Описание всех серий сериала Дитя раздора (2023), чем закончился сериал

Краткое содержание сериала Дитя раздора (2023)

Лидия и Павел Антоновы, с виду, живут идеальной семейной жизнью. Он крупный бизнесмен, а она заведует домашним очагом и воспитанием сына Пети. Но это оказывается лишь видимостью, ведь в реальности супруг часто изменяет и поднимает на жену руку. Лидия смиренна и готова терпеть все ради их семьи – Павлу тоже удобна такая «картинка», ведь от нее зависит его профессиональный имидж.

 

Однажды, терпению Лиды приходит конец и между бывшими супругами разгорается костер войны, который сопровождается борьбой за детей. Тогда Павел инсценирует покушение на свою жизнь, обвиняя в нем бывшую супругу… Таким «элегантным» образом он сажает ее в тюрьму, а сам прибирает к рукам все активы и права на их детей. Отсидев срок, Лидия возвращается, чтобы восстановить справедливость и вернуть любовь старшего сына, а также отыскать потерянную дочь, в чьем существовании она до сих пор уверена…

1 серия

Лидия и Павел Антоновы – образцово-показательная семья. Не смотря на то, что они уже 7 лет вместе – их совместная жизнь наполнена любовью и заботой друг о друге. Они сошлись в отношения, когда Лида была ученицей художественного училища. Однако, закончить обучение в ней, ей так и представилось – девушка вышла замуж и полностью окунулась в семейный быт. С тех самых пор, Лидия отвечает за домашний очаг и воспитание маленького сына Пети. Павел же, начиная с низов (управлял маленькой клиринговой фирмой), поднялся до значимых высот питерского бизнес пространства. Теперь он владеет успешной, одной из самых крупных в городе, строительной компанией.

 

Однако, в определенный момент, в бизнесе Павла случается кризис. Причем таких масштабов, что под угрозу попадают не только его активы, но и собственная свобода. Полиция арестовывает его бизнес-партнера Никифорова, предъявляя ему обвинения в махинаторских схемах и незаконных рейдерских захватах конкурирующих компаний. Павел, конечно, нанимает грамотного адвоката, который первым делом советует ему переписать документально все свое имущество на супругу. По крайней мере, так оно точно не пострадает, даже если его посадят под стражу. Да и жене с ребенком будет на что жить в его отсутствие. Павел прислушивается совета эксперта. Параллельно с этими невзгодами, Лидия понимает, что беременна вторым ребенком…

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

2 серия

После недавних событий в СМИ начинается настоящая охота на бизнесмена Антонова. Каждый корреспондент считает своим долгом разобраться в правдивости личности Павла. Кто же он на самом деле: честный бизнесмен, добившийся всего своим трудом или же мошенник, который построил свою строительную империю на рейдерстве сторонний предприятий. В высоких кругах Павел известен как меценат, а также характеризуется своей падкостью на эффектных женщин. Но Лидия никогда не верила в подобные слухи, живя в уверенности, что он предан ей как никто другой.

На пятилетний юбилей их сына Пети, одним из гостей становится его крестный дядя Влад. Но приходит он на торжество не один, а в компании неизвестной в семейном кругу девушки. Чуть позже выясняется, что ее зовут Инна и, она работает телеведущей на местном телевидении. Эту девушку kratserial можно отнести к категории женщин, которые изначально знают что им хочется взять от жизни. И, имея все качества для этого (красоту и характер), Инна запросто обращает на себя внимание Павла. В скором времени они начинают тайно встречаться.

Несмотря на то, что ему явно привлекательна Инна, Павел сразу очерчивает в отношениях с ней границы дозволенного. А также предупреждает, что она для него лишь любовница, от Лидии он уходить не собирается. Естественно, Инну мало это устраивает, поэтому она решает бороться за него, пусть и немного запрещенными приемами. В один из дней, девушка отправляет Лидии их совместные с Павлом фотографии из постели…

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

3 серия

Для Лиды, живущей свою жизнь в «розовых очках», подобные «картинки» становятся настоящим удивлением. Однако, она принимает решение промолчать об увиденном, дабы не приносить в их семейную жизнь скандал. Лидия настраивает себя на доверие, объясняя полученные фотографии чье-то компрометирующей шуткой. В отличие от Лиды, Павел невыносимо ревнив. Видя свою супругу в компании хоть какого-то мужчины, он сразу же выходил из себя. Так и получилось на одном из мероприятий, когда беременная на большом сроке Лидия, сопровождая выставку, встретила своего однокурсника по училищу, Марка. Их невинное общение привело Павла в неописуемый гнев – он «подлетел» к ним, схватил супругу за руку и, едва сдержавшись от грубости, увел ее домой.

И, вроде бы история забылась, но через некоторое время Лидия получает именное приглашение на выставку личных работ Марка. Павел слетает с катушек, выдает жене умозаключение, что та могла нагулять свою беременность на стороне. Лидия же, не только не обижается на его слова, но и заговаривается в многочисленных пояснениях о том, что с Марком все отношения остались в прошлом – теперь между ними только приятельство. Также она выражает мысль, что в семье должно быть доверие, а также то, что она, в отличии от него, никогда не давала повода сомневаться в своей верности. Так она выводит себя на признание в том, что недавно получила анонимные фотографии от якобы его любовницы. Павел загнан в тупик, начинает паниковать и требовать показать ему эти снимки. Случается так, что он в порыве агрессии, толкает супругу на пол. После падения у Лидии открывается кровотечение…

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

4 серия

Лидию доставляют в больницу. К счастью, ребенка удается спасти – у них рождается девочка. А вот за жизнь самой мамочки врачам приходится изрядно побороться… Как только Павлу разрешают посещение супруги, он заявляется к ней с цветами и кучей извинений и раскаяний в содеянном. Он уверяет жену, что сорвался на миг из-за ревности, умоляет простить его, ведь он не мыслит жизни без нее и их общих детишек. Девушка, конечно же, позволяет Павлу «навешать лапшу на свои уши». Более того, она понимает, что готова простить ему любую грубость и жесткость, лишь бы не потерять их семью – для нее она смысл ее существования. Павел же возвращает отношения только ради своей выгоды – семейное положение ему очень важно для поддержания авторитета и имиджа в бизнесе.

Параллельно, Павел решает проучить свою любовницу, которая посмела ослушаться его и посягнуть на семью. Однако, Инна далеко не примитивная «штучка» - ей с легкостью удается сгладить углы конфликта и убедить Павла, что оступилась из-за своей огромной любви к нему. В результате ее женских чар, их любовная связь продолжается. Со временем, Лидия понимает, что Павел не изменился и продолжает врать ей по поводу своей супружеской верности. Она решает в этот раз не замалчивать проблему, в результате чего, подвергается домашнему насилию, в память о котором у нее остается шрам на лбу. С этого момента, между Антоновыми стартует бескомпромиссная битва за детей, сопровождающаяся бракоразводным процессом. Именно в этот момент, в их дом приходит новое горе – неизвестные похищают их маленькую дочку Машу…

 

Подобная ситуация на время сближает Павла с Лидой. И женщине вновь кажется, что еще возможно вернуть их отношения – но Павел лишь пользуется ее отвлеченной бдительностью и переписывает все семейные активы вновь на свое имя. После чего инсценирует покушение на свою жизнь, обвиняя во всем супругу… Лидии не удается отбиться от нелепых и лживых наговоров, в результате чего, она попадает в колонию и автоматически лишается родительских прав… Инна добивается своего – женит на себе Павла, после чего они вместе, в строгости и лишениях, воспитывают сына Петю.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

5 серия

Лида вышла из колонии, отсидев 7 лет. Но по суду ей было запрещено видеться с сыном до его совершеннолетия. И как только ему исполнилось 18, Лида отважилась на встречу. Она заочно общается с сыном в сети, от имени художника, представившись ему как Дали. Петр уверен, что мать его алкоголичка, так преподнес ему отец. У него самого сохранились слишком расплывчатые воспоминания о матери. Инна и Павел празднуют юбилей свадьбы. Прогуливаясь по городу, Петр останавливается возле уличных музыкантов. И сразу обращает внимание на девочку, собирающую монеты. Приятная встреча оборачивается потерей телефона. Петр возвращается домой как раз в разгар вечеринки. Он бросает в лицо отцу, что их брак с Инной — это сплошной фарс. Отец спит с другими, откупаясь от Инны брюликами. И это в присутствии гостей. Павел избивает сына. Увидав в его рюкзаке фото Пети с Лидой, он решает, ноги растут оттуда. И отбирает у Пети кредитку и наличные.

Лида простила бывшую няню Пети, Сашу. И в данное время они лучшие подруги. Александра прилетела из Африки. Она просит Лиду рассказать правду, кто стрелял в Павла. Но Лида боится сделать сыну больно. Она не хочет, чтобы сын потерял отца. Петя знакомится с Алей, так зовут девочку, которая украла у него телефон. Девочка рассказывает ему о смерти своей мамы. А Петя преподносит историю своей. Да он уверен, что она в алкогольном угаре на его глазах kratserial пыталась застрелить его отца. Пообедав в кафешке, Петя и Аля сбегают, не расплатившись. Лида встречается с Павлом. Она просит не давить на сына. Дать ему заниматься тем, чем он хочет. Признается, что видела его рисунки в интернете. В бешенстве Павел разрывает все зарисовки сына. Инна советует купить скутер, чтобы чем-то отвлечь парня.

Аля прогуливает школу. В разговоре с отцом она хамит ему. Ее напрягает обстановка в доме. Без мамы в доме тишина. Веселье закончилось. И девочка задыхается в этой тишине. Павел купил скутер Петру. Тот очень доволен. Но у отца одно условие, бросить рисовать. На такое условие сын не согласен. Инна пытается разрулить атмосферу в доме. Она уговаривает Петра взять скутер, поблагодарив отца. А рисовать можно и на природе. Павел переписывает активы на Петра, но без права ими распоряжаться. Петр считает, что мать подставила его, сообщив о его увлечении отцу. Он не хочет больше ее видеть.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

6 серия

Петя с Алей собираются в Москву. Но денег на дорогу нет. Аля придумывает, как вымогать деньги у прохожих. Петра забирают в полицию. Павел забирает сына домой. Но узнав, что он не бросил рисовать, сажает его под домашний арест. Учиться он будет онлайн. И про рисунки должен забыть навсегда. Алю отец тоже хочет посадить под замок, увидав у нее дорогущий телефон. Он боится, что его дочь стала воровкой. Инна подбивает Петра на побег. Аля тоже собирается сбежать из дому. Инна дает Пете телефон. Он договаривается сбежать с Алей. Отец Али обращается в социальные службы за помощью. Дочери нет уже двое суток. Лида догадывается, что девочка могла поехать туда, где похоронена ее мама. Там она ее и нашла.

Инна помогает Петру сбежать. На первое время и деньжат ему подкинула, пожелав вслед: «Скатертью дорожка». Лида попыталась расположить Алю к себе. Но девочка настроена решительно, К отцу возвращаться не собирается. Когда Аля легла спать, Лида увидела на ее плече родинку, одну из примет своей пропавшей дочери. Она позвонила Виктору, отцу девочки. Но утром, когда Лида проснулась, Али в доме уже не было. Она сбежала, украв у Лиды деньги. Пете она написала, что ее выследили. И встречу с ним перенесла в автокафе. Виктор сообщает Лиде, что на дороге парень молодой разбился. Это Петя. Травма оказывается очень тяжелой, несовместимой с жизнью. Шансов очень мало. Врач советует Павлу сообщить родным, чтобы успели попрощаться.

 

Полиция выясняет, что тормоза у скутера были повреждены. Павел считает, что это выгодно было только Лиде. Инна обращается за советом к юристу Павла. Она боится, что при разводе может остаться ни с чем. Лида, очевидно материнским сердцем почувствовала, что Аля может быть ее дочерью. Она собирается сделать тест ДНК. В соцсетях она видит сообщение о трагедии на дороге. Это же сообщение видит и Аля. Лида спешит к Павлу. Узнав, в какой сын больнице, спешит к нему. У постели сына, она рассматривает его картинки, обещает быть всегда рядом. Благодаря ей, сын начинает выкарабкиваться, возвращаться с того света. Аля возвращается домой. Виктор звонит Лиде. Та спешит к девочке. Аля сообщает Лиде, что ее друг Петр Антонов, и он разбился. Лида успокаивает девушку. Петр жив. И он ее сын.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

7 серия

Лида и Аля навещают Петра в больнице. Павел против этих посещений. Но палатная медсестра говорит, что не станет запрещать близкой подруге навещать парня. Лида обещает поехать вместе с Петром в Москву, помочь ему поступить в художественную академию, и быть всегда рядом. Результаты ДНК подтвердил, что Аля, это пропавшая Машенька. Лида вызывает Виктора на откровенный разговор. Она признается, что Петр, друг ее дочери, ее сын. И задает неожиданный для Виктора вопрос, когда и при каких обстоятельствах в их семью попала Аля. Павел предлагает Але стать его содержанкой. Мол, Петр теперь придет в себя не скоро. А он готов его заменить в обмен на некоторые услуги. Аля возмутилась. Но услуги оказывается совсем не интимного характера. Он хочет, чтобы Аля докладывала ему о каждом шаге Лидии. Не бескорыстно, конечно.

Виктор рассказал, что они с женой ехали усыновлять ребенка. На дороге они встретили разбитую машину. Водитель – женщина была мертва. На заднем сиденье они увидели девочку. Никто девочку не искал. И они с женой оставили ее себе. Так Маша стала Алей. Лида во всем призналась Виктору. Тот хотел сразу же обо всем рассказать Але. Но Лида попросила пока этого не делать. При общении с Петей Лида сообщает ему, что Аля его сестра. Петя выходит из комы. Лида пытается разузнать про аварию, но в полиции про происшествие 13 летней давности ничего не известно. Виктор решает помочь Лиде в поисках истины. Он вспоминает, что им навстречу ехал большой черный джип. В поселке, неподалеку от места происшествия, они нашли Геннадия, хозяина того самого джипа. Аля сообщает Павлу, что Лида уехала в поселок, где нашлись следы ее дочери. И теперь у нее есть что предъявить полиции. Лида рассказывает о себе Виктору.

Павел посылает обыскать квартиру Лиды. Те находят анализ ДНК и альбом с Алиными фотками. Виктора тянет к Лиде. Но та всячески противится вспыхнувшему чувству. Геннадий решил признаться Виктору и Лидии, что это он сбил на дороге машину с женщиной. А затем вернулся на место аварии и утопил машину вместе с женщиной в болоте поблизости. С тех пор вся его жизнь пошла прахом. Виктор успокаивает его, что он не виновен в смерти женщины, скорее всего она была под наркотой и не справилась с управлением. Виктор готов дать показания в полиции. Так как срок давности за похищение ребенка 15 лет, а прошло только 13, Лида просит Виктора взять хорошего адвоката. А тот просит ее присмотреть за Алей. Но вернувшись, домой, Лида узнает о новой беде. Павел забрал Петра из больницы. И Аля живет у него тоже. Он сообщил ей, что он ее отец. А Виктора, который, по его словам, шляется с Лидией, ждет наказание за похищение ребенка.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

8 серия

Павел приводит Алю к себе домой. Инна встречает ее в штыки. Увидав разгром в квартире и исчезновение альбома с тестом ДНК, Лида все поняла. Она спешит сообщить Виктору, что Павел пообещал его засадить. Виктор же сообщил Лиде, что за рулем была Ольга, секретарь Павла. Павел врет Але, что ее мать алкоголичка. И он хочет оградить девочку от опасности, перевернув все с ног на голову. Получены заключения экспертизы, подтверждающие, что тормоза в Петином скутере были испорчены. И удивительное совпадение, часть записи на видео камере, именно из гаража, стерты. Инна ультимативно требует от Павла поставить дочь на место. А вместо этого Павел впервые предъявляет претензии ей, то ей его сын мешал, теперь и дочь. Он напрямую задает вопрос, не ее ли это рук дело. Павел не скрывает, что знает ее походы к юристам. Он готов дать развод, но она останется без денег. Но, если с его сыном что-нибудь случится, он своими руками убьет ее.

 

Павлу звонят из полиции и сообщают о смерти Ольги Кабановой. Павел сообщает Але, что ее отца Виктора скоро посадят. А пока он запрещает ей покидать дом, и забирает телефон. Виктор хочет немедленно ехать забирать дочь. Но Лида категорически не разрешает ему этого делать. Она уже отсидела по вине Павла. И знает, на что тот способен. Лида с Виктором навещают отца Ольги. Тот сообщает, что дочь была очень счастлива. Сказала, что Павел позвал ее замуж. Ей нужно было только исполнить одно его поручение. Але удается выкрасть телефон у охранника. Она звонит Виктору и просит ее забрать. Виктор скрывает от Лидии, куда он едет. Но забрать Алю ему не удается. Виктора избивает охранник. А Алю Павел закрывает под замок. Виктор признается Лиде в любви. Он боится, что его посадят, и он не успеет ей об этом сказать. Аля сбегает от Павла. Виктор и Лида ее находят. Аля пытается спрыгнуть с моста. Она считает, что Лида ее предала. А Павел может купить ее как игрушку, ведь у него много денег. Лида уходит вся в слезах.

В доме Виктора проходит обыск. У него находят телефон, с которого велась переписка с Ольгой. Бинокль и фотки, на котором дом Павла. Виктора арестовывают. Алю возвращают Павлу. Лида обещает Виктору разобраться во всем. Наконец все встало на свои места. Лидия понимает, что это Павел похитил Машеньку. А помогла ему в этом Ольга. Аля просит Павла отвезти ее к Пете. Он соглашается. Но только при одном условии, что она не будет ему не на что жаловаться. Аля настроена решительно. Она не оставила мысль о побеге. Лида идет к следователю. Она пытается доказать, что это родной отец похитил собственную дочь. Ведь няньку укололи редким лекарством, а такое лекарство мог достать только kratserial человек с большими связями. Каким и был ее муж. У Лиды страшное предчувствие. Она звонит Павлу и спрашивает, все ли нормально с Алей? И успевает вовремя. Если бы не ее звонок, то девочка умерла бы от отравления таблетками. Павел благодарит Лиду за спасение Али. С Инной он разводится и просит помочь ему с Алей. Он разрешает Лиде видеться с Петей и Алей. Аля закрывает дверь перед носом Лиды и Павла.

 

Лида просит прощения у дочери, за то, что не призналась сразу, что она ее мать. Аля не хочет видеть Лиду. Павел предлагает мирно пообщаться. Он признается, что жалеет, что ничего уже нельзя исправить. А ведь они бы могли быть прекрасной семьей. Павел неспроста затеял этот разговор. Он хотел, чтобы Лида убедила Виктора в добровольном признании в похищении ребенка. А он наймет адвоката. Лида спровоцировала его на откровенное признание. И Павел подтвердил, что это он спланировал похищение Маши. А затем все пошло не по его плану. Ольга заснула за рулем, и погибла, а ребенок пропал. Лида записала весь разговор на телефон. Павел попытался ее задушить, но подслушивающая весь разговор Аля, пришла на помощь. Она ударила Павла по голове. Они с Лидией сбежали. Павла сдал с потрохами его охранник. Это он подкинул все улики Виктору. Виктора освободили. Павлу инкриминируют не только похищение родного ребенка, но и многочисленные махинации. Виктор просит у Петра руки его мамы. Петр не возражает. Лида даёт согласие.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑