Карточный домик (House of Cards)

 

Описание всех серий сериала Карточный домик (House of Cards) 5 сезон

Карточный домик (House of Cards) краткое содержание серий сериала

 

 

Карточный домик (House of Cards) краткое содержание серий сериала 5 сезон

 

Амбициозный конгрессмен от Демократической партии Фрэнк Андервуд в обмен на обещание сделать его госсекретарём помогает Гаррету Уокеру стать президентом США. Однако после выборов глава администрации президента Линда Васкез сообщает Андервуду, что он не получит должность. Взбешенные предательством Фрэнк и его жена готовы пойти на всё, чтобы отомстить новоиспечённому президенту.

 

5 сезон

 

Выберите серию 5 сезона

 

 

1 серия | 2 серия | 3 серия | 4 серия | 5 серия | 6 серия | 7 серия | 8 серия | 9 серия | 10 серия | 11 серия | 12 серия | 13 серия

 

1 серия

Андервуд приходит в конгресс для получения им одобрения своей декларации войны ИХ. Похороны убитого террористами посещают оба кандидата, его дочь обвиняет в произошедшем президента. Клэр общается с матерью сторонника ИХ Джоша Мастерсона, совершившего убийство заложников. Охота на террориста в штате Виргиния в самом разгаре, однако тот уже тайно пойман и представлен Фрэнсису. Мастерсон отказывается выдавать сообщников в обмен на сохранение своей жизни, и eго убивают, обставив позже как инцидент при задержании. Президентская чета встречается с толпой у Белого дома и убеждает их, что бояться совершенно нечего.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

2 серия

Клэр узнаёт о гибели однокурсника Фрэнка по военному училищу, который, оказывается, играл важную для него роль. Президент организует встречу с губернаторами, надеясь заручиться поддержкой руководства пяти колеблющихся штатов. Дюран негативно оценивает военный план Фрэнка. Эйдан Макаллан решает взломать коммуникационный центр, чтобы удалить все улики о своей работе на Андервудов, но в итоге отключает электронные устройства во всём Вашингтоне. Произошедшее событие Фрэнсис называет кибератакой ИХ, надеясь за счёт этого получить одобрение Конгресса своей декларации войны.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

3 серия

 

 

За день по выборов Конвей при помощи Pollyhop организует 24 часовое прямое интернет вещание, в ходе которого общается с избирателями. Один из них оказывается спасённый им солдат в Афганистане, но разговор оказывается нелёгким для кандидата. Дюран сообщает о пребывании в стране Мохаммеда Калаби, связанного с ИХ. Даг отправляется в Пенсильванию для окончательного решения вопроса о будущем голосовании.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

4 серия

Хотя низкая явка работает на республиканцев, Конвей не уверен в исходе выборов. Фрэнсис рассказывает губернатору Теннеси, что в доме подозреваемого террориста найден план о взрыве центров для голосования штата, требуя прекратить выборы. Паника на одном из участков приводит к ранению нескольких человек, благодаря чему президент заставляет губернатора объявить чрезвычайное положение и ввести комендантский час. Под вопрос остаётся проведение выборов в Огайо. Конвей отказывается от предложения Фрэнка организовать новые перевыборы в стране. Фрэнк и Клэр обсуждают свой план оставаться у власти десятилетиями.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

5 серия

 

 

На выборах ни один из кандидатов не получил необходимого большинства, хотя Конвей и получил больше голосов избирателей. Через девять недель ветви власти находятся в ступоре, рейтинг Френка достигает 19%. Хаммершмидт встречается с Лизой Уилльямс чтобы обсудить Дага, но он считает её историю основанной на конспирологической теории Говарда Лукаса. Эйдан предупреждает Харви о готовности слить неудобные данные по Андервудам, если ФБР не прекратит его розыск. Дональд Блайт отказывается вмешиваться в работу Сената для спасения президента. Фрэнк и Уилли не получают требуемых 26 голосов в палате представителей, из-за чего избранный сенатом вице-президент станет и.о. президента.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

6 серия

Клэр становится исполняющей обязанности президента, дожидаясь нового голосования в палате представителeй. Американская исследовательская база в Антарктике была захвачена неизвестными людьми, подозрения падают на русских. Эйдана похищают в Индонезии. Конгрессмены из Чёрного кокуса решают поддержать Конвея, но в ходе дальнейшей встречи ничего так и не достигнуто. На самолёте в Нью-Йорк губернатор после отказа пилота дать ему управление самолётом угрожает им увольнением после своего избрания. Хаммершмидт узнаёт о визите Шона к Лизе и увольняет его после признания в использовании документов главреда, после чего начинает изучать смерть Зои Барнс. Фрэнк и Клэр решают добиться поддержки со стороны политического советника Конвея Марка Ашера перевыборов в Огайо и Теннеси. В ходе визита Дюран в Москву Виктор Петров представляет ей и Андервудам Макаллана.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

7 серия

 

 

Военные спорят о возможности захватить Аль-Ахмади в Дамаск. Хаммершмидт продолжает расследование возможной связи Дага и Рейчел Познер. Кэри вместе с Дюран и Дэвис вынуждены находится в бункере из-за сообщения о пропаже грузовика с радиоактивными материалами. Даг сообщает Фрэнку об аудиозаписи, способной выставить Брокхарта в невыгодном свете. Андервуд уходит из бункера, считая происходящее попыткой Брокхарта обвалить его рейтинг эвакуацией Вашингтона из-за ненастоящей террористической угрозы На следующий день Андервуд знакомит Ашера с аудиозаписью Брокхарта.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

8 серия

Перед голосованием в Огайо и Теннесси, Андервуд решает заручиться поддержкой в закрытом клубе "Поля Элизиума", участниками которого являются крупные политики и предприниматели. Разведка сообщает Клэр, что в Антарктике тонет российское судно с экипажем 100 человек, по данным Китая на борту находится американец. Фрэнк осознаёт, что Брокхарт смог договориться с Таском. Хотя российские власти отказались от помощи США, Клэр с помощью Китая и под его прикрытием спасает экипаж, но американца там нет. Перед отъездом глава Pollyhop Бенджамин Грант даёт Фрэнку запись конфликта Конвея на самолёте. На следующий день Андервуды перевербовывают Марка Ашера, с помощью которого сливают компромат на его бывших клиентов.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

9 серия

После победы в Огайо Андервуд становится избранным президентом. Ашер становится специальным советником президента, к неудовольствию Дага. Лиэнн сообщает Болдуин, что её выгнали из администрации из-за побега Макаллена с данными АНБ в Россию. В обмен на пригласительные билеты на инаугурацию и упоминание в речи медицинской реформы Ромеро обещает не использовать комитет по объявлению войны в расследовании деятельности президента, но Андервуд не выполняет договор до конца. Эйдан перед интервью с Болдуин созванивается с Лиэнн, которая уговаривает его бежать из России. В ходе инаугурации Фрэнк переживает интимную близость со своим персональным тренером и реконструктором Эриком Роулингсом. Конгресс начинает изучение деятельности президента. Фрэнк угрожает Тому, требуя не изменять Клэр. Даг увольняет Харви. Фрэнк сообщает Джэйн о необходимости вернуть Эйдана на территорию США.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

10 серия

Попытка подкупа Ромеро должностью парторганизатора проваливается. Лиэнн начинает волноваться из-за Эйдана, который мог передать русским информацию. Джэйн сообщает Андервудам о будущей газовой атаке в Хомсе, которая станет идеальным поводом для ввода 30 000 солдат и отвлечения комитета, против операции выступает Дюран. Даг преследует Лизу, которая сообщает об этом Хаммершмидту. Лиэнн в последний раз встречается с планирующим покинуть страну Макалланом, которому даёт свой пистолет. В АП ожидают, что в обмен на должность ректора в одном из университетов Уокер в своём выступлении будет ссылаться на 5-ю поправку к Конституции США. Но после встречи с Андервудом тот меняет своё решение и на заседании называет Фрэнка создателем схемы теневого финансирования. Ночью Харви получает аудиосообщение, в котором Эйдан сообщает о своей смерти.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

11 серия

В АП рассматривают вероятность импичмента, возможность порицания Фрэнк и Даг отвергают. Хаммершмидт получает данные о том, что Белый дом намеренно использовал угрозу терактов в политических целях в день голосования. В ФБР сообщают Харви, что судя по всему Эйдан покончил с собой, хотя оружие так и не найдено. Клэр просит Тома уйти из Белого дома. Боб Бёрч и Терри Вомак предлагают Фрэнку подать в отставку, ибо юридический комитет готовится инициировать импичмент. Следя за сотрудниками администрации, Даг узнаёт о переданных Эйданом неких данных.На следующий день выходит статья, где со ссылкой на источник в Белом доме сообщается об использовании президентом ненадёжных данных разведки при закрытии избирательных участков. Фрэнк считает ответственной за утечку Дюран, которая договорилась с Ромеро о даче показаний в обмен на иммунитет. Неизвестный присылает Хаммершмидту поздравительную открытку ко Дню рождения, содержащую компьютерный чип.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

12 серия

После неудачной попытки отговорить Дюран от дачи показаний, Андервуд сбрасывает её с лестницы, полученная ею травма притормаживает работу комитета. Том показывает Клэр свой будущий роман, в котором косвенно описываются преступления Андервудов. Шон благодаря телефону своей девушки узнаёт, что Хаммершмидт интересуется причастностью Андервуда и Стэмпера к смерти Барнс. Фрэнсис просит Дага взять на себя ответственность за убийство Зои. Клэр отравляет Йейтса, оставив труп в доме Ашера. Фрэнк Андервуд даёт показания в юридическом комитете, в ходе которых отвергает предъявленные обвинения и объявляет о своей отставке.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

13 серия

После заседания юридического комитета Френсис признаётся Клэр, что сам организовал свою отставку, сливая через Дага в прессу компромат на себя. По его плану, с его уходом в частный сектор и назначением Клэр президентом они смогут полностью контролировать Белый дом. Имеющимся компроматом удаётся заставить Ромеро прекратить работу юридического комитета. Харви отдаёт Дэвис присланные материалы о президентской кампании Андервуда, а та возвращает её пистолет, отданный покойному. Сета и Лиэнн увольняют из администрации, последняя решает уехать из города и умирает в подстроенной автоаварии. Клэр сообщает об убийстве военными лидера ИХ Ахмади и начале военной операции в Сирии. Даг, после своего ухода из администрации, признаёт вину в убийстве Барнс. Ожидающий амнистии для себя и Дага Фрэнсис звонит своей супруге, но та уже не отвечает на его звонки. Вместо этого Клэр поворачивается к зрителям и говорит: «Моя очередь».

 

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

 

Выберите сезон сериала