Описание фильма Чужой. Завет (2017)

Краткое содержание фильма Чужой. Завет (2017), чем закончился фильм

 

Фильм Чужой. Завет пересказ сюжета фильма, спойлеры, чем закончился, о чем фильм Чужой. Завет

В прологе бизнес-магнат Питер Вейланд разговаривает со своим недавно активированным андроидом в квартире на берегу озера. Андроид выбирает себе имя «Давид» после наблюдения за статуей Микеланджело. Вейланд заявляет, что однажды они вместе будут искать создателя человечества. Дэвид комментирует свою неограниченную продолжительность жизни по сравнению с Вейландом, что выбивает Вейланда из колеи.

 

В 2104 году нашей эры, через 11 лет после экспедиции «Прометей», колонизационному кораблю «Ковенант» оставалось семь лет до достижения планеты Ориге-6 с 2000 колонистов в стазисе и 1140 человеческими эмбрионами в холодильнике. За кораблем следит Уолтер, продвинутая модель андроида, физически напоминающая Дэвида. Когда нейтринный взрыв повреждает корабль, Уолтер реанимирует членов экипажа. Капитан корабля Джейк Брэнсон сгорел заживо, когда его стазисная капсула вышла из строя. Во время ремонта корабля экипаж улавливает передачу человеческого голоса с соседней планеты, которая кажется гораздо более пригодной для жизни, чем Орига-6. Несмотря на протесты Дэниелса, вдовы Брэнсона, о том, что эта новая «идеальная» планета слишком хороша, чтобы быть правдой, новый капитан Кристофер Орам решает, что они проведут расследование.

 

С пилотом Теннесси, поддерживающим Ковенант на орбите, его жена Фэрис летит на посадочном модуле на поверхность планеты, где экспедиционная группа отслеживает сигнал передачи на разбившийся инопланетный корабль. Члены экипажа Ледвард и Халлетт заражены спорами грибоподобных организмов. Жена Орама, Карин, помогает быстро ухудшающемуся Ледварду вернуться в посадочный модуль, где Фэрис изолирует обоих в медотсеке. Маленькое бледное инопланетное существо (неоморф) вырывается из спины Ледварда, убивает его и забивает Карин до смерти. Фэрис пытается убить существо из дробовика, но вызывает взрыв, который убивает ее и разрушает посадочный модуль. Неподалеку в полях изо рта Халлетта вырывается еще один неоморф, убивая его. Существа нападают на оставшуюся команду, убивая Анкора. Оставшаяся команда убивает одного неоморфа, прежде чем появляется Дэвид, переживший миссию «Прометей», и отпугивает другого.

 

Дэвид ведет команду к храму в городе, полном мертвых гуманоидов. Он говорит им, что после прибытия на планету его товарища и выжившей Прометея Элизабет Шоу их корабль случайно выпустил патоген, который уничтожил всю фауну на планете, и что Шоу погиб, когда корабль разбился. Попытки радиосвязи Ковенанта предотвращаются ионными бурями. Когда оставшийся неоморф проникает в храм и убивает члена экипажа Розенталя, Дэвид пытается связаться с ним и приходит в ярость, когда Орам застреливает его. Орам спрашивает Дэвида, который показывает, что инопланетяне являются результатом его выпуска и экспериментов с патогеном для создания новых форм жизни, прежде чем обманом заставить Орама подвергнуться нападению фейсхаггера. Новая форма существа, протоморф, позже вырывается из груди Орама, убивая его.

 

Пока другие ищут Орама и Розенталя, Уолтер находит расчлененный труп Шоу, который Дэвид использовал в качестве материала для своих эволюционирующих дизайнов существ. Дэвид заявляет, что человечество — вымирающий и недостойный вид, а созданное им существо — «совершенный организм», который уничтожит их. Когда Уолтер не соглашается, Дэвид выводит его из строя и угрожает Дэниелсу. Уолтер исцеляет себя и вступает в бой с Дэвидом, позволяя Дэниелсу сбежать.

\

В другом месте еще один фейсхаггер нападает на начальника службы безопасности Дэна Лоупа. Член экипажа Коул быстро отрезает его, оставляя на лице Лопе кислотные ожоги. Теперь полностью выросший протоморф убивает Коула, а Лопе убегает и встречается с Дэниелсом. Теннесси прибывает на посадочном модуле, чтобы забрать Дэниелса, Лопе и Уолтера, который говорит, что Дэвид «истек». Они убивают атакующего протоморфа и возвращаются в Ковенант.

 

На следующее утро Дэниелс и Теннесси обнаруживают, что еще один протоморф вырвался из груди Лопе, убив его, и бродит по Ковенанту. Он созревает и убивает женатых членов экипажа Рикса и Апворта. Дэниелс и Теннесси заманивают существо в терраформирующую бухту Ковенанта и выбрасывают его в космос.

 

«Ковенант» возобновляет путешествие к Ориге-6. Когда Уолтер помещает Дэниелса в стазис, она понимает, что он на самом деле Дэвид, но не может сбежать из своей капсулы, прежде чем заснуть. Дэвид извергает два эмбриона фейсхаггеров, которые он помещает в холодильник вместе с человеческими эмбрионами, и осматривает колонистов. Выдавая себя за Уолтера, он отправляет сообщение, в котором говорит, что все члены экипажа, кроме Дэниелса и Теннесси, погибли в результате более раннего инцидента с солнечной вспышкой.