Описание фильма Операция "Мясной фарш" (2021)

Краткое содержание фильма Операция "Мясной фарш" (2021), чем закончился фильм

Во время Второй мировой войны существовал сверхсекретный отдел, который занимался подготовкой и реализацией планов, призванных запутать противника и ввести его в заблуждение относительно реальных готовящихся военных операций. Об одной из таких операций и рассказывает этот фильм.

 

В прошлом успешный адвокат Ивен Монтегю теперь работает в разведке и, отослав жену и детей подальше от военных действий, придумывает план по дезинформации немцев вместе с другим важным героем тех событий Чарльзом. Параллельно с разработкой этого плана они знакомятся с девушкой по имени Жан Лесли, которая также сыграет здесь важную роль.

Каждый из них начинает испытывать к ней романтические чувства. Но воспитание обоих мужчин, военное время, чувство долга и ответственность за исход операции вносят свою лепту. Кого же выберет Джин - это вторая параллельная военным событиям интереснейшая для меня сюжетная линия.

Фильм Операция "Мясной фарш" пересказ сюжета фильма, спойлеры, чем закончился, о чем фильм Операция "Мясной фарш"

В 1943 году Соединенное Королевство глубоко увязло во Второй мировой войне. Лейтенант-коммандер Юэн Монтегю, адвокат-еврей, остается в Англии, а его жена Ирис и дети отправляются в безопасное место в Соединенные Штаты. Монтегю берет перерыв в юридической практике, когда его назначают в Комитет двадцати. Вместе с ним едет его верный секретарь Эстер Леггетт.

 

Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль пообещал Соединенным Штатам, что союзники вторгнутся на Сицилию к июлю того же года, чтобы продвинуться на север, в Европу. Однако Сицилия считается очевидной целью и может быть защищена вермахтом. Адмирал Годфри сообщает Комитету двадцати, что Великобритания должна обманом заставить нацистскую Германию поверить в то, что союзники вторгнутся в Грецию. Чарльз Чолмондели предлагает операцию из меморандума о форели, в ходе которой труп, несущий ложные секреты, будет выброшен на берег. Несмотря на сомнения Годфри, он дает Монтегю и Чолмондели разрешение спланировать операцию с лейтенант-коммандером Яном Флемингом.

 

"Operation Mincemeat" открывает офис. По мере того, как планирование начинается, Монтегю и Чолмонделей получают тело бродяги по имени Глиндур Майкл, который, возможно, умер в результате самоубийственного отравления. Команда сообщает ему фальшивую личность майора Уильяма Мартина, Королевской морской пехоты, с подробной предысторией, фотографиями на документы и помолвкой. Овдовевшая секретарша в офисе Джин Лесли предлагает свою фотографию в качестве фальшивой невесты. Чолмонделей влюблен в Джин, но вскоре понимает, что Монтегю и Джин испытывают романтические чувства друг к другу. Это заставляет Чолмонделей ревновать и иногда набрасываться на Монтегю.

 

Годфри подозревает брата Монтегю, Айвора, в шпионаже в пользу России. Он подкупает Чолмондели, чтобы тот шпионил за Монтегю, а взамен Годфри найдет и вернет останки брата Чолмонделей, убитого в бою в Читтагонге, Бенгалия. Чолмондели неохотно соглашается.

 

Водитель-специалист МИ5 Сент-Джон «Джок» Хорсфолл перевозит Монтегю, Чолмондели и труп в больницу Р.Н. База подводных лодок в Холи-Лох. Затем труп загружают на подводную лодку HMS Seraph под командованием лейтенанта Билла Джуэлла. Утром 30 апреля «Серафим» прибывает в Кадисский залив и сбрасывает труп в океан. Его нашли рыбаки в Уэльве, Испания. Операция Mincemeat пытается доставить поддельные документы в Мадрид. Однако миссии мешает неудача, поскольку испанцы лучше, чем ожидалось, противостояли нацистской коррупции. Капитан Дэвид Эйнсворт, британский военно-морской атташе в Мадриде, встречается с полковником Черрути из испанской тайной полиции в последней попытке передать документы нацистам. Когда личные вещи Мартина возвращаются в Лондон, специалист Q Branch выясняет, что документы были подделаны. Это дает операции «Фарш» надежду на то, что Германия получила ложную информацию.

 

Джин попадает в засаду и угрожает Тедди, человеком, утверждающим, что он шпион антигитлеровского заговора в Германии. Она говорит ему, что майор Мартин путешествовал под псевдонимом, но секретная информация была подлинной. После того, как Тедди уходит, Джин сообщает об этом Монтегю и Чолмондели. Они приходят к выводу, что полковник Алексис фон Рённе, контролирующий разведку в нацистском верховном командовании, послал Тедди для проверки информации, чтобы фон Рённе мог подорвать позиции Гитлера. Тем не менее, они не могут быть полностью уверены. Монтегю берет Джин к себе домой для защиты, но она соглашается на работу в спецназе и вскоре уезжает из Лондона.

 

10 июля начинается вторжение союзников на Сицилию. Поступают новости о том, что союзные войска понесли ограниченные потери, противник отступает, а пляжи взяты. Впоследствии Чолмонделей признается, что получил останки своего брата в обмен на шпионаж за Монтегю. Чувствуя сочувствие и облегчение от того, что операция «Мясной фарш» прошла успешно, Монтегю предлагает купить Чолмонделей выпивку, хотя сейчас восемь утра.

 

В эпилоге объясняется, что Монтегю воссоединился с Айрис после войны, Джин вышла замуж за солдата, Хестер продолжала оставаться директором секретариата Адмиралтейства, а Чолмонделей оставался в МИ5 до 1952 года, позже женился и много путешествовал. Личность майора Уильяма Мартина оказалась Глиндуром Майклом в 1997 году, когда эпитафия с его настоящим именем была добавлена ​​к надгробию Мартина в Испании.