Описание всех серий сериала Доктор Хаус (House, M.D.) 3 сезон

Краткое содержание сериала Доктор Хаус (House, M.D.)

3 сезон

В третьем сезоне знаменитый доктор временно восстанавливает двигательные функции своей больной ноги. Теперь Хаус может ходить в больницу и навещать больных без трости – но не на долго.

Основные события третьего сезона: Хаус продолжает бороться со своей ногой 9 кажется, что боль уже ушла, она возвращается с большей силой) и с пациентами, с некоторыми он должен будет повозиться, ведь корни болезни не всегда медицинские. Среди врачей разлад. Чейз и Кэмерон строят отношения. Форман получает жизненный урок. членов команды Хауса ставят под угрозу всю их работу. Команда Грега Хауса может разбежаться.

 

1 серия

Кадди и Уилсон пытаются найти для вернувшегося доктора что-нибудь интересное. Но Хаус сразу берёт себе два рядовых случая с больными. В первом, парализованный мужчина на коляске чуть не утонул в собственном бассейне. Во втором, молодую девушку парализует прямо во время занятия йогой. Хаус считает, что мужчина пытался покончить с собой и у него есть проблемы, ну а девушка вовсе не больна. Хотя никто с ним не соглашается, к его мнению всё равно прислушиваются. Девушка, оказывается, просто неправильно питалась. А мужчине, после ряда опытов, не давших результатов, предстоит выписка.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

2 серия

Хаус недоволен, что не смог вылечить предыдущего пациента. Но всё совершенно не так. Кадди таки послушала совета Хауса и вколола больному необходимые лекарства, отчего тот и выздоровел. Об этом узнаёт Кэмерон и просит главврача рассказать всё Хаусу. Ведь доктор с тех пор стал нерешительным и боится назначать своим пациентам что-то серьёзное. В клинике как раз находится семилетний мальчик, поступивший сюда с галлюцинациями и кровотечением. Он утверждает, что его похищают инопланетяне и вживили ему чип. В шее мальчика действительно находят кусочек штифта, оставшегося после лечения сломанный руки. Но как объяснить наличие в организме ребёнка чуждых генов и клеток?"

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

3 серия

В больницу привозят Эзру Пауэлла, одного из выдающихся учёных в области медицины. Он падает без чувств у себя лаборатории, когда становится трудно дышать. Команда Хауса проводит множество тестов и анализов. Первоначальные диагнозы, среди которых было и отравление химикатами, не подтверждаются. Симптомы противоречат друг другу, результаты обследования запутывают всех ещё сильней. Эрза уверен, что ему не выжить и просит Хауса прекратить его лечение, а после и прервать ему жизнь, чтобы умереть без боли. Хаус соглашается, но просит 24 часа для поиска диагноза. Время уже истекает и команде Хауса предстоит решить, кто из них совершит обещанное.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

4 серия

Адам – подросток с тяжелой формой аутизма попадает в клинику из-за проблем с лёгкими. Обследование не показывает никаких осложнений. Поговорить с таким пациентом очень сложно, даже общение через картинки не дает нужного результата. Мальчик рисует только волны, да к тому же любая процедура заканчивается у пациента истерикой. Лишь Хаусу как-то получается найти с ним общий язык. Также, как он нашёл общий язык с преследующей его девочкой-подростком. Она постоянно названивает в больницу и признаётся Хаусу в любви. Кадди поменяла интерьер кабинета Хауса. Доктор требует вернуть ему старой ковёр, хоть он и был испачкан кровью. В знак протеста он проводит совещание где угодно, но только не у себя в офисе.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

5 серия

В ресторане происходит попытка ограбления и молодой девушке становится плохо и её доставляют в больницу. Хаус внимателен к 20-летней пациентке, слушает её историю о том, как она с мужем раньше курили запрещенные вещества, и выносит свой вердикт – их брак не просуществует долго. Хаус сам ещё не подозревает, как близко он был от истины. Вскоре в больницу попадает и муж девушки, с точно такими же симптомами. Возможно они подхватили вместе инфекцию, а возможно что-то и другое. Девушка впадает в кому, и все тесты будет проходить мужчина. Доктор Хаус всегда неуважителен к своим пациентам, но над Майклом, который повёл себя грубо, он решил здорово поиздеваться. Но вскоре судьба заставит снова встретить его самым неожиданным образом.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

6 серия

В отделение поступает мужчина огромного размера и весом 250 килограмм. Пожарные спасли его из горящего дома. Кадди обнаруживает, что с утра все на месте, кроме доктора Хауса. Приходится начинать осмотр без него. Анализы выдают, что у мужчины нет никаких осложнений, которые всегда вызывает лишний вес, что очень странно.

Сам же Хаус находится в тюрьме, после того как один из скоробленных им пациентов оказался полицейским и остановил его на мотоцикле. Теперь ему приписывают хранение наркотиков, ведь лекарства он брал без рецепта. Уилсон вносит залог и привозит Хауса в больницу, который начинает работу с пациентом заново, игнорируя предыдущие диагнозы его коллег. Парню нужно сделать МРТ, но аппарат не выдержит такой вес.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

7 серия

Хаус в палате мужчины, который уже почти 10 лет находится в коме, ждёт появления сына больного. Вскоре появляется Кайл и доктор начинает незаметно экспериментировать над парнем. Он включает и выключает свет, кидает пачку чипсов прямо в него. От этих действий у Кайла начинаются судороги. Хаус, заприметивший парня уже давно, предполагает, что у него та же самая болезнь, что и у его отца.

Вскоре у парня отказывает печень и он впадает в кому. Желая, все-таки разобраться с диагнозом, Хаус с помощью специальных лекарств выводит из десятилетней комы мужчину. Инспектор полиции Триттер пытается выудить у товарищей Хауса по больнице всё, что связано с викодином и кто его выписывает.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

8 серия

Хаус затеял игру со своими подопечными. В больницу привозят 18-летнего Джека, у которого на работе началась непрекращающаяся рвота, а после произошел сердечный приступ. Хаус делает вид, что уже знает диагноз, пишет его на бумаге и запечатывает в конверт. Форман, Чейз и Кэмерон должны в течение дня сами догадаться до причины болезни Джека, старшего сына в семье, заменившего своему брату и сестре родителей.

Каждый член команды начинает делать свои тесты, и когда ни у кого из них не получается поставить диагноз, они решают вскрыть конверт Хауса. Уилсону приходит запрет на выписывание рецептов. Хауса взволнован. Где же теперь достать викодин?

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

9 серия

Хаусу нужен викодин. Никто не хочет выписывать рецепт, так как бояться угроз Триттера. Хаус терроризирует всех, чтобы получить своё, и ему это почти удаётся. У маленькой Элис в желчном пузыре обнаруживают камни. Это очень странно для такого возраста. Придётся удалять весь орган. Но родители, которые постоянно ссорятся, не могут прийти к согласию. Мать против, а отец даёт добро. Хаусу нужно судебное разрешение на операцию. Но и после операции Элис не становится лучше. На теле выступает сыпь. Проба на аллергию выдаёт странный результат. Триттер пытается подговорить Формана, Чейза и Кэмерон сдать Хауса. Но те отказывается.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

10 серия

Триттер таки вынуждает Уилсона рассказать всё о Хаусе и о его рецептах на наркотики. До Рождества совсем немного и вот такой подарок преподнёс Хаусу его лучший друг. Доктору дали три дня на принятие решения – либо принудительное лечение, либо тюрьма. Лечиться Хаус не желает, несмотря на то, что у него начинается ломка и сознание затуманено.

Кадди есть для Хауса пациент. Девушка-карлик, которая перенесла ранее коллапс лёгкого. Но она не доверяет её Хаусу, хотя случай весьма любопытный. Но тот уверен, что Кадди прибежит к нему за помощью первой и уходит в кабинет главврача на поиски обезболивающее, где его находит Форман.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

11 серия

Очередным пациентом команды Хауса становится пожарный со странными симптомами. У него дезориентация, а организм постоянно бросает то в жар, то в холод. Выясняется, что ранее он получил обширные ожоги, вытаскивая из огня свою напарницу, и ему была сделана пересадка кожи. Возможно, вместе с кожей в организм попала и инфекция. Но Хаус уверен, что причины заболевания у мужчины лежат в области мозга и сознания, и лечение тут должно быть не совсем обычное. Сам же доктор выступает на предварительном слушании в суде. Он отрицает свою вину в хранении наркотиков, но позже соглашается с доводами Кадди и идёт в центр реабилитации наркоманов.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

12 серия

Хаус возвращается в больницу после краткого курса реабилитации. Кадди определяет его в поликлинику, где, как всем известно, доктору всегда было невероятно скучно. Но главврач предлагает Хаусу 10 долларов за каждого пациента, которому он поставит диагноз не касаясь его руками. Сделка заманчива.

Одной из пациенток становится Ева, у которой обнаруживается инфекция, передающаяся половым путём. Выясняется, что девушку изнасиловали. Хаус определяет её к психологу, несмотря на то, что Ева хочет лечиться только у него. Кэмерон приходится постоянно находиться рядом с больным раком стариком, который хочет умирать в муках и запрещает девушке давать ему обезболивающие.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

13 серия

Приехав на работу, Хаус видит, что кто-то занял его место на парковке. Кадди заверяет доктора, что автомобиль принадлежит инвалиду в кресле и Хаус должен смириться с тем, что его место, которое ближе всего ко входу, иногда будет занято. Но тот идёт на принцип, он готов неделю находиться в инвалидном кресле, только чтобы Кадди освободила его место.

Стива в больницу привозит его девушка. У парня открылось кровотечение и проблемы с дыханием прямо в машине. Так как Стив несовершеннолетний, нужно дозвониться до его родителей, но сделать это не так просто. Родители Стива – цыгане, не верующие в медицину и врачей. И когда всё-таки получается вызвать их в больницу, о чем команде Хауса приходится сильно пожалеть.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

14 серия

У Ханны редчайшее заболевание. Она неспособна чувствовать боль. Это замечает Хаус, когда девочку с матерью доставляют в больницу после автомобильной аварии. Форман обрабатывал её раны, но она ни разу даже не дёрнулась. Хаус просит у Кадди разрешение на обследование девочки, но та его не даёт. Да и сама девочка не подпускает к себе Хауса. Две противоположности, Хаус, постоянно чувствующий боль, и девочка с обратным эффектом, должны как-то найти общи язык. После некоторых процедур по исследованию мозга, девочка неожиданно сбегает и грозится сброситься с высоты, если её не отведут к матери. Это не простые угрозы, её не слушают и вот она уже лежит с переломами на полу.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

15 серия

Инвалид с детства Патрик хоть и ограничен умственно, но великолепно играет на пианино. На одном из концертов у него внезапно выгибаются пальцы. Единственный дар готов вот-вот стать утерянным. Хаус внимательно следит за своим пациентом и его игрой на инструменте. Он пытается понять, какая же часть организма даёт сбой.

Начавшиеся непрекращающиеся припадки заставляют более подробно взглянуть на состояние мозга Патрика, у которого мертво целое полушарие. Кэмерон находит в почте Хауса письмо, из которого можно предположить, что Хаус собирается перевестись в другую больницу. Но звонок туда даёт шокирующие известия. Хаус обращался за консультацией по поводу рака.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

16 серия

Кадди знакомит Хауса с новым пациентом. Морской пехотинец, вернувшийся из Ирака, уверяет, что у него послевоенный синдром. Но Хаусу не до рассказов больного. Его больше волнует его личность, ведь только что он видел пациента в своём сне. Скорее всего Джон снимался для телевидения. Пока пехотинец спит, Кэмерон и Чейз собираются заняться любовью в одной из пустующих палат. Вскоре пациент просыпается, чувствует странный запах, но он выходит из его ротовой полости, а после он начинает терять слух. Сделав снимки мозга, команда Хауса обнаруживает несколько опухолей, которых ранее не было. Джона готовят к операции, но на новых снимках опухоли снова пропали."

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

17 серия

Прямо на фотосессии у Эммы случается инсульт. Медицинскую помощь оказывают быстро, но есть проблема. Девушка беременна и этот ребёнок долгожданный. Она уже предпринимала попытки зачать, но ничего не получалось. Тромб, вызвавший удар, оказывает негативное влияние на почки. Но после удаления тромба, органы всё равно не приходят в норму.

Почки отказывают. Хаус предполагает, что больна вовсе не Эмма, а её плод. Именно его дефект развития и влияет на состояние будущей матери. Хаус намеревается сделать аборт. Но Кадди, которая уже давно пытается завести ребёнка, выносит решительный отказ. Она намеревается спасти дитя Эммы."

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

18 серия

В больницу проститутка привозит свою клиентку, пожилую Фрэн, у которой случился обморок прямо перед основным их занятием. Фрэн бодра и жизнерадостна. Ещё в поездке на отдых она решила для себя, что пора ей оттянуться, и пустилась во все тяжкие. В больнице у женщины не прекращаются припадки. Уилсон думает, что у неё рак груди. Но вскоре отметает это предположение, когда старушка начала слепнуть. Для правильного диагноза ему так нужен сейчас Хаус. Но тот вместе с Кадди находится на борту самолёта. Они возвращаются с конференции в Сингапуре. Одному из пассажиров становится плохо. Кадди пытается ему помочь, но вскоре и сама заражается, как и многие пассажиры. В самолёте эпидемия.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

19 серия

Маленькая Люси выдаёт симптомы, указывающие на болезни, свойственные лишь людям престарелого возраста. Это очень удивительно, приходится делать тесты много раз, чтобы подтвердить эту теорию. Кэмерон и Чейз неловко работать вместе. Они решили прекратить отношения, но постоянное нахождение вместе этому никак не помогает. Тем более Хаус велит им обоим отправиться в дом пациентки.

Обыск приносит плоды. Окровавленная одежда может указывать на то, что отец насилует свою шестилетнюю дочь. Но подтверждается абсолютно другое. У Люси менструация. Малолетний брат девочки настойчиво начинает ухаживать за Кэмерон, а Уилсон ведёт Кадди в театр.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

20 серия

Пока Уилсон продолжает ухаживать за Кадди и отбиваться от нападок бывшей жены, команда Хауса заполучает любопытный случай с пациентом. Мошенница и аферистка Лупе резко потеряла способность к воле и не может принимать никаких решений. Форман уверен, что женщина – наркоманка. Он не собирается её лечить, ибо презирает таких людей. На личном опыте он прошёл эту школу и знает, что выбраться оттуда можно. Но анализы не подтверждают мнение Формана. Зато в квартире пациентки таки находят приспособления для приёма наркотиков. Форман в гневе. Но он и не подозревает, как сильно ошибается, и корить себя об этом будет ещё долго.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

21 серия

Ник уже давно страдает лейкемией. Постоянные облучения не помогают, единственная надежда – пересадка костного мозга. Мэтт, его брат, может стать донором. Но в процессе подготовки к операции мальчик начинает кашлять. Нужно срочно выяснить причину, возможно донор болен, а у Ника нет времени ждать.

Время ограничено и Хаус решает ускорить развитие болезни. Инфекция проникает в сердце и провоцирует образование опухоли. Нужно оперировать. Но не получается. Диагноз оказывается ошибочным. Так что же, чёрт возьми, с мальчиком? Хаус полон намерения найти причины болезни, пока Форман уже ищет нового донора для Ника. Смерть предыдущей пациентки сильно расстроила последнего.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

22 серия

У Эдди на занятиях по каратэ начинает идти кровь изо рта. В больнице на силовых тестах девушка, вместо того, чтобы вспотеть, чувствует озноб. Хаус думает, что у неё дефицит белка или инфекция. Ни то, ни другое не обнаруживается. Но доктор уверен в своей правоте. На МРТ Эдди начинает испытывать жуткие головные боли, а после кости не выдерживают внутричерепного давления. Форман собирается увольняться, вернее Кади уже подписала все необходимые бумаги. Уилсон и Хаус обмениваются взаимными экспериментами. Они подсыпают друг другу в кофе антидепрессанты и амфетамин. Целый день им приходится вести себя абсолютно по-другому, расслаблено и слишком весело.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

23 серия

У Эдди на занятиях по каратэ начинает идти кровь изо рта. В больнице на силовых тестах девушка, вместо того, чтобы вспотеть, чувствует озноб. Хаус думает, что у неё дефицит белка или инфекция. Ни то, ни другое не обнаруживается. Но доктор уверен в своей правоте. На МРТ Эдди начинает испытывать жуткие головные боли, а после кости не выдерживают внутричерепного давления. Форман собирается увольняться, вернее Кади уже подписала все необходимые бумаги. Уилсон и Хаус обмениваются взаимными экспериментами. Они подсыпают друг другу в кофе антидепрессанты и амфетамин. Целый день им приходится вести себя абсолютно по-другому, расслаблено и слишком весело.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

24 серия

Слава о Хаусе выходит за пределы страны и доходит до Кубы. Марина, пожилая женщина, вместе со своим мужем плывёт в Америку именно к нему. Врачи в родной стране так и не смогли поставить ей диагноз. Но все её анализы, анамнез и личное дело тонут во время шторма на море. Хаусу придётся заново узнавать всю историю болезни женщины.

После нескольких обследований сердце женщины не выдерживает и отключается. Реанимация помочь не может, но чуда никто не отменял. Чейз и Кэмерон пытаются надавить на Хауса, чтобы тот попробовал уговорить Формана остаться. Но тот непреклонен и полон гордыни. Тогда вместе с Форманом собираются уходить и они.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑