана, моджахеды, контролирующие перевал Саланг, захватывают сына генерала Васильева в плен. Полковник из Первого главного управления КГБ СССР Николай Дмитриевич назначен на переговоры с лидером боевиков - инженером Хашимом, с целью выкупить молодого пилота.

 

В то время как разведчик использует свои дипломатические навыки, пытаясь найти мирное решение для освобождения Васильева младшего, отряд советского спецназа отправляется на территорию боевиков, чтобы вернуть нашего парня силой.

Фильм Братство пересказ сюжета фильма, спойлеры, чем закончился, о чем фильм Братство

В 1988 году Советский Союз подготавливается к выводу войск из Афганистана. Контроль над возвращением русских солдат обратно домой живыми лежит на сотрудниках КГБ, в том числе и на Николае Дмитриевиче. Этот опытный человек обладает уникальным талантом видеть сквозь людей и ситуации.

 

Он иногда закрывает глаза на незначительные преступления своих подчиненных, чтобы позволить им дополнительно заработать, и с миром пропускает караваны с наркотиками, чтобы избежать эскалации конфликта.

 

Николай Дмитриевич неоднократно проводил переговоры с опасными боевиками, но теперь перед ним встала задача особой сложности. Накануне моджахеды сбили советский самолет, и пилота Александра Васильева, сумевшего катапультироваться, взяли в плен.

 

Николай Дмитриевич – единственный, кто может освободить сына генерала Валиева. По данным разведки парень находится у полевого командира Сардара – соратника инженера Хашима, контролирующего перевал Саланг.

 

А тем временем в воздухе повисло напряжение и у советских солдат перед отправкой домой то и дело сдают нервы. Наши военные из разных частей пытаются грабить друг друга и устраивают драки прямо на глазах у местных.

 

Пока Николай Дмитриевич ищет выходы на Хашима, чтобы договориться о возможности выкупа за сына генерала, сам Александр Васильев ищет путь к свободе. Он пытается найти общий язык с маленьким сыном боевика Юсуфом. Вот только ребёнок, выросший среди смерти едва ли способен на сострадание к чужаку.