Описание фильма Не валяй дурака… (1997)

Краткое содержание фильма Не валяй дурака… (1997), чем закончился фильм

Фильм рассказывает удивительную историю про кузнеца Филимона, который выловил в реке бочку с чистым спиртом, которую забросили американские диверсанты- шпионы, нашедшие в далекой деревне месторождение алмазов. По этому случаю в деревне устраивают гуляния, в которых принимают участие все американские подводники.. Чем всё это закончиться?

 

Фильм Не валяй дурака… пересказ сюжета фильма, спойлеры, чем закончился, о чем фильм Не валяй дурака…

Фильм рассказывает историю про кузнеца Филимона, который выловил в реке бочку с чистым спиртом, которую забросили американские диверсанты- шпионы, нашедшие в далекой деревне месторождение алмазов. По этому случаю в деревне устраивают гуляния, в которых принимают участие все американские подводники.. Чем всё это закончиться?

 

В то же время в деревне Красный Серп кузнец Филимон и его друг конторщик Паша Гусь ссорятся из-за простреленной шляпы, а председатель Петя Хорьков собирает митинг с предложением вернуть деревне дореволюционное название Миндюкино (период коллективизации в СССР). Помимо этого, в деревню приезжает долгожданный телемастер. Починив телевизор в доме Филимона, телемастер отправляется к Ивану Таратайкину и за ремонтом интересуется, почему сын Филимона Вася — чернокожий, Иван рассказывает историю появления на свет Полины — жены Филимона.

 

В качестве отвлекающего манёвра американцы подбрасывают к берегу 200-литровую бочку со спиртом, вскоре бочку вылавливает Филимон. В сарае Филимона за несколько минут собирается мужская компания, туда же в поисках мужа забегает Зина Таратайкина. С её подачи в деревне решают устроить народное гулянье, в которое помимо своей воли постепенно вовлекаются и все американские подводники. Как водится, для таких гуляний, не обошлось без массовой драки и пожара (сгорел огромный сарай, принадлежавший Филимону, где и происходило гулянье). А чернокожий ветеран (он тоже высадился на берег) нашёл свою дочь и внука, родившегося в семье Филимона.

 

Заметив подозрительную активность американской подводной лодки в районе Кольского полуострова (о чём даже вышла новость по телевизору), на Лубянке приступают к расследованию. В соседней деревне Хомутово рыбаки тоже выловили бочку, но один из них испугался, что там может быть биологическое оружие, и вызвал милицию. Бочку отправили в Москву на самолёте (сопровождал её «телемастер», приезжавший в деревню, оказавшийся капитаном ФСБ), а там после анализа содержимого выяснили, что в ней обычный спирт, только американского производства. Поняв, в чём дело, ФСБ присылает в деревню Красный Серп спецназ на вертолёте, но американцы уплывают.

 

Филимон предстаёт перед судом, на котором его, за устроенные в деревне беспорядки, из-за которых никто в деревне не вышел на работу, остановились работа фермы и механического цеха, прекратилась дойка коров приговаривают к 2 годам условно с отсрочкой и обязывают возместить стоимость 200 литров спирта местному винзаводу (как оказалось, завод и в самом деле потерял бочку при транспортировке (её выловил Филимон), а «американская» бочка уплыла дальше по течению и её выловили в Хомутове). Приговор вызвал возмущение жителей Красного Серпа, особенно обязанность возместить ущерб винзаводу. Паша мирится с Филимоном и обещает после бани поставить проспоренные два литра водки. После суда Филимон ловит дрова и вылавливает ещё одну бочку со спиртом, подброшенную на этот раз японскими подводниками.

 

В эпилоге закадровый рассказчик сообщает, что следующим летом Полина гостила у отца в Америке, а Филимона не пустили из-за судимости, Иван Таратайкин погиб при испытании своего вертолёта. Доярка Клава вышла замуж за Петю Хорькова и родила ему тройню. Паша так же работает в конторе, недавно он снова наступил на гвоздь и сидит на больничном листе, а деревню Красный Серп переименовали в Миндюкино.