Описание фильма И грянул гром (2004)

Краткое содержание фильма И грянул гром (2004), чем закончился фильм

Гром грядущего - это американский научно-фантастический триллер 2005 года, режиссёром которого был Питер Хайямс, а в главных ролях снялись Эдвард Бёрнс, Кэтрин Маккормак и Бен Кингсли. Этот фильм был совместной работой Великобритании, США, Германии и Чехии.

 

Фильм И грянул гром пересказ сюжета фильма, спойлеры, чем закончился, о чем фильм И грянул гром

В 2055 году компания «Время Сафари», базирующаяся в Чикаго, предлагает возможность богатым людям охотиться на динозавров в прошлом с помощью технологии путешествия во времени. В качестве предосторожности от потенциального изменения прошлого, компания охотится только на динозавров, которые все равно умрут от естественных причин, и не позволяет клиентам сходить с определенного пути. Из-за опасностей вмешательства в хронологию деятельность компании остро критикуется Соней Рэнд, разработчиком программного обеспечения для машины времени "TAMI", которая чувствует разочарование от того, что не получила заслуженного признания за свою работу, и беспокоится, что некоторые клиенты могут изменить прошлое своей деятельностью.

 

Поездка с клиентами Экелсом и Миддлтоном идет наперекосяк, когда оружие, привезенное лидером команды Трэвисом Райером, не стреляет. Аллозавр бросается на группу, разбрасывая клиентов. Райер убивает динозавра, после чего собирает клиентов и возвращается в 2055 год без дальнейших происшествий. Однако на следующий день участники сафари, включая генерального директора Чарльза Хаттона, слышат сообщения о глобальном увеличении температуры и влажности, а Райер наблюдает внезапный рост растительности. На следующей поездке Райер и новая группа клиентов обнаруживают, что аллозавр, на которого они намеревались охотиться, уже мертв, и вулкан начинает извергаться гораздо раньше.

 

Команда быстро возвращается и сообщает об изменениях, что приводит к закрытию «Время Сафари» в рамках расследования со стороны правительства. Райер узнает от Рэнда, что в Чикаго происходят "временные волны", вызывающие кардинальные изменения в городе по мере их прохождения, из-за чего-то, что произошло во время предыдущей экспедиции. Райер и Ранд едва убегают из здания после того, как временная волна вызывает появление тысячи жуков и дерево пробивается сквозь его перекрытия. Ранд предупреждает, что можно ожидать еще временных волн, и каждая из них затронет более развитые формы жизни, причем люди будут последними.

 

Райер и Ранд возвращаются в "Время Сафари", чтобы попытаться исправить то, что пошло не так, совместно с правительством. К сожалению, еще одна временная волна поражает город, оставляя его без электроэнергии и покрытым густой растительностью. Оценивая отчеты, произведенные машиной, они находят, что экспедиция Эккелса/Миддлтона вернулась на несколько грамм тяжелее, так как биофильтр был отключен. Они понимают, что они могут использовать машину времени, чтобы вернуться и перехватить самих себя в прошлом, чтобы предотвратить произошедшее, но у них будет всего несколько секунд, чтобы действовать, поэтому им нужно работать, чтобы выяснить, кого им нужно остановить.

 

Время Сафари обнаруживают, что остались без оборудования и снаряжения, поэтому Райер и Рэнд, чтобы найти Эккелса и Миддлтона, ведут группу через город - теперь полный мутированных и смертельно опасных гибридов и других новых угроз, которые убивают некоторых членов их команды. Эккелс в безопасности, но утверждает, что остался на тропе, в то время как Миддлтон, отравленный новой дикой природой, совершает самоубийство, прежде чем его могут остановить. После этого им удается найти мертвую бабочку на подошве башмака, которым он пользовался на сафари. Группа возвращается на сафари после того, как происходит очередная волна времени, теперь обнаруживая, что машина времени частично находится под водой и непригодна к использованию. Рэнд получает жесткий диск, содержащий программное обеспечение ТАМИ, с намерением использовать его с помощью университетского ускорителя частиц в качестве замены машины времени.

 

Райер и Рэнд, единственные из выживших, наконец добираются до университета. Рэнд отметил, что появление обезьяноподобных ящериц-баббуинов из последней временной волны означает, что следующая уничтожит человечество. Рэнд готовит ускоритель и остаётся, пока Райер проходит через временной портал, как раз в момент удара последней временной волны, превращая Рэнда в человекоподобное создание, похожее на ската. Райер догоняет предыдущую экспедицию, хватает Миддлтона, чтобы он не наступил на бабочку, сообщает члену команды Дженни, что биофильтр выключен, и в то же время просит её передать ему самому, когда они вернутся, запись событий, которые он видел перед тем, как исчезнуть. Экспедиция возвращается в свое время без происшествий, и Райер делится кадрами с Рэндом, чтобы использовать их для уничтожения «Время Сафари» и обеспечить, чтобы ничто подобное больше не повторилось.