Описание всех серий сериала Мажор 4 сезон

Краткое содержание сериала Мажор

4 сезон

Продолжение популярного сериала. Главное расследование всей жизни Игоря Соколовского, смерти матери и убийства отца, — завершено. В переплетении чужих тайн с собственной судьбой и сложный выбор между любовью и местью, жизнью и смертью поставлена жирная точка. Но в то же время еще остается много вопросов.

 

1 серия

После событий третьего сезона прошло 9 лет. Вика погибла, Игорь выжил. У Сони (дочки Вики) день рождения, ей 9 лет. Она живет и сестрой Вики Аней и Иваном (ее мужем). Игорь звонит Ане, чтобы поздравить ее с праздником и узнает от нее, что Вика его родная дочь. Будучи в шоке от услышанного, Игорь устраивает гонки на машине и общается с Викой в своих мыслях, где та подтверждает, что Соня его дочь и просит его быть с ней. Соколовский отказывается и попадает в аварию – врезается в машину ДПС. Очнувшись в больнице, его пытаются арестовать сотрудники полиции, но на помощь приходит полковник Валера. Он также подтверждает, что Соня его дочь.

 

В это время Катя (бывшая девушка Игоря, которая стреляла в него и Вику), отбывает наказание в психушке. Аркадий пытается вытащить ее оттуда, ей осталось отсидеть еще год, но из-за плохого поведения, ей назначают особую терапию, в результате которой, она становиться «овощем». Аркадий просит Игоря приехать и поговорить с ней. Мажор отказывается, но в итоге приезжает и просит у нее прощения за случившееся.

Игорь занимается сексом со своим психотерапевтом и одновременно пытается наладить общение со своей внезапно появившейся дочерью Соней, но девочка его толком не знает. После нескольких неудачных попыток сблизиться с ребенком, он уговаривает Аню разрешить ему забрать Соню из школы и отвозит ее на море в Сочи. Ане, ее мужу и Валере не нравится поведение мажора, тогда Игорь угрожает лишить их родительских прав с помощью юристов. Он ругается с Аней в ее квартире и после еге ухода, Иван обнаруживает Аню, лежащей на полу, без сознания, со следами крови.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

2 серия

Аня мертва, ее убили. Ваня вызывает полицию, следователь Багрицкий, который ведет это дело, подозревает ее мужа Ваню. Он считает, что это бытовое убийство, потому что у Ани не было врагов. Соне ничего не говорят, Игорь забирает ее к себе, в дом, который он подарил дочери на день рождения. Валера советует Игорю пригласить для Сони психолога, и тот приглашает свою любовницу, которая отлично ладит с ребенком, в отличии от Игоря. Игорь привлекает к расследованию Прянникова.

Ваню допрашивают в полиции, под давлением он рассказывает, что у Ани были разногласия с Соколовским, по поводу ребенка, ведь они были только приемные родители. Выясняется, что Игорь был у Ани, незадолго перед ее смертью, но, вероятно, сразу после того, как он ушел, пришел кто-то другой, кто убил ее, либо кто-то уже был в ее квартире, когда приходил Игорь. Игорь и Валера подставляют следователя Багрицкого, дав ему взятку, сняв все на камеру. В итоге дело по расследованию убийства отдают Аверьянову. Игорь просит его по-дружески закрыть дело, Ваня подозревает, что его жену мог действительно убить Соколовский.

Аркадий Игнатьев, встречается с кем-то в ресторане и расплачивается за сделанное «дело». Соне кажется, что в ее новом доме, за ней кто-то наблюдает из леса. Они вместе с Игорем играючи исследуют окрестности. Игорь замечает чьи-то следы на снегу и спешит вернуться в дом. Неподалеку показывают неизвестного человека, который наблюдает за происходящим.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

3 серия

Игорь рассказывает Прянникову про незнакомца в своем доме. Тот дает ему в помощь своего человека – Петра Федорова и подозревает Игнатьева в причастности к убийству Ани. Аверьянов и Валера всерьез подозревают мажора в убийстве Ани, ведь мотив был только у него, он и Аня поссорились, так как Аня хотела запретить ему общаться с Соней, но не успела. Ваня находит в телефоне у Ани запись ее последнего разговора с Игорем, где Игорь угрожает ей юристами. Решив, что Игорь точно убийца, Ваня достает пистолет и пытается убить мажора прямо на кладбище, во время похорон, но промахивается. Услышав запись, Аверьянов и Валера пытаются допросить Игоря, но тот оказывается, требуя официального вызова на допрос.

С помощью Федорова, Игорь узнает, что, Катя пыталась проникнуть в его дом. Им не удается ее поймать, но Игорь отчётливо видит ее лицо. Он пытается поговорить об этом с Игнатьевым, но тот толком не отвечает на его вопросы, и заявляет, что Катя не имеет никакого отношения к убийству Ани. Вскоре выясняется, что Игнатьев помог Кате сбежать из психушки, она должна была отсидеться неделю спокойно в закрытом коттедже, но сбежала к Игорю, в результате чего Игнатьев нанимает охрану, чтобы они проследили за Катей.

Игорь вновь вызывает свою возлюбленную девушку-психотерапевта для Сони. Соня страдает без Ани и Вани. Она есть мед, зная, что у нее аллергия, специально, чтобы попасть в больницу и найти там Аню. Игорю приходится вызывать скорую, врач скорой хочет вызвать полицию, опасаясь, что ребенка удерживают тут насильно, тогда Игорю приходится признаться, что он отец Сони, а ее опекунша умерла. Вместе с Соней, они едут на кладбище к Ане и Вике, где Вика, снова предстает перед Игорем, в качестве видения. Соня, наконец, узнает всю правду. Полковник Валера, после плановой утренней пробежки, поднимается в лифте к себе домой, но кто-то кидает две гранаты на крышу лифта, в результате чего, лифт подает и взрывается.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

4 серия

Убийство полковника ФСБ Валеры Симоненко шокирует всех причастных. Пряников приезжает к Игорю с вопросом где он был рано утром. Тоже самое интересует Аверьянова. Камеры видеонаблюдения рядом с домом и на дороге показывают, что Игорь уезжал, но он абсолютно ничего не помнит. Он уснул дома, а проснулся уже в машине. Дело об убийстве Валеры поручают майору Елене Александровне Ковтун. Вскоре это дело и дело Аверьянова об убийстве Ани объединяют, также под руководством Ковтун.

Аверьянов и Ваня склоняются к версии, что убийца – Мажор. Валера нашел и оплатил хорошего адвоката для Вани, который мог бы помочь ему вернуть Соню. Сам бы Ваня с мажором не справился, а вот со связями Валеры вполне бы мог, поэтому Игорю была выгодна смерть Валеры. Тем более Игорь был неизвестно где во время убийства Валеры. Пряников выдвигает версию что Игоря кто-то очень сильно пытается подставить, например, Ваня или Игнатьев. Ваня мог убить свою жену в бытовой ссоре и захотеть подставить Игоря, Игнатьев мог желать Игорю зла из-за бизнеса и прошлых обид. Валера мог догадаться об их мотивах, и кто-то из этих двоих мог его устранить.

Катя снова сбегает из-под охраны. Игнатьев делает для нее паспорт, чтобы вместе с ней уехать за границу. Адвокат Вани узнает, что тот стрелял в Игоря на кладбище и говорит ему, что дело об опеке Сони он в любом случае проиграет. Адвокат Игоря советует ему жениться и тот делает предложение своему психотерапевту Любе. Та нехотя соглашается. Вечером Пряников звонит Игорю. Он обнаружил прослушку и говорит ему, что вычислил убийцу и просит его приехать к нему в офис. Игорь выезжает из своего коттеджа, далее показывают, как в офис к Пряникову приходит неизвестный мужчина. Пряников говорит, что они все ему верили, он обезоруживает его и пытается надеть на него наручники, но тот сопротивляется и атакует Пряникова ножом. Утром показывают, как Игорь приходит в себя в луже крови с ножом в руках, рядом лежит заколотый Пряников.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

5 серия

Осознав, что произошло, Игорь в шоке скрывается с места преступления, попросив уборщицу вызвать полицию. Майор Елена Ковтун допрашивает Любу и Соню – но они ничего не знают, Игорь уехал из дома ночью, никому ничего не сказав. Тем временем, мажор приезжает домой к Ване, с телефоном Пряникова, чтобы Ваня помог ему незаметно для полиции получить оттуда информацию, но Ваня сдает Игоря Аверьянову. Жека пытается арестовать мажора, но Игорю удается сбежать.

У дома Игоря дежурит полиция, но Игорь, при помощь своего охранника Федорова незаметно проникает в свой дом и общается с Любой и Соней. Позже Люба встречается с Игорем в примерочной магазина одежды, она приносит ему новый телефон и дает ему таблетки. Игнатьев пытается обналичить 80 миллионов, чтобы расплатиться за свой и Катин загранпаспорт, но Игорь перехватывает эти деньги и узнает про их запланированный отъезд. Он договаривается с Игнатьевым о встрече на их стройке. Игорь приезжает на стройку на машине каршеринга, и ему снова становиться плохо (возможно от таблеток, которая ему дала Люба). Он теряет сознание, а Игнатьева кто-то сталкивает с верхнего этажа многоэтажки. Игнатьев падает вниз на металлические штыри и разбивается насмерть.

Игорь приходит в себя, когда здание окружено полицией. Майор Елена Ковтун по громкоговорителю просит его сложить оружие и сдаться. Игорь спускается вниз и собирается достать пистолет, чтобы отстреливаться, но перед ним появляется образ Вики, которая просит его не умирать, а подумать о дочери – кто будет с ней? Внезапно к Игорю на машине приезжает Катя, он садиться к ней в машину, и они уезжают под выстрелы полицейских. Игорь спрашивает почему она ему помогла, Катя отвечает, потому что она видела, что он не убивал ее отца.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

6 серия

Катя виртуозно уходит от погони. Она говорит Игорю, что видела, как кто-то неизвестный поднялся в здание на стройке вслед за ее отцом, прямо перед тем, как приехал Игорь. Она предупредила Игнатьева по телефону, но было уже поздно, его вытолкнули в окно. Из телефонного разговора с отцом прямо перед его падением, она поняла, что отец знал убийцу. Игорь вспоминает, что Пряников подозревал, что это кто-то из своих. Жека, по ему мнению не мог, значит это мог быть только Ваня.

Аверьянов выдвигает версию, что Игорь и Катя были с самого начала заодно. У них был план – Игорь забирает ребенка, устраивает побег Кати, затем они выводят все деньги с фирмы Игоря и Игнатьева и сбегают за границу. Первое убийство было случайностью, а затем они просто стали убирать тех, кто им мешал. Катя пошла на убийство отца, так как он не родной ее отец и 9 лет держал ее в дурдоме, хотя с его связями, без труда мог вытащить ее оттуда. Майор Елена Ковтун, сообщает Жеке, что неизвестный позвонил ей и предупредил, где будет Соколовский, для того, чтобы она могла его арестовать. Это был анонимный звонок через интернет, а голос был изменен.

Соня попадает в детский дом. Люба пытается забрать её, но ей не отдают Соню. Адвокат Вани готовит документы на восстановление опеки. Игорь и Катя просят Любу о помощи. Люба снимает для них квартиру на месяц и дает им денег. Люба и Катя негласно конфликтуют из-за Игоря, но в целом, не подают вида. Люба навещает в больнице своего больного брата и тайно проносит для него наркотики. Катя и Игорь целуются и занимаются сексом в квартире. Катя предлагает Игорю отомстить убийце, затем забрать Соню и уехать втроем за границу. Она считает, что она должна Соне, так как спустила курок тогда, и убила Вику. Игорь отказывается, так как он не может бросить Любу.

Игорь и Катя воруют машину и приходят к Ване в его автосервис. Игорь обвиняет Ваню в убийствах и пытается заставить его признаться, что ему практически удается, но мешают сотрудники полиции, которые охраняют Ваню. В итоге Игорю приходится бежать, а Ваня звонит кому-то по специальному телефону и докладывает о случившемся. Игорь приходит в дом к Жеке и вынуждает его сказать адрес детского дома, где находится Соня. Приехав в детский дом, он собирается ее забрать, но воспитатель уговаривает его не делать этого, Игорь соглашается с ней и оставляет там Соню, пообещав ей забрать её отсюда позже. Игорь и Катя едут обратно на съёмную квартиру. Катя замечает, что Игорь пьет таблетки (те самые, которые дала и просила принимать Люба). Катя идет в аптеку, за нормальными успокоительными, а Игорь поднимается в квартиру, в этот момент Аверьянову звонит незнакомец (тот же самый, который звонил Елене Ковтун) и сообщает адрес, где можно арестовать мажора. Жека вместе со спецназом спешит по этому адресу и находит там Соколовского в прострации - под воздействием Любиных таблеток и задерживает его.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

7 серия

Игорь находится под стражей. Аверьянов допрашивает мажора и просит его написать признательные показания, он твердо уверен, что Игорь убийца. Соколовский же, просит его проверить Ваню. Люба приезжает к Игорю в полицию и просит его подписать бумагу, согласно которой, она как жена Игоря, может забрать Соню из детского дома к себе. Игорь подписывает, Люба забирает Соню вместе с Ваней, и сразу же отдает ему ребенка. Ваня увозит Соню к себе домой.

 

Игорю становиться плохо в камере, ему вызывают скорую. Врачи констатируют, что у него наркотическая ломка. Анализ крови показывает, что он принимал сильнодействующие наркотики, которые вызывают галлюцинации и потерю памяти. Выясняется, что в упаковке безобидных таблеток, которые давала ему Люба, были совсем другие лекарства. Игорь под конвоем едет на место убийства Пряникова. Катя следит за ним и планирует спасти его из-под стражи, но в последний момент передумывает и не рискует. Игорь вспоминает, что у убийцы на левой руке был ожог.

Брат Любы умирает в больнице от онкологии. Жека и его начальница разрабатывают версию причастности Любы к произошедшему. Они узнают о болезни ее брата, и навещают её учителя, к которому также ездил Пряников, когда проводил свое расследование. Учитель рассказывает, что Люба покупала запрещенные препараты для брата, которые содержали героин, ее поймал кто-то из полиции, но дело, в связи с этим, заведено не было. После смерти брата, Люба собирается совершить самоубийство – прыгнуть с моста, но неизвестный в последний момент останавливает её.

 

Люба звонит Аверьянову и просит его приехать в мастерскую Вани. В мастерской, неизвестный перерезает ножом ей горло. Жека входит в мастерскую и видит, как Люба истекает кровью, а Катя склонилась над ней и пытается ей помочь, сдерживая кровь из раны. В то же время Ваня планирует вместе с Соней переехать на море и обещает ей сюрприз. Он привозит её к Валере Симоненко, который оказывает жив. Половина лица Валеры изуродована из-за ожога, также у него ожог на левой руке.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

8 серия

↑ вернуться наверх к списку серий ↑