Описание фильма Крутые меры (2016)

Краткое содержание фильма Крутые меры (2016), чем закончился фильм

Карманник Майкл Мейсон привлекает внимание полиции и спецслужб, когда крадет портфель, в котором находится не только бумажник, а нечто гораздо более ценное. Его преследует смелый и блестящий специальный агент ЦРУ Шон Брайар, и они становятся мишенью тайной преступной группировки, которая должна в течение 24 часов предать злоумышленников правосудию.

 

Фильм Крутые меры пересказ сюжета фильма, спойлеры, чем закончился, о чем фильм Крутые меры

Накануне Дня взятия Бастилии в Париже американский бродяга и карманник Майкл Мейсон крадет женскую сумочку, не подозревая, что в ней находится взрывчатка. Вынув наличные из сумки, он выбрасывает их, и при этом он невольно попадает на камеры видеонаблюдения. Затем сумка взрывается, в результате чего погибают четыре человека. После того, как его схватил агент ЦРУ Шон Брайар, которому сделали выговор за безответственное поведение на работе, Мейсон протестует, что он не террорист, и говорит Браяру, что в сумке находится мобильный телефон, принадлежащий женщине по имени Зои.

 

Бомба была установлена группой коррумпированных полицейских во главе с Рафи Бертраном, все они являются членами французского спецназа RAPID, которые намереваются совершить ограбление Банка Франции. Зоэ было приказано заложить бомбу в офисе Французской националистической партии (как часть диверсии для ограбления), но, увидев прибытие ночной бригады уборщиков, она не захотела убивать невинных и поэтому отказалась от этого плана. Бойфренд Зои Жан, один из заговорщиков, позволяет ей сбежать, понимая, что его соотечественники убьют ее.

 

Группа отслеживает телефон Зои и определяет местонахождение Браяра и Мэйсона. Браяр вступает в бой с заговорщиками, которые его подчиняют, а Мейсон убегает. Команда Бертрана подбрасывает фальшивые улики в мечеть и вызывает общенациональный протест среди исламского населения, используя агитационные хэштеги в Интернете. Преследуемый французскими властями и силами Бертрана, Мэйсона подбирает Браяр, который поверил его истории и намерен с его помощью раскрыть дело, даже вопреки приказам своего начальства. Они выслеживают Зою до убежища ее друга Пола и его банды мотоциклистов, но банда взрывает их машину, чтобы прикрыть свой побег. Присвоив другую машину, они выслеживают Пола до бара, где он работает, и Мейсон устраивает драку, во время которой крадет удостоверение личности Пола.

Мейсон и Браяр используют карту, чтобы узнать адрес Пола, где прячется Зои, и им удается добиться ее сотрудничества. Зоя ведет их в квартиру Джина, где они находят его тело, а также удостоверение личности и значок, удостоверяющий, что он является офицером полиции. Браяр сообщает своей коллеге Карен Дакр, которая совещается со своим французским контактом, директором DGSI Виктором Гамие, о взятии Мэйсона и Зои под охрану.

 

Однако Гамие, на самом деле вдохновитель заговора с ограблением, убивает Дакра после получения необходимой ему информации и отправляет команду пикапов, состоящую из его приспешников. Браяру, Мейсону и Зои удается найти подсказки об истинной преданности мужчин и выбраться из смертельной ловушки. Теперь, осознав участие Гамие в игре, все трое направляются к Банку Франции.

Когда толпа протестующих собирается перед зданием банка – как и планировали заговорщики – Гамие направляет команду RAPID Бертрана в здание для обеспечения внутренней безопасности, тем самым способствуя цифровому ограблению всех его денежных резервов (полмиллиарда евро). По прибытии в банк Браяр маскируется под офицера РАПИД и ему удается получить доступ к зданию до того, как его обнаружат. Услышав о его затруднительном положении из-за украденного радио из полицейского фургона, Зоя и Мейсон начинают бунт среди протестующих, которые штурмуют банк и подавляют солдат RAPID, приближающихся к Браяру.

 

Впоследствии Браяр проникает в хранилище и вступает в бой с Бертраном и его оставшимся приспешником. Бертран убегает с USB-накопителем, на который были загружены деньги, но Браяр связывается с Мэйсоном, который крадет флэш-накопитель у Бертрана. Заметив кражу, Бертран берет Зою в заложники. Гамие, пытаясь спасти свой план, приказывает отряду полицейских застрелить Бертрана, а Мейсон убегает с флешкой. Зои выживает.

 

Некоторое время спустя Мейсон, работающий с Браяром и французскими правоохранительными органами, встречается с Гамие под предлогом обмена флэш-накопителя на паспорт и поездку из страны, что приводит к аресту последнего.