Краткое содержание фильма Хронос (2022), чем закончился фильм
Герои столкнутся с ситуациями, в которых они смогут исправить ошибки прошлого и повлиять на собственное будущее.
Фильм Хронос пересказ сюжета фильма, спойлеры, чем закончился фильм Хронос
В первой части трилогии мы находимся в современной квартире. Сотрудник Музея военной истории увлечен коллекционированием старинных монет. У него есть виртуальная помощница, которая является его секретарем, советчиком и другом. Коре кажется, что у нее есть ответы на все вопросы. Но когда она слышит непонятные звуки, доносящиеся из стен квартиры, и обнаруживает, что у него в руках "новые" монеты и другие древности из далекого прошлого, даже она становится бесполезной машиной.
Становится ясно, что эти экземпляры появляются из временного портала. Главный герой обнаруживает своего рода почтовое отделение в отверстии в стене своего дома. Ему приходит в голову идея, что таким образом он сможет отправлять посылки с едой из настоящего в прошлое, спасая жизнь романиста, оставшегося незавершенным в блокадном Ленинграде. История приходит к невероятному концу. Вопреки ожиданиям зрителей, писатель отказывается от посылки из будущего и помогает голодающим детям Ленинграда.
Вторая часть трилогии основана на телефонном разговоре между Ниной, молодой девушкой в 1942 году, и Вадимом, успешным бизнесменом и ресторатором в наши дни. Невероятным образом телефонный звонок соединяет двух людей из разных эпох. Поначалу они не понимают друг друга. Их разговор, как чья-то жестокая шутка, оставляет героев в недоумении.
Когда и как закончится война, и какой будет новая жизнь? Разговор между людьми из прошлого и людьми из будущего душераздирающий, эмоционально насыщенный и трогательный, но в то же время невероятно искренний и глубокий. В конце эпизода режиссер подводит зрителей к выводу, что хотя времена, поколения и эпохи всегда разные, жизненные ценности одинаковы для каждого поколения. И даже обычный телефонный звонок может изменить их судьбу.
Последняя часть фильма - самая лирическая, с открытым финалом. В третьей части фильма показана послевоенная жизнь простых советских людей. Под одной крышей в типичной коммунальной квартире живут молодая женщина с сыном Петей, некий Кошнов и одинокий мужчина, который выдает себя за рабочего завода, а на самом деле является продавцом рыбы на рынке. У него есть секрет.
Последняя комната оказывается вратами в другую реальность. Это рай для тех, кто устал от жизненных трудностей. Погода на пляже всегда солнечная, а море прозрачное и чистое. Можно загорать, купаться и ловить рыбу. Ту самую рыбу, которую соседи продают на рынке. Всякий раз, когда герои приезжают сюда, они обретают мир, счастье и спокойствие, которых не хватает в реальной жизни. Два параллельных мира изображены контрастно. Серые будни обитателей квартир мрачны, а реальность моря ярка, красочна и, прежде всего, счастлива.
Рыбак" постепенно проникается симпатией к девушке и ее ребенку, проводит с ними больше времени, поддерживает их и помогает им по хозяйству. В то же время персонаж по фамилии Кошнов нахально пытается соблазнить женщину, но получает отказ раз и навсегда. Его также беспокоит неясный шум, доносящийся из-за соседской двери. Предположительно, режиссер имеет в виду шум моря, который, конечно, странно слышать в коммунальной квартире.
Одержимый ревностью и гневом, главный герой пишет письмо, в котором обвиняет других жильцов. Люди в форме врываются в коммунальную квартиру и раскрывают личность подозрительного соседа. Единственный выход - бежать через вход в море. Главный герой на обычной лодке спасается от преследователей и плывет к другим берегам за новой, счастливой жизнью. В пустую комнату часто приходят соседские дети, оказавшиеся в море, пусть даже на короткое время. Дети узнают о комнате от Печи, бывшего жильца, который иногда приводил детей в это таинственное и секретное место.