Описание фильма Невозможное (2012)

Краткое содержание фильма Невозможное (2012), чем закончился фильм

Фильм рассказывает о событиях, происходивших во время разрушительного цунами. Мощное цунами, вызванное землетрясением у берегов Индонезии, унесло жизни более 300 тыс. человек. По достоверным подсчетам экспертов ООН, это было крупнейшее стихийное бедствие, которое пришлось пережить населению планеты за последние 100 лет. Фильм рассказывает о британской семье, отдыхающей в экзотическом Таиланде.

 

Мария и Генри счастливы в браке и воспитывают троих прекрасных детей. Отпуск начинается прекрасно: теплое солнце и прозрачные воды спокойного моря радуют туристов. Но однажды их жизнь меняется навсегда. Огромная волна, похожая на таинственный ураган, превращает этот райский уголок в руины. Любящие друг друга люди теряют связь друг с другом без надежды на воссоединение. Но даже потеряв все, люди не теряют надежды.

Фильм Невозможное пересказ сюжета фильма, спойлеры, чем закончился, о чем фильм Невозможное

В декабре 2004 года доктор Мария Беннетт, ее муж Генри и трое их сыновей Лукас, Саймон и Томас отправляются на рождественские каникулы в Као Лак, Таиланд. Приехав в канун Рождества, они поселяются и начинают наслаждаться новым курортом "Orchid Beach Resort". Два дня спустя, 26 декабря, массивное цунами в Индийском океане затопило этот район.

 

Мария и Лукас в конце концов выходят из бурлящей воды и находят друг друга, при этом Мария получила серьезные травмы ноги и груди. Они помогают малышу Дэниелу выбраться из-под обломков, и вскоре их находят местные жители, которые переодевают и переводят их в больницу в городе Такуа Па. Дэниела разлучают с ними во время путешествия. В больнице Мария призывает Лукаса помочь другим найти членов их семей, пока ей делают операцию по поводу травм груди.

Между тем, Генри и два младших мальчика тоже выжили и вместе. Генри оставляет Саймона и Томаса с другой семьей, которых местные спасатели увозят в горы в целях безопасности. Генри остается искать Марию и Лукаса среди обломков. Пока он искал, раненого и одинокого, его подбирает прохожий и отвозит на ближайшую автобусную остановку с другими выжившими.

 

Средства связи скудны, но европейский турист по имени Карл, который также был разлучен со своей семьей, одалживает Генри свой мобильный телефон, чтобы связаться со своими родственниками в Англии. Генри обещает отцу Марии, что везде будет искать свою семью и найдет их. Карл добровольно сопровождает Генри в поисках Марии и Лукаса, а также его собственной семьи, которые были на пляже, когда обрушилось цунами.

Пока Мария находится в операционной, ее медицинская карта перепутана с пациенткой по имени Мюриэль Барнс, которая умерла. Лукас возвращается и обнаруживает, что кровать его матери пуста, а затем его отводят в палатку, где дети, оставшиеся без семьи, находятся в безопасности. Ошибка обнаруживается, когда Лукас не может идентифицировать ни одно из украшений мертвой женщины, и впоследствии он воссоединяется со своей матерью, которую перевели в отдельную палату в отделении интенсивной терапии. Пока он ждет в больнице, Лукас видит Дэниела, который воссоединился со своим отцом.

 

Генри и Карл ищут свои семьи в разных местах, прежде чем они прибудут в больницу, где Генри дается пять минут на поиски. Карл дает ему лист бумаги с именами членов его семьи.

Автомобиль с Саймоном и Томасом также останавливается возле больницы, и мальчики выходят, чтобы Томас мог помочиться. Издалека Лукас узнает своего отца, и, ища его в хаотичной толпе снаружи, братья Лукаса замечают его, и они воссоединяются. Генри находит их троих вместе. Он узнает, что Мария находится в больнице, готовая к повторной операции на ноге.

Когда анестезия погружает ее в сон, Мария переживает воспоминания о том, как она получила травму и как вынырнула из воды. Пока она находится в операционной, Лукас говорит Генри, что ему нужно сказать Марии кое-что очень важное.

 

На следующий день семья садится на самолет скорой помощи в Сингапур, чтобы Мария могла получить дополнительную медицинскую помощь. Представитель их страховой компании "Zurich Insurance" уверяет их, что обо всем позаботятся, поскольку Лукас видит бесчисленное количество людей за пределами больницы, просматривающих списки пациентов. В самолете Лукас говорит матери, что Дэниел в безопасности с отцом. Мария плачет и смотрит в окно на хаос, оставшийся после взлета самолета.