Описание фильма Области тьмы (2011)

Краткое содержание фильма Области тьмы (2022), чем закончился фильм

Эдди, писатель из Нью-Йорка, хочет преодолеть черную полосу в своей жизни и принимает секретный препарат NZT. Этот препарат позволяет мозгу человека работать на нереальных мощностях. Этот гениальный препарат меняет жизнь Эдди, и вскоре он зарабатывает много денег, но вскоре начинает страдать от зловещих побочных эффектов препарата.

 

И когда он пытается найти других гениев NZT, чтобы те помогли ему преодолеть зависимость, он узнает страшную правду...

Фильм Области тьмы пересказ сюжета фильма, спойлеры, чем закончился, о чем фильм Области тьмы

Эдди Морра — борющийся писатель из Нью-Йорка. Его девушка Линди, разочарованная его отсутствием прогресса (а также его кажущимся отсутствием амбиций, мотивации и сосредоточенности), расстается с ним. Эдди встречает Вернона, брата своей бывшей жены Мелиссы, который дает ему образец нового ноотропа под названием NZT-48, который, как предполагает Вернон, поможет Эдди с его «творческими проблемами». Под действием препарата Эдди обнаруживает, что у него отличная память, и он может анализировать мельчайшие детали и информацию с невероятной скоростью. Когда таблетка начинает действовать, на него кричит жена домовладельца. Со своей новой силой он успокаивает ее, помогает с домашним заданием в юридической школе и спит с ней. Его способности заставляют его прибираться в своей квартире и вдохновляют его на написание книги.

 

Вскоре после этого Вернона убивает кто-то, ищущий наркотик. Эдди находит запас Вернона и принимает все возрастающие дозы. По мере того, как его жизнь улучшается, он решает начать инвестировать в фондовый рынок. Его нанимают в брокерскую фирму, и он возобновляет отношения с Линди. Его успех приводит к встрече с финансовым магнатом Карлом Ван Луном, который проверяет его, ища совета по слиянию с компанией Хэнка Этвуда. После встречи Эдди испытывает 18-часовую потерю памяти, которую он называет «пропуском времени». На следующий день на встрече с Ван Лун Эдди видит выпуск новостей о том, что в ее гостиничном номере убита женщина. Эдди узнает в ней женщину, с которой он спал во время таймскипа, и внезапно покидает собрание.

 

Эдди понимает, что все, кто принимает NZT-48, либо госпитализированы, либо мертвы. Выясняется, что мужчина в плаще преследовал его. Линди говорит Эдди, что не может быть с ним, пока он принимает наркотики. Эдди экспериментирует с NZT-48 и учится контролировать его дозировку, график сна и прием пищи, чтобы предотвратить побочные эффекты. Он нанимает лабораторию, чтобы попытаться реконструировать наркотик, адвоката, чтобы не дать полиции расследовать смерть Вернона или женщины, и двух телохранителей, чтобы защитить его от Геннадия, ростовщика, который угрожает ему получить больше. НЗТ-48.

 

В день слияния Этвуд впадает в кому. Эдди узнает водителя Этвуда как человека в плаще и понимает, что Этвуд находится на NZT-48. Пока Эдди участвует в полицейской очереди, его адвокат крадет запас таблеток Эдди из кармана его куртки. Эдди уходит в себя, и пока Ван Лун расспрашивает его о коме Этвуда, Эдди получает посылку, в которой обнаруживаются отрубленные руки его телохранителей. Он спешит домой и запирается, прежде чем Геннадий врывается в квартиру Эдди, требуя еще NZT-48. Геннадий хвастается своими способностями, вводя себе инъекцию NZT-48, объясняя это тем, что при введении его непосредственно в кровоток эффект длится дольше, а симптомы отмены уменьшаются. Когда Геннадий угрожает выпотрошить его, Эдди хватает свой нож и убивает Геннадия. Затем Эдди потребляет кровь Геннадия, чтобы проглотить NZT-48 в крови. Это снова дает Эдди умственные способности наркотика, и он может убить оставшихся приспешников. Затем он встречается с человеком в плаще, предполагая, что Этвуд наняла этого человека, чтобы найти больше NZT-48. Как только Этвуд умирает, они вдвоем забирают тайник Эдди из квартиры его поверенного.

 

Год спустя Эдди сохранил свое состояние, опубликовал книгу и баллотируется в Сенат США. Ван Лун навещает его и сообщает, что он поглотил компанию, производившую NZT-48, и закрыл лабораторию Эдди, и оба признают, что Эдди, вероятно, однажды станет президентом Соединенных Штатов, поэтому Ван Лун предлагает Эдди постоянную поставку препарата в обмен на Эдди, ставшего его политической поддержкой. Эдди говорит Ван Луну, что он уже усовершенствовал препарат и отказался от него, сохранив свои способности без побочных эффектов. Побежденный, Ван Лун уходит.

 

Эдди идет обедать с Линди. После того, как Эдди бегло заговорил с официантом на китайском, Линди подозрительно посмотрела на Эдди, задаваясь вопросом, действительно ли он отказался от NZT. Он смотрит на Линди и говорит: «Что?!»