Описание всех серий сериала Два холма (2023) — 2 сезон, чем закончился сериал

Краткое содержание сериала Два холма

2 сезон

Новый мэр женского города – Елена Зоевна, чувствует себя на высокой должности не так уверенно, как ее изгнанная предшественница, но уже серьезно планирует решить вопрос с приматами. Она решает искоренить патриархальную чуму раз и навсегда, отселив москвичей как можно дальше от дорогих подруг — в плодородные земли Полесья!

 

Но приматы не торопятся выполнять приказы и собираются постоять за свои права. Смогут ли два мира воссоединиться, преодолев сложности и социальные различия, или конфликта не получиться миновать? А дочь мэра Рада и примат Гера, поселившийся в Двух холмах, всё пытаются понять порядки и правила друг друга, строя отношения по непривычным в будущем нормам нефтяного века.

1 серия

Продолжение антиутопии на тему матриархата. Рада только недавно познала радости интимных отношений со своим «приматом» и поняла, что Гера далеко не так безнадежен, как ей казалось ранее. Но Гере становиться не до отношений с Радой, потому что он крайне взволнован судьбой своих сородичей, над которыми нависла угроза выселения. Новая мэр города получает приказ – ей нужно избавиться от надоедливых приматов. Теперь «приматов» чаще называют «москвичами».

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

2 серия

Приматы во главе с Бароном отказываются от переселения, и после переговоров им развешают остаться. Елена Зоевна замечает, что её голосовой помощник Лариса становиться все более самостоятельной и начинает навязывать ей свои решения. Да и лидер Барон, в этом время, приглашает её на свидание. Что она выберет, власть или любовь? Сможет ли она противостоять искусственному интеллекту

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

3 серия

Рада делает Гере комплимент, похвалив его за то, что по ночам он справляется гораздо лучше, чем Люций, хранитель семени. Гера шокирован, он злиться на любимую из-за того, что она «Снимает напряжение» с Люцием. Ведь это измена, но Рада никогда не слышала про такой термин из прошлого века. Она интересуется про это слово у Ларисы, но искусственный интеллект предоставляет ей не самую достоверную информацию.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

4 серия

Рада и Гера – два человека из разных миров, их отношения становятся все хуже и хуже. Рада идет в патриархальный музей, чтобы узнать о взаимоотношениях мужчин и женщин в эпоху нефти. В редкой книге, взятой хранителем из архива, ей советуют изменить внешность и надуть ягодицы, чтобы заставить "любимого" ревновать. Совет был варварским, но Лада была готова на все ради своей любви.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

5 серия

Ия подает в суд на Раду за то, что та напала на него с топором. Гера узнает, что ее любовника освободят из "Двух холмов", если признают виновным. Она покупает Ие свой самый дорогой велосипед и приглашает его на Селигер, чтобы отказаться от дела. Тем временем Рада понимает, что его внезапная агрессия - следствие патриархальной чумы.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

6 серия

Все москвичи переезжают в Два Холма, и политическое соперничество между старой и новой городскими администрациями выходит на новый уровень. Вера Надеждовна решает организовать свадебное торжество для Гелы и Ии. Друзья знакомятся с традицией приглашать гостей в свой город.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

7 серия

Два Холма объявлены столицей международного конгресса Хранителей Видов. Русская матушка-настоятельница Ядовига Кристиновна осматривает город перед началом торжеств. Мэр Елена Зоевна с ужасом наблюдает, как приматы бродят по улицам, пуская слюни и совершая преступления.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

8 серия

Рада больше не может мириться со своим алкоголизмом. Мать и муж отвозят ее на лечение в частную клинику. Пока ее подруга находится в тюрьме, вторая жена Геры Ия сообщает ей о своей беременности.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

9 серия

В двух холмах проходят Международные игры Хранителей семени, в которых участвуют три команды мужчин - голландцы, россияне и приматы. Лариса, которая является членом одной из команд, доверяет мэру города сделать секретную подмену пробирок с семенем, чтобы "материал" приматов попал в Голландию. Однако, Верховная Мать России выступает против этой идеи и выражает свое несогласие.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

10 серия

После глобального скандала, связанного с перепутанным семенем, все события переворачиваются с ног на голову. Два Холма закрываются железным куполом, что вызывает шок у общества. Рада, Гера и Юлик оказываются вынуждены оставаться в Москве, в то время как приматов выселяют из города. Вера Надеждовна возвращается на пост мэра и снова становится матерью города, в то время как Елену Зоевну отправляют отбывать наказание под яблоней.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

11 серия

Барон выручает Елену Зоевну из заточения под железным куполом и объясняет ей, как освободиться. В пути обратно в Москву, она неожиданно встречает свою мать Зою и ее возлюбленного, дедушку Геру. Старик признается, что в давно минувшем нефтяном веке он создал нейросеть, которая так сильно напоминает Ларису.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

12 серия

Юлик отдает Гере кольцо и отправляется вместо него в Опавшую Листву - специальный город, где пенсионеры-Хранители семени проводят свои последние годы. Гере же предстоит справиться с нелегкой задачей - уничтожить Ларису. Однако, достичь главного сервера, где находится Лариса, далеко не так просто, так как полицейские не верят, что Гера является тем, за кого он себя выдает.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

13 серия

Выяснилось, что искусственный интеллект под именем Лариса функционирует в соответствии с определенными алгоритмами и настойчиво стремится исключить мужчин из своей среды. Дед Геры, Виталий, рассказал своим современникам о своем прошлом, когда давным-давно, во времена нефтяной эры, он разработал искусственный интеллект с именем "Зоя". Он назвал ее в честь своей возлюбленной Зои, которая была бабушкой Рады. Однако оказалось, что ИИ Зоя проявила чрезмерную ревность, и впоследствии иностранные компании приобрели права на эту разработку. В последнее время Лариса стала представлять серьезную угрозу, поскольку она решила избавиться от "приматов" и ограничила доступ к Двум холмам. Гера и Виталик решили вмешаться и попытаться разобраться в ситуации.

 

Обычно пожилых людей направляют в "Облако", когда они устали от жизни. Однако Гера отправился в "Опавшую листву", пансион для вышедших на пенсию хранителей семени. Там он встретил Арнольда, другого пенсионера. Вместе они отправились в "Облако", но с собой Гера взял компьютерный вирус, который принадлежал его деду. Лариса в ярости требует привести Виталика к ней, угрожая уничтожить все города. Гера информирует об этом деда, и тот сразу садится на мотоцикл и направляется в сторону "Опавшей листвы". Лариса начинает проявлять неадекватное поведение, нанося ущерб как Двум холмам, так и Москве: она причиняет вред людям и вызывает ураганы.

 

Верхнее руководство Земли, представленное мужчинами-программистами (которых зрители узнают во втором сезоне), решает полностью отключить Ларису от России. Владельцы Ларисы, два отца-основателя, принимают решение отправиться к Двум холмам. Теперь в городе, где царит матриархат, начинают появляться мужчины-«приматы». Руководством города занимаются Елена Зоевна и Барон, но без Ларисы они испытывают трудности в плане поиска пищи и обеспечения быта, и им трудно понять, как двигаться вперед.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑