Описание всех серий сериала Мажор 2 сезон

Краткое содержание сериала Мажор

2 сезон

Игоря Соколовского, неожиданно для всех и в первую очередь для него самого, выпускают из СИЗО, сняв все обвинения в покушении на убийство. Он выходит на свободу с желанием отомстить, так как считает Игнатьева виновным в смерти родителей. Мажора восстанавливают на службе, он возглавляет бизнес-компанию отца, перешедшую к нему по наследству, заводит роман с Катей, дочерью самого Игнатьева. Продолжает конфликт с Данилой Королёвым из-за Родионовой: между Игорем и Викой до сих пор остались чувства. И день за днём торопит развязку — месть Игнатьеву.

 

1 серия

Игоря Соколовского неожиданно выпускают из СИЗО. Дело о покушении на убийство Игнатьева закрыто, Мажор возвращается на службу в полицию. Вступив в права наследства отцовской фирмы, он планирует финансовую интригу против Игнатьева, наняв опытного корпоративного юриста Фишера. Неизвестный, подстроив взрыв машины Игоря, убивший водителя и юрисконсульта, работавшего на его отца, и едва не убивший самого Мажора, оставляет на месте взрыва странное послание — открытку с короткой фразой. Не успев толком привести себя в порядок, Игорь заявляется на совещание в кабинете Пряникова, чем несказанно шокирует подполковника и сотрудников своего отдела.

 

В первые же часы Соколовский расследует дело о похищении с целью выкупа супруги бизнесмена, в котором ему помогает Аверьянов, искренне радующийся выходу друга из тюрьмы и возвращению его на службу. Отношения с Родионовой выяснить с ходу Игорю всё же не удаётся — зная о том, что Королёв за время его отсутствия сделал ей предложение (опередив самого Игоря, не успевшего сделать то же самое во время ее последнего прихода к нему на свидание), Мажор пытается понять, что ему делать, ведь любовь к Вике никуда не делась. Знакомство в баре с девушкой по имени Катя помогает Соколовскому не думать о Вике. Данила в ярости: Вика якобы из-за болезни сестры Ани откладывает их свадьбу.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

2 серия

Отдел Виктории расследует несчастный случай: девушка выпала из окна шестнадцатого этажа, делая селфи. Мажор находит доказательства, что падение не было случайностью. Игорь и Данила узнают, что лечение Ани, успешное на этапе первой операции, все равно требует больших денег, но Вика отказывается от любой помощи. Катя устраивает Мажору сюрприз, развязка которого сильно настораживает. Вика страдает от попыток разобраться в личных отношениях, но понимает, что Игорь все так же дорог ей, как и раньше. Однако теперь у нее есть соперница — Катя, и Родионова буквально разрывается между ревностью и попыткой успокоить собственную душу уверением, что так всем будет лучше..

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

3 серия

Жека, благодаря Игорю, знакомится с Ниной - дочерью водочного олигарха. Девушка в восхищении от профессиональных и личных качеств Аверьянова, который помогает спасти её подругу от брачного афериста. Мажор предлагает помощнице Игнатьева Яне опасную сделку. Игнатьев в бешенстве: Соколовский становится членом Совета директоров его компании. Игорь понимает, что очередное послание ему мог оставить только один человек, но он — мёртв.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

4 серия

Во дворе дома найден труп коллектора с отрубленной рукой. Подозрение падает на должника, за которым тот охотился. Даня делится с Викой планами их счастливого будущего, но она остужает его пыл. Королев мучается, осознавая, что между Викой и Мажором по-прежнему существует притяжение. Яна, сумев раздобыть важную информацию о не совсем законных действиях Игнатьева в отношении миноритариев «Аркадии», спешит на встречу с Мажором. Встрече не суждено состояться: Яна погибает от руки Стаса Агапова — якобы умершего от передозировки полгода назад, но вполне живого и смертельно опасного. В телефонном разговоре со Стасом Игорь понимает, что его бывший приятель окончательно спятил и превратился в настоящего маньяка.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

5 серия

Игорь спасает девушку от самоубийства. Это выводит группу Вики на двух риэлторов из агентства опеки, доводящих пожилых владельцев богатых квартир до летального исхода, а затем грабящих их жилища. Нина влюблена в Аверьянова и хочет познакомить его с отцом. Евгений в панике — ведь до этого он никогда не общался с олигархами. Ревнуя Вику, Даня налетает с кулаками на Мажора, а затем, пытаясь найти кардинальное решение своей жизненной дилеммы, приходит к Игнатьеву.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

6 серия

Отдел Родионовой расследует смерть девушки, ставшей жертвой неумеренных амбиций сводного брата. Жека в ужасе: отец Нины требует, чтобы он подписал суровый брачный контракт. Мажор делает очередной ход в бизнес-войне с Игнатьевым. Пряников помогает Соколовскому вычислить местонахождение Стаса, но тот успевает сбежать. Вика понимает, что Аня, приехавшая некоторое время назад в гости к старшей сестре, что-то скрывает.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

7 серия

Знакомство Мажора с родителями Кати становится шоком для всех присутствующих на семейном ужине — её отцом оказывается Игнатьев. Взбешённый Игнатьев требует от Игоря покинуть его дом. В ответ на возмущение дочери он запрещает ей встречаться с Соколовским, но Катя не успокаивается. В наступившей неловкой тишине Игорь коротко рассказывает ей о трагических событиях недавнего прошлого — убийстве Соколовского-старшего по заказу ее отца и неудачной попытке Игоря застрелить его — что повергает её в ужас и оторопь. После отказа Вики взять кредит на лечение сестры, Аня тайком начинает оформление сделки. Чтобы раскрыть новое дело, Мажор заказывает свой портрет у эксцентричной художницы. Чувствуя свою безнаказанность, Стас похищает Вику, тайно доставляет ее в номер отеля, в котором живет Игорь, а затем, дождавшись Мажора, оглушает его.

8 серия

Придя в себя в собственном номере, Игорь видит связанную Вику и Стаса, читающего сообщения в ее телефоне. Пытаясь спасти любимую, Мажор старается вывести маньяка из душевного равновесия и полностью переключить его внимание на себя. Интуитивно поняв его намерения, Родионова нападает на Стаса. Соколовский также бросается на него. В рукопашной схватке Стас ударом по голове снова оглушает Мажора, но уходит, отложив финал своей мести. Заботясь о пришедшем в себя Игоре, Вика понимает, что именно в этот момент просто не сможет уйти и оставить его — оба не в силах сдержаться и в результате проводят ночь вместе.

На следующий день оба вынуждены срочно выехать по тревоге: бывший танкист, майор запаса Топилин, берёт в заложники нескольких посетителей районной аптеки, обвиняя её владельцев в том, что его сын скончался из-за лекарств, которые почему-то не помогли ему излечиться. В качестве условия для освобождения заложников Топилин требует в течение двух часов привести к нему министра здравоохранения. Пряников вызывает СОБР. Мажор и Жека едут в патентный центр и офис компании «Доктор Фарм», где находят Хвиницкого и Дементьева. Друзья выясняют причастность сотрудников центра к изготовлению и продаже фальшивых лекарств, но времени уже не хватает. Прошло два часа. Майор, прекрасно зная, что его требование принципиально невыполнимо, убивает одного из заложников, заявляя, Пряникову, что ежечасно та же судьба ожидает и остальных. Соколовский, не имея веских доказательств, решает пойти ва-банк: вместе с другом он силой забирает Хвиницкого, а по дороге и Дементьева, и везёт их к аптеке. И успевает в самый последний момент: бойцы СОБР уже готовились к прорыву и последующему штурму.

 

Пряников отзывает спецназ. Игорь и Жека входят внутрь с обоими задержанными. Оба мошенника пытаются оправдаться. По просьбе Соколовского Топилин отпускает остальных заложников, которых выводит наружу Аверьянов, а затем решает прикончить обоих мошенников. Игорь убеждает его не делать этого, пообещав, что их деятельность и причастности к смерти его сына будут тщательно расследованы. Поверив ему, Топилин отдает оружие и вместе с Игорем выходит из аптеки. Арестованный на выходе Дементьев грозит Пряникову своими связями, но подполковник в сердцах отмахивается от него. В состоянии аффекта восприняв это как доказательство безнаказанности виновных в смерти его сына, Топилин выхватывает из-за голенища сапога пистолет, и стреляет в направлении Родионовой. Королев успевает закрыть её собой, но получает сильную контузию с потерей сознания. Топилин погибает под ответным огнём бойцов СОБРа. Жека намерен расстаться с Ниной, но девушка понимает происходящее по-своему. Узнав, что Вика отменила оформление кредита, Аня уходит из дома.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

9 серия

Выясняется, что сестра Вики Аня вовсе не больна, и брала деньги, чтобы помочь рассчитаться с долгами своему приятелю Вадиму, страдающему сильной игровой зависимостью, в результате которой он оказывается должен огромную сумму представителям криминального мира, которые грозят ему расправой. Защищая Аню, Вика убивает Вадима, но в перестрелке с ним и сама получает ранение навылет, после чего оказывается в больнице. Выказывая заботу о ней, Игорь и Данила всё же не могут удержаться от соперничества, чем приводят её в ещё большее смятение. Тем временем при большом скоплении очевидцев, наблюдающих за лунным затмением, погибает знаменитая гадалка Аглая. В ходе следствия Аверьянов удивляет весь отдел актуальными знаниями мистической тематики. Катя приходит в больничную палату, и в неловкой беседе обе девушки пытаются понять, что им делать в непростой личной ситуации. Заключение врача о том, что Вика беременна, всё ставит на свои места, но Катя, не зная о том, что у Вики была связь с Королёвым, уходит, сделав неверный вывод об отцовстве Соколовского. Игнатьев предлагает Даниле убить Игоря.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

10 серия

К Мажору обращается знакомая певица Вера Брежнева: кто-то планомерно доводит её до нервного срыва. Жеке организуют мальчишник, в ходе которого Королев пытается застрелить Соколовского, но звонок Вики и сообщение о том, что у них с Данилой будет ребенок, меняет всё: Королёв, понимая, что только что буквально прошел по границе совести и порядочности, отказывается от убийства соперника. Игнатьев без труда выходит из задуманной Игорем бизнес-ловушки, что ставит план Мажора под угрозу срыва. Стас устраивает новую провокацию, чем неожиданно помогает Кате и Мажору помириться.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

11 серия

Свадьба Жеки и Нины заставляет Игоря с Катей и Вику с Даней почувствовать себя ближе. Личное счастье их товарища помогает им забыть о разногласиях и моральных трудностях. Давний знакомый, представитель «золотой» молодежи, обращается к Мажору за помощью в поисках угнанного «Бентли», но сам же оказывается под подозрением в деле об убийстве девушки, чей труп был вывезен на пустырь именно в багажнике его машины. Расследование окончательно мирит Данилу и Мажора. Отметив вдвоем успешное завершение дела, оба решают отправиться домой к Вике и продемонстрировать ей их дружбу. Перед отъездом из бара Мажор и Королёв обмениваются машинами. Оба направляются к Родионовой, устроив по дороге дружеское соревнование наперегонки. Данила приезжает первым, на пару минут опередив друга, и гибнет от руки Стаса, будучи принятым им за Игоря.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

12 серия

Похороны Данилы проходят под видом похорон Мажора. Из заброшенного здания неподалеку от кладбища за происходящим наблюдает Агапов, не подозревающий, что Пряников и его подчинённые, просчитав его желание увидеть похороны бывшего приятеля, пытаются вычислить его местонахождение. Обнаруживает его именно Игорь, тайно присутствующий на похоронах, и пытается задержать, однако Стас выскальзывает из его рук и скрывается, убив в перестрелке на кладбище троих полицейских. Оперативники, проанализировав поведение его матери, понимают, что она причастна к происходящему. Чуть позже Стаса вместе с его матерью находят в наркопритоне. Схваченный Агапов откровенно веселится, издевательски давая понять, что намерен избежать законного правосудия. Все понимают, что он действительно может избежать суда и заключения благодаря своей хитрости (он практически нигде не оставил своих отпечатков), связям и деньгам родителей — поэтому Игорь, Вика и Евгений, с молчаливого согласия Пряникова, его расстреливают.

 

В случайном разговоре с Катей Мажор узнает информацию, которая может помочь ему разорить Игнатьева. В решающий момент, в беседе с ним Соколовский заявляет, что он, еще находясь в СИЗО, разработал план мести, благодаря которому бизнес Игнатьева теперь переходит под его контроль. В ответ Игнатьев заявляет, что Игорь понятия не имеет об истинной сути происходящего, и что на самом деле Мажор всё это время работал на третье лицо, которое и будет владеть активами «Аркадии». Мажор все еще не верит, считая, что это отговорки из-за нежелания Игнатьева признать свое поражение. Игнатьев рассказывает ему, что к убийству матери Мажора он непричастен, а затем — решает назвать имя человека, который давно управляет событиями, и теперь столкнул его с Соколовским-младшим. Но сделать это отец Кати не успевает: как только он пытается назвать фамилию — в него попадает пуля, выпущенная из снайперской винтовки Пряниковым, вот уже много лет вынужденным работать на Фишера.

Ничего не понимая, Игорь машинально отвечает на звонок. Звонит ему сам Фишер, некоторое время назад якобы ставший юристом в компании Соколовского. Фишер рассказывает, что именно по его указанию Игорь был освобождён из СИЗО по факту закрытия уголовного дела о покушении на Игнатьева, что знакомство с Катей подстроил тоже он, а обе компании, Игнатьева и Соколовского, теперь переходят в его владение. Осознавая неотвратимость событий, к которым его привела жажда мести за гибель родителей, Игорь опускается на колени рядом с телом Игнатьева (на самом деле всего лишь получившим тяжёлое ранение навылет, пытаясь вымолить прощение у Кати.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑