Описание всех серий сериала Эхо (2024), чем закончился сериал

Краткое содержание сериала Эхо (2024)

Майя Лопес приезжает в родной город после долгого отсутствия, в надежде примириться с прошлым, вспомнить свои индейские корни, примириться с семьей и местной общиной

 

1 серия

Флешбэк отправляет нас во времена происхождения народа Чокто, когда Чафа появляется из-под земли в образе человека.

 

В 2007 году Майя Лопес попадает в автомобильную аварию вместе со своей матерью Талоа, после того как преступники перерезали тормоза в их машине. Потеряв в аварии ногу и мать в аварии, она переезжает из Тамаха, штат Оклахома, в Нью-Йорк вместе с отцом Уильямом, которого теща Чула обвиняет в смерти своей дочери. Уильям становится главой «Мафии в спортивных костюмах», а его работодатель Уилсон Фиск становится приемным дядей Майи. Годы спустя, Майя становится свидетелем нападения Клинта Бартона на «Мафии в спортивных костюмах» и убийства Уильяма.

Фиск организует для Майи работу под его началом, обещая найти убийцу Уильяма. Во время задания для Фиска, Майю атакует Сорвиголова. В декабре 2024 года Майя сталкивается с Бартоном и, узнав, что Фиск организовал смерть Уильяма, отомщает отцу, застрелив Фиска в глаз. Через пять месяцев Майя возвращается в Тамаху и встречается со своим двоюродным братом Бискитом и дядей Генри. Она убеждает их не допускать никого еще знать о ее присутствии. Майя просит Генри помочь ей ликвидировать операции Фиска, чтобы она могла освоить его империю, но Генри отказывается, не желая подвергать свою семью опасности. В другом месте Фиск, выживший, восстанавливается от своей травмы в госпитале.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

2 серия

Флешбэк возвращает нас в Алабаму, в 1200 год, Лоуак участвует в игре "ЧоктоСтикбол" против другого племени. Когда команда Лоуака близка к победе, но противоположная сторона выпускает мощного воина, который помогает уравнять счет. Лоуак отчаянно пытается избежать проигрыша, так как в случае него им грозит изгнаниеих команды, и получает видение во время ожесточенного сражения. Ее руки начинают светиться, и Лоуак вырывается из борьбы с мячом, обеспечивая победу своему племени.

 

Майя просит помощи Бисквита в ограблениитоварного поезда, охраняемого людьми Фиска. Она находит контейнер с боеприпасами и закладывает самодельную взрывчатку в один из ящиков. Во время попытки сбежать ее искусственная нога застревает в стыковочном узле. У Майивозникает видение из прошлого, а затем с помощью светящихся рук ей удаётся высвободить свою ногу. Груз доставляется наодин из оружейных складов Фиска в Нью-Йорке. Лидер картеля "Черный Нож" Зейн отправляет людей разгрузить вагон, что вызывает взрыв бомбы Майи, разрушающий весть склад. Майя впоследствии получает новую искусственную ногу от Скалли, который раскрывает, что одна из женщин в видениях Майи была Чафа, первая женщина Чокто. Генри узнает о взрыве боеприпасов и позднее встречается с Майей, предостерегая ее прекратить эти нападения, прежде чем это нанесет вред близким ей людям, но она отказывается это слушать. Тем временем, Чула узнает, что Майя находится в городе, а Бонни узнает от Бисквита о ее возвращении в Тамаху. Майя не хочет взаимодействовать ни с одним из них.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

3 серия

Вофлешбэке конца 1800-х годов Туклопрактикуется в стрельбе с отцом, одним из представителей индейской полиции. Несмотря на ее желание стать полицейским, отец запрещает ей это, так как она женщина. Отец Тукло отправляется разобраться с местными преступниками, в то время как Тукло заплетает свои волосы, как воин Чокто. В видениях к ней приходятЧафа и Лоуак, и ее руки начинают светиться. Преступники нападают на отца, но Тукло слышит момент нападения и спасает отца вместе с его группой.

 

Скулли посещает Чулу, которая побуждает ее связаться с Майей. Майя внезапно видит Чафу, Лоуака и Тукло, но ее захватывает сотрудник Генри по имени Вики. Оказывается, что Вики сговорился с Фиском и предал организации местонахождение Майи. Он держит Майю и Генри в боулинге Генри, а также пленяетБонни, когда она приходит в гости к Генри. Зейн приезжает за Майей, предает Вики и затем убивает ее. После конфликта с Бонни из-за ее отсутствия, Майя сбегает и нападает на людей Зейна. Зейнугрожает Бонни и Генри, держа Майю под прицелом, готовясь выстрелить в нее и Генри. После разговора по телефону с кем-тоЗейн и его люди уходят. Майя отправляетБонни прочь, обещая примириться с ней позже. Майя узнает от Генри, что Фиск все еще жив, и Генри обещает помочь ей. Скулли создает для Майи новый дизайн ее протеза. Выйдя из города, Майя возвращается домой и сталкивается с Фиском.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

4 серия

В 2008 году молодую Майю оскорбляет продавец мороженого, который не понимает, что она хочет. Разозленный Фиск жестоко нападает на продавца в ответ. Видя это, Майя не испытывает ни страха, ни сочувствия к продавцу. Через несколько лет Майя собирается начать работу на Фиска, когда он дает ей последнее наставление - они могут доверять только друг другу. Пока они заканчивают обед, переводчика жестового языка Фиска убирают, а затем убивают.

 

Фиск дает Майе контактную линзу дополненной реальности, чтобы они могли общаться без переводчика жестового языка. Фиск говорит ей, что отдаст ей свою криминальную империю, если она согласится вернуться с ним в Нью-Йорк, и дает ей один день на размышления. Майя делится этой информацией с Генри, но вдруг к ней снова приходят видения ее предков; на площадке фестиваля «ЧоктоПаувау»Чула получает такие же видения. Генри ведет Майю к Чуле, которая говорит ей, что их предки помогают им в самый нужный момент, рассказывая о том, что ей привиделось, как родилась мать Майи. Майя уходит в гневе, чувствуя себя брошенной Чулой в детстве. Чула позже начинает работать над особым нарядом. В ту ночь Майя идет в отель Фиска с намерением убить его. Рассказав ей, что он убил своего отца, когда увидел, как тот избивает его мать, Фиск говорит ей делать то, зачем она пришла, если это ей действительно нужно, но она отказывается это делать. Он повторяет свое предложение поехать с ним в Нью-Йорк, но узнает на следующее утро, что Майя уехала из Тамахи без него.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

5 серия

Флешбэк из детства Майи: она попадает из рогатки по дятлу. Талоа порицает Майю за то, что она причинила вред невинной жизни, и, с помощью светящихся рук исцеляет дятла. Позднее они выпускают его обратно в дикую природу.

Бисквит сообщает Майе, что Чула и Бонни пропали, и она возвращается в Тамаху. Она быстро навещает дом Чулы и там к ней приходит видение, в котором она видит свою мать, Талоа. Талоа рассказывает ей, что она является воплощением наследия их народа, и что это наследие отзовется в ее поступках. Когда видение заканчивается, она видит готовый нарядЧулы. На празднике «ЧоктоПаувау» Майя находит Фиска, который похитил Чулу и Бонни, и угрожает убить всю ее семью за предательство.

 

Бисквит обездвиживает людей Фиска с помощью монстр трака, а Генри убивает Зейна. Майя делится своими чокто-способностями с Чулой и Бонни, которые побеждают людей Фиска. Используя свои способности, Майя погружает Фиска в воспоминания о его отце, избивающем его мать, в попытке исцелить его травму и помочь ему освободиться от гнева. Вернувшись в реальность, возмущенный Фиск требует узнать, что она сделала с ним, и уходит с праздника до прибытия полиции. На следующий день Майя прощается со своей семьей, прежде чем покинуть Тамаху. В промежуточной сцене титров Фиск с интересом наблюдает в новостях об отсутствии лидеров на выборах мэра Нью-Йорка.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑