Описание фильма Мрачные тени (2012)

Краткое содержание фильма Мрачные тени (2012), чем закончился фильм

Барнабас Колллинз является владельцем поместья Коллинвуд. Он известен своим богатством, властью и репутацией неисправимого Казановы. Однако, его жизнь меняется, когда он разбивает сердце Анжелике Бошар. Анжелика оказывается ведьмой, которая проклинает Барнабаса, превращая его в вампира. Женщина хоронит его заживо, и Барнабас остается в склепе на два столетия.

 

В 1972 году Барнабаса освобождают из его заточения. Он обнаруживает, что мир сильно изменился за время его отсутствия. Его родовое поместье Коллинвуд находится в руинах, а семья Барнабаса переживает свои собственные трудности. Колллинвуд когда-то был величественным зданием, но теперь оно находится в упадке.

Барнабас решает вернуться в этот новый мир и восстановить свое положение. Он начинает исследовать тайны своей семьи и своего прошлого, чтобы понять, как он может вернуть себе власть и величие, которые когда-то были его. В процессе он раскрывает множество тайн, хранящихся в его семье, и сталкивается со многими препятствиями на своем пути к восстановлению своего наследия.

Фильм Мрачные тени пересказ сюжета фильма, спойлеры, чем закончился, о чем фильм Мрачные тени

В 1760 году молодой Барнабас Коллинз и его богатая семья отправились в плавание из Ливерпуля в Новый Свет, где они основали город Коллинспорт в штате Мэн и построили поместье Коллинвуд, их великолепное имение. Пятнадцать лет спустя, Барнабас отвергает ухаживания своей служанки Анжелики, которая является тайной ведьмой. В ответ она убивает его родителей с помощью магии и проклинает Барнабаса так, чтобы "все, что он любит, умерло".

 

Барнабас одержимо изучает темную магию, чтобы доказать, что его родители были убиты. Под влиянием заклинания Анжелики его невеста Жозетта бросается скалы "Холм Вдовы" и погибает. Он бросается вслед за ней, но остается в живых, после того как Анжелика превращает его в вампира. Затем она разоблачает его перед жителями города, играя на их страхе и убеждая их похоронить Барнабаса заживо.

В 1972 году, почти через 200 лет, Мэгги Эванс, которая обладает поразительным сходством с Жозеттой, приезжает в Коллинвуд и устраивается в качестве гувернантки для семьи Коллинз под ложной фамилией Виктория Уинтерс. Она знакомится со семьей Коллинз, состоящей из несколько несостоятельных членов: главы семьи Элизабет и ее подростковой дочери Кэролин; брата Элизабет, Роджера, и его маленького сына Дэвида, который верит, что его навещает призрак покойной матери; и пьяницу-психиатра Джулию Хоффман. В ту ночь, Викторию посещает призрак Жозетты.

Строительная бригада, строящая Макдоналдс, непреднамеренно освобождает Барнабаса из его гроба. Он извиняется, питается их кровью, после чего направляется в Коллинвуд, запутавшись в современных технологиях и моде, с которыми он сталкивается.

 

В Коллинвуде Барнабас гипнотизирует смотрителя, Уилли, и вводит в службу, а также рассказывает Элизабет правду о семейном проклятии и ее давно потерянном предке. Он просит принять его обратно в семью и показывает Элизабет секретные проходы и скрытые сокровища поместья. Хотя она осторожна, она представляет его семье как дальнего родственника из Англии.

Приспосабливаясь к современной жизни и влюбляясь в Викторию, Барнабас использует свои способности убеждения и семейное сокровище, чтобы вернуть на прежние высоты как фирму по производству консервов Collins, так и поместье Коллинвуд. Доктор Хоффман узнает его истинную природу и предлагает попытаться сделать его снова смертным. Они начинают с удаления его опасной крови и переливания крови людей.

Анжелика, также бессмертная и в настоящее время выдающая себя за владелицу конкурирующего консервного завода Angel Bay Seafood, все еще любит Барнабаса. Чтобы защитить Викторию, он уступает желаниям Анжелики и они занимаются сексом в ее офисе, однако после этого раскаявшийся Барнабас снова отвергает Анжелику.

 

Барнабас устраивает "происшествие" в Коллинвуде для всего города, на котором выступает Элис Купер. Он находит Викторию в одиночестве, которая рассказывает ему, что видит призрак Жозетты всю свою жизнь; ее родители отправили ее в психиатрическую больницу из-за этого, но она, в конечном итоге, сбежала, и Жозетта направила ее в Коллинвуд. Она отвечает на чувства Барнабаса, и они целуются, что вызывает недовольство Анжелики.

Более внимательный, чем когда-либо прежде, Барнабас отправляется в кабинет доктора Хоффман, где обнаруживает, что она обманывала его: переливания крови были только для того, чтобы она сама превратилась в вампира и избежала смерти от старости. Он опустошает всю кровь из ее тела, а затем с Вилли выбрасывает ее в море, рассказывая всем, что она уехала по делам.

всем, что она уехала по делам. Барнабас встречается с жадным Роджером и предлагает ему выбор: стать лучшим отцом для Дэвида или покинуть Коллинвуд с достаточными деньгами, чтобы прожить свою жизнь где-то еще; Роджер выбирает последнее. Сокрушенный Дэвид почти попадает под падающий дискобол, но Барнабас спасает его сверхъестественной скоростью и загорается на солнце, раскрывая свою истинную природу вампира. Дэвид, Кэролин и Виктория ошеломлены.

 

Почувствовав, что его собственная семья никогда не примет его, Барнабас встречается с Анжеликой, которая подстрекает его признаться в своих убийствах и требует, чтобы он стал ее возлюбленным. Он отказывается, поэтому она снова запирает его в гробу. Анжелика уничтожает консервный завод Коллинсов и с помощью записи признания Барнабаса собирает горожан, чтобы штурмовать поместье Коллинвуд.

Дэвид освобождает Барнабаса, который сталкивается с Анжеликой в Коллинвуде. Они сражаются, и горожане видят, что она ведьма. Элизабет и Кэролин, которая оказывается оборотнем, присоединяются к битве, и Анжелика использует свои очарования, чтобы подчинить их. Она признает, что она отвечает за оборотня, который укусил Кэролин в детстве, и за смерть матери Дэвида и родителей Барнабаса. Призрак матери Дэвида появляется и обездвиживает Анжелику, а семья выбирается из горящего поместья. Анжелика предлагает Барнабасу свое сердце, но он отказывается; она тогда превращается в пыль.

 

Барнабас бежит к Ведьминому Холму и находит Викторию, которая говорит, что есть только один способ, чтобы они были вместе. Когда он отказывается превращать ее во вампира, она спрыгивает с утеса. Он прыгает вслед за ней, укусив ее в шею по пути. На скалах он держит ее на руках. Теперь она, как вампир, просыпается как Жозетта. Когда они целуются, голоса карарамы Барнабаса объявляет, что его проклятие теперь снято. Хотя Барнабас думает, что наконец-то в безопасности, доктор Хоффман, привязанная и на дне морского дна, открывает глаза.