Краткое содержание фильма Доктор (2022), чем закончился фильм
Драматический фильм рассказывает о психоневрологической больнице для детей и подростков, и о её персонале, а именно о докторе Иване Христофорове. Он - детский психиатр и каждый день встречает мальчиков и девочек, которые не хотят жить, хотят убивать животных, ненавидят людей или имеют фашистские идеалы. Он видит детей, которых не любят родители, у которых нет родителей, либо которых родители залюбили до смерти.
Доктор Христофоров старается как можно больше согреть, исцелить и исправить искорёженные души детей. Он пытается донести и до родителей мысль о том, что слова и поступки родителей разрушают личность ребенка. Иван Христофоров относится к той категории редких врачей, которые, проработав несколько лет в профессии, не черствеют и не перестают чувствовать страдания своих пациентов. Однако человеческое сердце врача не может долго выдержать, пропуская через себя реки боли.
Фильм Доктор пересказ сюжета фильма, спойлеры, чем закончился, о чем фильм Доктор
Главные герои фильма: доктор Христофоров, Маргарита, и врач Анна Аркадьевна и четыре проблемных пациента - дети, у каждого из которых свои психические отклонения.
Доктор Христофоров - человек открытый, с большим сердцем. Он меняет прежние диагнозы, борется с бюрократическими проблемами, преодолевает яростное сопротивление своих маленьких пациентов и непонимание своего любимого человека - директора больницы Маргариты. У доктора Христофорова нет семьи и детей. Все его дети - маленькие психоневрологические пациенты, один из которых полностью "погружен" в виртуальный мир компьютерных игр, другой хочет спрыгнуть с балкона, чтобы выжить, третий молча ненавидит всех, а четвертый хочет всех задушить.
Обычные врачи лечат больные души уколами и лекарствами. Христофоров же пытается найти первопричину зла в душе маленького человека, а затем изменить его мировоззрение и миропонимание в лучшую сторону, дать ему надежду на светлое будущее. Доктор терпеливо работает и с родителями. Потому что лечение может дать лишь временный эффект, пока родители не убедятся, что они сами являются причиной психического извращения своего ребенка. Дома Христофорова ждет его престарелую мать, страдающая болезнью Альцгеймера. Он приходит с работы, а она задает ему один и тот же вопрос: "А где мой сын?"
Маргарита любит доктора Христофорова, и он ее любит. Но вот только для него гораздо важнее дети, его пациенты. Чужие дети ... А бывают ли вообще чужие дети? Анна Аркадьевна - старший воспитатель, специалист советских времен с методами kratserial лечения в советских психбольницах, очень токсичная в своей заботе.
Пациенты - дети, они все разные. Один писается все время, причём не только когда спит, другой считает себя фашистом. Третья девочка суицидница – Воронковская Элата. Его отец - друг Христофорова, который вдруг решает познакомиться с его дочерью. Четвертый пациент - любитель-душитель котят. Все пациенты волнуются о том, когда их выпишут. Один из них, Штырьков, доктор дает ему задание выучить наизусть стихи Пушкина, учитывая то, что у парня явная умственная отсталость.
Христофоров проникнется судьбой своих пациентов и делает все возможное, чтобы изменить ее. Ваня - симпатичный молодой человек, мать которого сидит в тюрьме за убийство. Доктор пытается доказать всем, что Ваня "не такой". Он также пытается доказать, что подростка можно перевоспитать, не прибегая к помощи психиатрической больницы строгого режима.
Ночью в психоневрологическом отделении, где находятся подростки, происходит страшное событие. Взрослые предполагают, что в ночных событиях виновен один из мальчиков. Врачи опасаются, что история повторится и закончится трагедией. Существует версия, что подростки каждую ночь играют в удушающую игру под названием "Собачий кайф". Чтобы разобраться во всем и остановить смертельную игру, нужен врач-психиатр Иван Христофоров. Но найти преступника - проще простого. Гораздо сложнее помочь ему.
Зритель видит перед собой самый обычный российский пейзаж. Совершенно обычная больница. Белые деревянные двери, кровати с сеткой, потертые кресла актового зала. ом главного героя – так же видно обычную кухню хрущевки, отделанную плиткой.
Фильм задает вопросы о современном обществе. Детей либо не любят совсем, либо любят чрезмерно и болезненно, то есть до серьезной травмы для детской психики, либо любят символической любовью, когда родители любят только себя, а любовь к детям заменяют дорогими покупками.
В фильме показаны и тонко раскрыты все грани человеческих отношений. Доктор Христофоров вызывает бесконечное восхищение. В реальности такого человека, наверное, и не существует. Фильм заставляет задуматься в первую очередь взрослых, которые настолько погружены в свои собственные дела, они постоянно в погоне за собственными амбициями и решением своих личных проблем, что забывают о том, что их детям нужны не только еда, одежда и кров, но и любовь, забота и ласка.