Описание всех серий сериала Капкан на судью

Краткое содержание сериала Капкан на судью

Андрей Владимирович Нестеров – непробиваемый судья, который верно служит закону. Он настоящий профессионал, от которого не скроется ни один преступник и каждый получит по заслугам. В день его рождения исчезает его дочка Аня. Расследование начинает майор Забелин.

 

1 серия

Судья, Андрей Владимирович Нестеров, приступает к разбиранию дела своего коллеги, который не смог присутствовать в суде. Навалившееся дело появилось вовсе не вовремя, потому что в планах у него было празднование собственного 55-летия. Поэтому он принял решение о переносе заседания на другой день.

 

Вечером того же дня Нестеров собрал в ресторане своих близких и друзей, чтобы отметить свой праздник. После ресторана самые дорогие гости, среди которых были жена Наталья, дочь Анна, сын Алексей со своей девушкой Леной, брат супруги Николай Дмитриев со своим сыном Эдиком и давний друг Нестерова – прокурор при том же суде, Антон Павлов, плавно переместились отмечать в загородный дом именинника. Аня хотела сделать приятное отцу и сделала музыкальный коллаж из семейных фотографий. Во время просмотра в доме вырубилось электричество, в этот же момент Аня вышла из дома, держав в руку телефон. В попытках включить свет ее родители и другие гости не заметили ее отсутствие, а когда спохватились, было уже поздно. Аня пропала.

Сначала гости пытаются найти девушку собственными силами, прочесывая периметр дома и улицы, а также, обзванивая подруг девочки. А потом, потеряв надежду справиться самостоятельно, прокурор Павлов звонил своему знакомому следователю, майору Забелину, и просит его помочь в поисках девушки. Забелин приезжает в дом со своим стажером (и любовницей) Настей, которая является племянницей прокурора. Сначала они ведут опрос свидетелей и осмотр личных вещей в комнате Ани. После этого поиски переносятся на близлежащие улицы. В ходе одной из остановок им удается задержать Лачо, сына местного цыганского барона. К нему лично едет Забелин, но в ходе допроса понимает, что к пропаже девушки они не имеют никакого отношения. Но в ходе досмотра машины Лачо, в его регистраторе, они с Настей обнаруживают странный автомобиль, дежуривший в тот момент у дома судьи.

Наступило утро, Забелин решает прибегнуть к помощи кинологов. Собака берет след с места, где стоял непонятный автомобиль. В ходе поиска она приводит следователя к реке, в которой они обнаруживают кроссовок Ани и платок, пропитанный хлороформом. Всем стало понятно, что девушку похитили.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

2 серия

Семья Ани старалась сохранять спокойствие и верить в скорейшее возвращение Ани. На утро судью Нестерова вызывают на опознание трупа - возле железной дороги было обнаружено жутко изуродованное тело молодой девушки. Андрей Владимирович опровергает догадки следователя, что это труп его дочери. В ходе оперативного расследования полицейским удается задержать убийцу, им оказывается душевнобольной мужчина, проживающий в деревне, по соседству с этой железной дорогой.

Родные продолжают предпринимать усилия по поиску Ани, решают развешивать листовки с информацией о девушке. Тем же временем Нестеров идет к своему другу, прокурору на разборку. Он вспоминает, что вечером, во время празднования дня рождения, к нему подходил неизвестный и интересовался не поступало ли к нему предложений по недавно переданному делу. В результате споров Павлову удается убедить друга в своей непричастности к похищению Ани и подсказывает ему написать заявление об исчезновении. В тот же момент Нестеров вспоминает о странном подарке – картине «Сдирание кожи с продажного судьи», решает узнать кто ее доставил, но расследование заходит в тупик (с камер видеонаблюдения ничего не понятно).

Леша и Эдик, в процессе развешивания листовок, обнаруживают у работницы железной дороги чехол с телефона Ани. Она рассказывает, что его ей продал узбек со стройки. Они едут туда. В ходе разбирательств с ними Алексей падает с лестницы и попадает в больницу. Забелин и Настя нападают на след машины, который стоял в ночь пропажи Ани около их дома. Двигаясь по маячку, прикрепленному к этой машине, они попадают в заброшенное здание, где майор получает пистолетом по голове. Оказывается, что это вовсе не похитетели, а коллеги, которые уже долгое время «ведут» прокурора Павлова по делам с взятками. Наталье, жене Нестерова, приходит сообщение о том, что Аня у них и требованием подготовить 100 тысяч долларов к вечеру для ее освобождения (только не сообщать полиции). Посоветовавшись с мужем, они решают занять деньги у брата Натальи, Николая.

Вечером того же дня судья Нестеров с Николаем приезжают на сделку с телефонным вымогателем на железнодорожное депо. К ним на встречу прилетает квадракоптер с корзиной, в которую нужно положить деньги. Под страхом больше никогда не увидеть дочь, Андрей Владимирович кладет деньги. После чего «похитетель» говорит искать Аню в 5 вагоне, а сам скрывается с места встречи на мотоцикле. Девушки в поезде не оказывается, а мотоциклиста ловит полиция. Им оказывается племянник Натальи – Эдик. Аня жива. Ее связанной привозят на катере на заброшенный маяк и оставляют в закрытой комнате.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

3 серия

Нестеров и Николай узнают, что псевдопохитителем был Эдик. Андрей настроен посадить его за решетку, Николай упрашивает не делать этого, но тот стоит на своем. Забелин получает видео той ночи, на котором видно, что Аня вышла из калитки на встречу неизвестному человеку, у них завязался спор, он ее унес. Алексей приходит в себя в больнице. Его невеста сообщает эту новость матери. В этот же момент Наталья с Андреем обсуждают поступок Эдика: у каждого своя правда. Наталья задает немой вопрос: «Может ты еще кому-то жизнь сломал, что Аню похитили..?»

Нестеров едет в здание суда смотреть архивы своих дел, в поисках зацепок. Аня на маяке, просит о помощи. Похититель дает ей текст, и записывает видео-послание к судье. В этом сообщении условия освобождения дочери. Алексей рассказывает Забелину об узбеках, что телефон Ани у них. Майор отправляется на стройку. В тот же момент Наталья выводит Забелина на личный разговор, оказывается, что у них очень давно был курортный роман. Также рассказывает о своей находки в Аниной комнате (контрацептивы), то есть у нее были с кем-то отношения.

Наступает утро. Нестеров отправляет помощницу в архив за делами – зацепками по похищению Ани. Забелин приезжает на стройку, выкуривает узбеков из логова и допрашивает. Они ничего не прояснили: девушку не видели, а телефон нашли и хотели его продать. Майор забирает телефон. Наталья приходит в институт к Ане, расспрашивает ее лучших подруг о ее парне. Они ей не признаются. Тем временем из разбитого Аниного телефона расшифровыват информацию о молодом человеке: его зовут Игорь, на телефоне есть фото с ним.

Нестеров приходит к Забелину со своей версией похитителя, которого он посадил 11 лет назад за изнасилование и похищение. И по стечению обстоятельст он недавно освободился и зарегистрирован в 2 км от дома Нестерова. Совпадает имя Игорь. Они решают к нему наведаться. Он впускает их в дом на чай, но ведет себя подозрительно. Они видят на его теле царапины и думают, что это Анины. Находят подвал, в котором был окровавленный матрас и алтарь с куклой, на которой был кулон той девочки, за которую Нестеров посадил его 11 лет назад. На участке около его дома раскапывают еще несколько трупов.

Наталья приходит на встречу к подруге Ани в кафе, та ей рассказывает о связи ее дочери с преподавателем, зовут его Игорь. Мать приходит в институт на разборки с ним, угрожает судом за педофилию. Забелин и Настя забирают его в участок. Нестерову на телефон приходит видеопослание от Ани: «твой друг Антон Павлов – продажный прокурор, его должны поймать на взятке. Это должно произойти сегодня…Попытаешься жульничать – больше никогда не увидишь дочь.»

Андрей Владимирович едет в здание суда и рассказывает Павлову о требованиях похитителя. Уговаривает его на инсценировку – он соглашается. Тем временем Забелин замечает машину с о знакомыми ФСБ-шниками, идет к ним в машину. Вечер того же дня, Нестеров в ресторане за столом, ждет Павлова. Тем временем оперативники и ФСБ дежурят в зале и пытаются обнаружить похитителя. Но понимают, что его здесь нет, а следит он за происходящим по веб-камере. Нестеров с Павловым играют заученную сцену, в процессе которой прокурор дает деньги судье. Его в этот момент задерживает ФСБ… И это не понарошку: Андрей не знал об этом, Антон в недоумении… Его уводят.

Снова маяк, похититель приносит Ане еду. Нестеров приезжает домой. Там в новостях трубят о прокуроре Павлове. Также его дома ждут Наталья со своим братом, которые в очередной раз просят его не заявлять на Эдика. В этот момент звонит похититель с новыми требованиями… Нестеров говорит, что он еще днем забрал заявление. Похититель прислол странное фото с четырьмя лицами, одним из которых было лицо Саша Михайлов (убили 15 лет назад), а Нестеров засадил убийцу (Рубинина Юрия Федоровича) на максимальный срок. Они с Натальей понимают, что через Аню хотят не мстить, а наказать. Забелину сообщают по телефону о непричастности преподавателя к похищению Ани. Настя перевезла к нему домой свои вещи.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

4 серия

Настя делает тест и узнает, что беременна от Сергея Забелина, но не успевает сказать ему об этом – он убегает на службу. В новостях рассказывают о задержании Павлова, майор убавляет звук, чтобы Настя не услышала. Чуть позже Настя и Забелин приходят в опечатанную квартиру дяди, она узнает, что его взяли за взятки. Там они обнаруживают разгром, посреди которого стоит нетронутая картина с голой женщиной, изображенной со спины. Настя едет в СИЗО на беседу с дядей. Забелин дает ей задание: узнать кто изображен на картинке, присланной похитителем.

 

Нестеров прорвался в архив, ищет дело Михайлова, но ему не дают его вынести – запрещено, потому что на время прекращена его деятельность. Он идет к начальнику и просит помочь, он разрешает архиву выдать дело. Маяк. Похититель уплывает с острова на катере, Аня пытается выбраться из заточения. Нестеров приносит дело в отделение к Забелину. Они выходят на Рубинина и узнают, что он освободился полгода назад. Возвращаются к картинке: на ней прокурор Павлов, судья Нестеров, Михайлов – жертва, а четвертый Шорохов – свидетель, который дал показания по поводу мотива. Сергей не верит в виновность Рубинина, уж больно глупо, освободившись, сразу похищать человека и задает вопрос о справедливости вердикта Нестерова на том суде (Андрей возмущен).

Разговор Ани с дядей в СИЗО: Павлов рассказывает, что Рубинина нашли спящим в том доме, где был убит Михайлов. Возле него лежал окровавленный нож с его отпечатками и был свидетель, Шорохов, который все подтвердил. Настя узнает, что Нестеров сдал Павлова. Рубинин уплывает с острова, но следит за Аней через камеру, изображение которой отображается в его телефоне. На суше он переодевается и пересаживается на скутер.

Забелин и Аня ссорятся из-за недосказанности по делу ее дяди. Дальше они едут в психиатрическую клинику, где общаются с женой Михайлова. Она невминяема, на вопросы отвечала непонятно, при этом постоянно рисовала. Сказала, что у нее есть дочь, но она к ней тоже не приходит (врач уточнил, что дочь погибла 6 лет назад в автокатастрофе). На картинку она отреагировала тепло, сказала, что они очень любят друг друга. Рубинин приезжает в клинику к мужчине (Михаилу Яковлевичу Шмидту), тот прикован к кровати. Шмидт признается, что очень устал. Врачи говорят, что приступы учащаются, сердце может не выдержать.

Алексей возвращается из больницы домой. Нестеров показывает ему фото Рубинина, но он его никогда не видел. Сын обвиняет отца в том, что похитили Аню. В дом к Нестеровым приезжает Эдик с извинениями. Отделение полиции. Из видеозаписи уловили звук волн, берег галечный, скорее всего Аню держат на побережье. С картинки похитителя Шорохов и Михайлов умерли, Павлов в СИЗО и остается только судья. Стало известно, что после смерти Михайлова все его активы перешли Шорохову, при этом он же был главным свидетелем. Смотрят видео следственного эксперимента, на котором понятно, что его перезаписывали несколько раз..

Настя и Забелин едут в дом Михайлова (на место преступления). Настю посещают ощущения, что она здесь когда-то была. Сморят видео следствия и проецируют его на комнату, в которой произошло убийство. Жена Михайлова говорит, что они часто ссорились с Рубининым, что он был должен большие деньги. Рубинин рассказывает, что был пьян и спал на веранде, показывает удары ножа по Михайлову. Рубинин на пленке расстерянный. Забелин находит кровь на потолке и понимает, что Рубинин не убивал, потому что неправильно показывал удары и не был испачкан в крови.

Рубинин останавливается на дороге помочь девушке с заменой колеса, ей оказывается медсестра из клиники - Лариса, где лежит Шмидт. Она приглашает его к себе на кофе. Настя находит видео сделки Забелина с ФСБ при взятии ее дяди на взятке. Майор находит фото Нестерова с Михайловым, проясняется, что они были друзьями. Они ссорятся из-за того, что Сергей не помог Павлову и не рассказал ей правду. Он объяснил это подпиской о неразглашении. У Забелина раздается телефонный звонок, ему сообщают, что Павлов покончил с собой (удавился). Настя винит в его смерти майора. Нестеров ругается с Забелиным у себя дома, угрожает его отстранением от дела в поиске его дочери. Майор уходит, а Наталья просит его остаться. И сообщает ему, что Аня его дочь.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

5 серия

Забелин не уверен, что Аня его дочь. Наталья дает ему расческу с ее волосами, чтобы он убедился в правде и искал еще тщательнее. Наталья объясняется с мужем дома, раскаивается. Он уходит жить в гостевой дом. Майор звонит из дома Насте, она не хочет с ним разговаривать. Он идет в генетическую лабораторию и сдает ДНК-тест.

Рубинин завтракает у девушки из клиники (Ларисы). Она дает ему ключи от квартиры. Он обещает заехать вечером. За завтраком в доме Нестерова Алексей со своей девушкой узнают, что Павлов покончил с собой. Дальше раздает звонок на телефон судьи, ему звонит Рубинин. Он присылает видео, как Аня разбивает камеру в комнате своего заточения на маяке. Оперативникам не удается отследить звонок. Рубинин требует инициировать возобновление его дела и найти настоящего преступника, после чего бросает трубку.

Настя приносит майору заявление об увольнении. Забелин просит ее больше не приходить в отделение – так будет легче. Майор приходит в секцию юных яхтсменов с вопросами про Рубинина. Натыкается на его старинного товарища. Тот рассказывает, что Юрий наведывался сюда пару месяцев назад, про Шмидта спрашивал. Про самого Рубинина он отзывается тепло, не верит, что он мог совершить то преступление. Еще сказал, что дал ему попользоваться свой катер и сдавал свой гараж, потому что тому негде было жить. Они идут в этот гараж.

Нестеров пришел к начальнику с просьбой возобновить дело убийства Михайлова. Он признает, что в деле много несостыковок, но начальник списывает это на страх за похищенную дочь. В процессе осмотра временного жилища Рубинина он находит фото жены и его дочери на стене. Рубинин приходит в гараж, обнаруживает Зарубина. В процессе их диалога Юрий требует найти Шорохова и доказать его невиновность в смерти Михайлова. Майор преследует убегающего Рубинина, но он скрывается на катере.

Настя приходит на УЗИ ребенка, спрашивает можно ли еще прервать беременность. Ей дают телефон для записи на операцию. Ей дают диск с записью УЗИ. Рубинин приезжает в клинику к Шмидту, там та самая медсестра, с которой он провел ночь. Старик просит ему дать умереть (у него онкология). Аня не прекращает попыток выбраться из комнаты и ей это удается через люк на потолке. Только проблема в том, что она на самом верху маяка, а лестницы вниз нет..

Забелин исследует содержимое временного жилища Рубинина и находит рецепт на серьезный препарат. Понимает, что он купил его для учителя – Шмидта, которое позволит ему больше не мучаться и спокойно умереть. Спустя несколько минут он умирает. Аня изучает скорость и угол падения с той точки маяка, на которой она заточена с помощью подручных средств. За Рубининым в клинику приехала полиция, Лариса выводит его через запасной выход. Он уезжает на мотоцикле. Она тоже собирается и покидает здание клиники. Зарубин по камерам видеонаблюдения засекает как они сбегали через черный ход.

 

Аня решается на прыжок с маяка в воду, но перед этим скидывает матрас, чтобы убедиться, что он не разобьется о камни. Затем прыгает сама. Тем временем Забелин получает информацию из ДНК-лаборатории: он действительно генетический отец Ани. Ночью на остров возвращается Рубинин и не обнаруживает Аню на маяке, понимает, что она куда-то сбежала.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

6 серия

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

7 серия

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

8 серия

↑ вернуться наверх к списку серий ↑