Описание фильма Элизиум: Рай не на Земле (2013)

Краткое содержание фильма Элизиум: Рай не на Земле (2013), чем закончился фильм

В 2154 году живут две группы людей: Очень богатые люди на чистой, искусственной космической станции Элизиум и все остальное население на густонаселенной, опустошенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник и амбициозный министр обороны Делакур проводит в жизнь антииммиграционные законы и не оставляет попыток защитить роскошный образ жизни граждан Элизиума. Загнанный в угол неудачник Макс соглашается выполнить сложное задание, которое в случае успеха не только спасет ему жизнь, но и принесет равенство в двухполярный мир.

 

Фильм Элизиум: Рай не на Земле пересказ сюжета фильма, спойлеры, чем закончился, о чем фильм Элизиум: Рай не на Земле

В 2154 году Земля переживает экоцид, она перенаселена, больна и загрязнена. Граждане планеты живут в нищете, в то время как богатые и влиятельные живут на Элизиуме, орбитальной космической станции за пределами атмосферы Земли.

 

Паук, хакер, живущий на Земле в Лос-Анджелесе, совершает три полета на космическом челноке в Элизиум, чтобы контрабандой переправлять людей для использования их медицинских отсеков, устройств, которые могут излечить любую болезнь или состояние. Министр обороны Элизиума Делакур сбивает два космических корабля в космосе, убивая всех на борту, и арестовывает и депортирует всех на шаттле, который достигает Элизиума.

Президент Элизиума Патель делает выговор Делакур за ее действия, угрожая увольнением за любые другие подобные действия. В отместку она предлагает генеральному директору Armadyne Corp Джону Карлайлу пожизненные оборонные контракты в обмен на программу, которая позволит Делакур совершить переворот и стать президентом. Карлайл пишет программу и сохраняет ее в своем мозгу.

 

На Земле условно-досрочно освобожденный Макс Да Коста работает в Armadyne Corp в качестве рабочего, когда он случайно подвергается смертельной дозе радиации. Ему дают только лекарства от побочных эффектов и говорят, что ему осталось жить пять дней после того, как Карлайл уволил его. Макс и его друг Хулио подходят к Пауку и заключают сделку: если Макс сможет успешно украсть информацию у могущественного гражданина Элизиума, в обмен Паук отправит Макса на шаттле в Элизиум, чтобы использовать медицинский отсек, чтобы вылечить его состояние.

Макс требует, чтобы целью был его бывший босс Карлайл. Из-за своего здоровья Паук предоставляет Максу мощный экзоскелет с помощью операции, чтобы значительно увеличить его силу и выносливость. Макс и Хулио сбивают шаттл Карлайла на Элизиум; Карлайл смертельно ранен в перестрелке со своими роботами-охранниками. Макс и Хулио успешно извлекают программу из его мозга, но могут только наблюдать, как данные неожиданно зашифровываются и блокируются программой безопасности.

 

Делакур отправляет группу спецопераций во главе с агентом Крюгером (чей контракт был расторгнут Пателем за то, что он сбил шаттлы), чтобы забрать его. Крюгер убивает Хулио, но раненый Макс сбегает с копией программы переворота, в то время как смерть Карлайла уничтожает любую возможность дальнейшего извлечения из его мозга.

Макс обращается за помощью к своему другу детства и медсестре Фрею, которая его подшивает. Макс идет к Пауку, который понимает, чего стоят данные в голове Макса; Делакур блокирует все рейсы до Элизиума, из-за чего Паук не может забрать Макса. Макс сердито уходит, но не раньше, чем Паук может незаметно установить на него устройство слежения. После того, как Крюгер похищает Фрея и ее дочь, Макс подходит к нему и предлагает ему данные в обмен на использование медотсека. Крюгер соглашается, и Делакур снимает блокировку, чтобы группа могла отправиться в Элизиум.

 

Во время полета Крюгер и Макс борются за данные, и граната взрывается перед лицом Крюгера, повреждая корабль. Затем корабль терпит крушение на Элизиуме; Макса арестовывают и доставляют к Делакуру, который приказывает группе извлечь данные. Макс убегает и направляется в оружейную, чтобы спасти Фрея, которого передали людям Крюгера. Крюгер оживает в медотсеке и сталкивается с Делакуром, которого он смертельно ранит. Он приказывает своим людям начать убивать политиков на станции, в то время как он надевает более совершенный костюм экзоскелета, чтобы выследить Макса, планируя инициировать протокол переворота для себя.

Паук приземляется на Элизиуме и находит Макса. Паук заключает сделку с Максом, чтобы его люди защищали Фрей и доставили ее дочь в медотсек в обмен на данные. Они пробираются к компьютерному ядру, где им противостоит Крюгер. Макс и Крюгер вступают в жестокую драку, которая заканчивается тем, что Максу удается отключить связь Крюгера со своим костюмом; Крюгер в ответ пытается совершить убийство/самоубийство с помощью гранаты, но Макс выживает, а Крюгер впоследствии умирает.

 

Паук и Макс подключаются к компьютеру, и Паук понимает, что данные убьют Макса, если он их загрузит. Макс прощается с Фреем и инициирует загрузку, которая убивает его, но позволяет Фрею исцелить ее дочь. Прибывает полиция, но не может арестовать Паука, так как теперь все на Земле считаются гражданами Элизиума. Медицинские шаттлы, загруженные медицинскими отсеками, отправляются на Землю, чтобы начать лечение всех, кто нуждается в помощи.