Карточный домик (House of Cards)

 

Описание всех серий сериала Карточный домик (House of Cards) 6 сезон

Карточный домик (House of Cards) краткое содержание серий сериала

 

 

Карточный домик (House of Cards) краткое содержание серий сериала 6 сезон

 

Амбициозный конгрессмен от Демократической партии Фрэнк Андервуд в обмен на обещание сделать его госсекретарём помогает Гаррету Уокеру стать президентом США. Однако после выборов глава администрации президента Линда Васкез сообщает Андервуду, что он не получит должность. Взбешенные предательством Фрэнк и его жена готовы пойти на всё, чтобы отомстить новоиспечённому президенту.

 

5 сезон

 

Выберите серию 5 сезона

 

 

1 серия | 2 серия | 3 серия | 4 серия | 5 серия | 6 серия | 7 серия | 8 серия

 

1 серия

С событий предыдущего сезона проходит 100 дней. Фрэнк Андервуд мёртв при загадочных обстоятельствах. Клэр Андервуд вместе с Марком Ашером обсуждает негативное отношение граждан на её должность. Марк Ашер просил Клэр отменить её выступление на 4 июля, но Клэр настаивает на отказе. Даг Стэмпер находится на психиатрическом лечении, упорно продолжая утверждать, что это он убил Зои Барнс. На следующий день Клэр находит у себя в доме, замурованную в стену, птицу и отпускает её. Позже Клэр навещает дом Шепардов — давних знакомых Фрэнка. Билл Шепард негативно обращается к Клэр напоминая о том, что обещания, данные Фрэнком, всё ещё не выполнены. Клэр заявляет об отказе подписывать законопроект, предложенный Биллом. Клэр выступает перед военными новобранцами. Она сообщает, что её первые 100 дней президентства были сложными, но она будет пытаться трудиться ради благополучия страны. На Клэр совершают покушение. Новый репортер Мелоди Круз хочет взять интервью у Клэр, но она отказывается. Вечером Клэр находит на кровати своё супружеское кольцо. Она обращается к зрителям и утверждает, что им интересно, что случилось с бывшим президентом и, по совместительству, её мужем.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

2 серия

На заводе Arcas, в городе Белпорт происходит химическая утечка. Клэр решает посетить город и его жителей. Во время экскурсии по эвакуированным домам она предлагает выпить водопроводную воду губернатору и другим чиновникам, однако все они отказываются пить, заставляя ее поверить, что ситуация по-прежнему ужасна. Сет Грейсон теперь работает на "Фонд Свободы Шепардов". Даг решает отказаться от признания и хочет заключить сделку с прокурором. Клэр посещает фонд "Take Aim". Сельский житель сообщает репортеру, что у завода уже были утечки химических веществ в прошлом.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

3 серия

 

 

Судья Абруццо находится в Овальном кабинете и рассматривается на должность в Верховном суде. Билл Шепард заставляет недовольную Клэр подписать будущий акт. Клэр встречается с Кэти Дюран и Клэр догадывается, что Кэти собирается давать показания против нее, потому как Билл Шепард влияет на Дюран. Клэр поручает Дагу предотвратить это. Том Хаммершмидт расстроен, что таинственная смерть Фрэнка Андервуда так и не расследована. Том встречается с Дагом, который рассказывает, что Коул баллотируется в спикеры. Марк Ашер романтически связывается с Аннет Шепард. Дюрант хочет встретиться с Дэвис в ресторане, но вместо этого её ждет Джейн. Кэти уходит. Аннет встречается с Клэр, чтобы убедить ее рассмотреть кандидатуру Абруццо. Клэр мстит информацией о том, что у Дункана есть откровенные фотографии несовершеннолетних. Андервуд узнает по телефонному звонку о смертельной болезни, которая была у Кэти.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

4 серия

На похоронах Кэти Дюран присутствуют Клэр и Петров. Они вместе обсуждают, как можно урегулировать ситуацию в Сирии. Даг требует помилования для себя и Фрэнка. Клэр предлагает дать Коулу вице-президентство на 2020 год и президентство в 2024 году. Джейн Дэвис говорит Петрову, что она не перестанет бороться с ним, пока его не похоронят. Том Хаммершмидт расследует таинственные смерти, окружающие Андервудов. В последней сцене обнаруживается, что Кэти всё ещё жива и проживает во Франции.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

5 серия

 

 

Билл Шепард дает интервью и отвечает только на вопросы о президенте. Он критикует сделку с Россией. Кабельные каналы обсуждают где находится президент. Они размышляют о её депрессии. В Белом доме Клэр притворяется слабой перед Марком Ашером. Он решает снять Клэр с поста, сославшись на четвертый раздел 25-й поправки и занять пост президента. Даг посещает своего бывшего психиатра, чтобы получить завещание Фрэнка. Джейн проживает в Белом доме, но решает переехать, чувствуя, что что-то надвигается. Том расспрашивает парня в полицейской машине о Рейчел Познер. Он называет имя Лиза Кэсси. Клэр встречается с Дунканом и просит его прекратить нападки СМИ на нее. У Джейн роман с адвокатом ИХО. Дункан получает досье, что он не сын Аннет. Клэр увольняет весь кабинет министров, который пытался ее снять с должности, сославшись 25-ой поправкой и собирает новый, в состав которого входят только женщины.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

6 серия

Клэр делает заявление по телевизору о прошлом аборте. Даг встречает Билла и Аннет Шепард. Он удивлен, что Коул и Армроуз оказались там. Келси назначается постоянным пресс-секретарем даже с обвинениями, что она была связана с Томом Йейтсом и что они встречались в доме вице-президента. Даг сообщает, что Скорски опубликует материал об Аркасе, который обойдется Шепардам в миллиарды. Том Хаммершмидт погибает в предполагаемом ограблении. Кэти Дюран убивают на глазах у Марка Ашера. Позже он находит Джейн Дэвис мертвой у себя дома. В разговоре с Дагом, Клэр рассказывает о подписанном с Фрэнсисом добрачном соглашении, которое предоставит в случае наличия наследника наследство ребенку Клэр и Фрэнка. Клэр показывает Дагу, что беременна от Фрэнка.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

7 серия

 

 

Даг посещает место, где была похоронена Рейчел. Клэр хочет, чтобы Абруццо ушел с поста, потому что он находится под влиянием Шепардов. После ареста Дункана, Аннет решает убить Клэр. Она думает, что Даг хорошо подходит для этой работы.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

8 серия

День начинается с пресс конференции в Белом Доме, где Клэр с журналистами обсуждает вопросы по поводу расследования министерства юстиции, в котором подозревают Фрэнсиса Андервуда в завышении голосов на выборах в 2016, объявив ЧС в некоторых штатах. В этот же момент Даг начинает опубликовывать в прессу информацию из дневника Фрэнка, провоцируя тем самым Клэр. Нэйтан Грин подает рапорт об увольнении из ФБР, однако Клэр его не принимает. Аннет и Марк обсуждают дальнейшие действия по освобождению Дункана из под ареста. Даг делится с Джанин информацией для ее статьи о Фрэнке Андервуде, но не может подтвердить участие Фрэнсиса в убийствах. Билл Шепард даёт интервью на телеканал, где обсуждает сливы информации от Дага и действия Клэр. Разлад между сестрой усиливается. Даг ставит ультиматум Клэр: либо она перестаёт очернять память о Фрэнке, либо он продолжает публиковать отрывки из дневника. Петров уговаривает Клэр не бросать ядерную бомбу на ОИХ, угрожая заседанием ООН. Аннет готовит Дага к покушению на Клэр. На очередном заседании президент принимает окончательное решение, приказывая принести ядерный чемодан. Стампер присылает в Овальный кабинет плеер с голосом Фрэнсиса. Даг встречается с Клэр в её кабинете. В диалоге бывший помощник Андервуда говорит, что это именно он убил Фрэнка, подставив это как несчастный случай в результате передозировки лекарствами. Стампер случайно ранит Клэр ножом для бумаги и просит прощения у неё, а позже погибает от ранения в живот и удушья. Сериал заканчивается цитатой Клэр: "Ну вот... Боли больше нет."

 

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

 

Выберите сезон сериала