Описание всех серий сериала Обоюдное согласие (2024) 2 сезон (новый сезон), чем закончился сериал

Краткое содержание сериала Обоюдное согласие (2022) новый сезон

2 сезон

Неожиданно для многих, недалеко от дома, находят мертвым крупного бизнесмена, Григория Венишева. Он честный человек, прекрасный семьянин, любящий муж и отец – поэтому, с первого взгляда, совершенно непонятно, кто мог бы его убить, а самое главное – кому была выгодна его смерть.

 

За дело берутся следователь Анна и правозащитница Ида. Первой подозреваемой становится его супруга Марина. По крайней мере, первоначально собранные улики и показания твердо указывают на это. К тому же, первые «новости» расследования открывают вполне возможный мотив женщины.

Дело в том, что убитый, на практике оказался домашним тираном и абьюзером. У него долгие годы получалось скрывать свой негатив под занавесом примерной семьи. Но кто же, на самом деле, стал его «палачом» покажет только финал второго сезона сериала «Обоюдное согласие».

1 серия

Марина и Григорий Венишевы возвращаются на машине с празднования 20-й годовщины их свадьбы. Возле дома мужчина признается жене в любви, а потом отпускает странную грубость в ее адрес. Через некоторое время, Марина плачет над телом супруга и просит вызвать скорую с полицией. Утром, на место происшествия приезжает следователь Анна Клинских, расспрашивает подробности вечера и их семейной жизни. Уточняет, почему Марина шла к дому в одиночестве - не поссорились ли они с мужем в машине. Эксперты, после осмотра квартиры устанавливают, что Григорий был убит ножом той же марки производителя, которыми пользуются Венишевы.

 

Позже, Анна получает от начальства указание оперативно закрывать дело, к тому же на ноже имеются отпечатки Марины. Марина берет отпуск на работе в больнице и собирает вещи, чтобы уехать с сыном Севой и грудничком из города (дочери Жене, которая живет отдельно со своим парнем Костей, предлагает, по возможности, присоединиться к ним). В этот момент, в их квартиру приходит следователь и увозит Марину по предписанию на допрос. Однако, ее очень быстро переводят в Сизо и, вот она уже сидит на допросе с Клинских. Анна интересуется отпечатками на ноже и гематомах на ее спине.

Тем временем, дочь Женя наведывается к юристу и узнает про СИЗО. Указывает начальнику полиции, что они не имеют права помещать многодетную мать в СИЗО до предъявления обвинения. Грозит собрать журналистов и обнародовать этот беспредел в СМИ. Проходят похороны Григория, на которых становится ясно, что мэр и начальник полиции имеют какие-то общие интересы. Марина просит дочь позвонить знакомому юристу Идее Кузнецовой. Та является к начальнику и просит предоставить бумаги уголовного дела. Ей удается добиться в суде освобождения Марины под подписку о невыезде. Засыпая в кровати, Марина вспоминает как супруг взял ее силой…

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

2 серия

Становится понятно, что нож из квартиры был взят с собой на юбилей их семейной жизни. Свекровь, Тамара Львовна, продолжает хозяйничать не только в их квартире, но дает понять Марине, что им стоит определиться с тем, кто займет место Григория в его клинике. Также выражает несогласие с ее решением отдать опекунство над несовершеннолетними детьми Жене. Марина же освобождает все шкафы с одеждой мужа и небрежно скидывает их в одну коробку. Тамара Львовна является в клинику сына и заявляет его помощнику Мише, что она продолжит вести дела сама, просит ввести ее в курс дел. Тем временем, следователю Клинских становится известно, что у убитого был конфликт с его партнером Павлом Клюевым, который, к тому же, владеет 30% клиники. Сам же Клюев, в это время, обедает с мэром и просит вернуть его на работу, обещает продолжать «игру» по его правилам…

Марина возвращается на работу, также ее вызывают в школу из-за драки сына с одноклассниками. А вечером того же дня, к ней в гости приходит молодая супруга мэра, Юлия. Они поминают Григория, потом девушка идет в уборную, но странным образом обходит все комнаты в квартире. Вдобавок ко всему, просит у Марины на память какую-то вещь Григория. В квартиру являются органы опеки (по сообщению из школы), пишут заключение о том, что дети содержатся в хороших условиях, но дают понять, что при повторном сигнале сын может отправиться в детдом.

Клинских общается с знакомыми семьи Венишевых: Клюев дает понять, что у него не было мотива убивать партнера, уволившаяся из клиники Зоя признается, что ей просто не понравилась атмосфера в коллективе (дает оценку Марине одним словом - осторожная). Также следователь разговаривает с коллегой Марины из больницы, она проговаривается про некий ДНК тест на отцовство, который Марина делала через свою подругу. По срокам проведения данной экспертизы Анна предполагает, что речь идет о младшем сыне Венишевых - Теме. Однако, в заключении не указаны данные ни об отце, ни о ребенке…

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

3 серия

Адвокат уточняет у Венишевой про любовника, поясняет, что любое скрытие о его наличии, пусть не напрямую, но может указывать на ее причастность к преступлению. Марина понимает это, но заверяет Кузнецову, что не имеет понятия где тот сейчас находится. Чуть позже, следовательница тоже интересуется у Марины о личности ее любовника, а также рассуждает о последствиях, если бы о нем стало известно ее убитому супругу.

 

Свекровь продолжает строить козни, с целью передачи опеки над внуками в ее пользу. У Марины начинаются проблемы на работе - пациенты пишут на нее жалобы и отказ от участия в их лечении. В это же время, Михаил просит ее о помощи в клинике, ведь большинство персонала не идут на работу, не желая работать под начальством ее свекрови. Марина приезжает к нему на работу, задает неудобные вопросы про шантаж в сторону ее мужа. Тот с легкостью парирует ее намеки, давая понять, что большинство подписей в «левых» документах принадлежат ей. Ставит свои условия за молчание. Бывший партнер Григория, Клюев - предлагает Марине объединить акции клиники. Женщина говорит ему категорическое «нет», после чего, он объединяется с Тамарой Львовной.

На занятиях у психолога, через рисунок, Сева рассказывает о том, что его мама подвергалась насилию со стороны мужа. У Марины случается очередной неприятный разговор с Юлей, поэтому она закладывает ее следовательнице, уверяя, что они с Григорием были любовниками…

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

4 серия

Дочь предостерегает Марину от действий Тамары Львовны (в сторону опекунства) и предлагает строить новую жизнь. Для этого нужно распрощаться с клиникой отца и согласиться на предложение ее подруги Вики на работу в столичной больнице. Марина признается дочери, что не готова к этому, ведь клиника - это подстраховка на случай, если ее посадят в тюрьму.

После обыска рабочего места Марины в распоряжение следствия поступают заграндокументы на всех детей (включая Марину), деньги и договор аренды квартиры в Москве. Еще становится известна личность ее любовника - коллега по больнице, Олег Мехетов. Марине нет смысла отрицать их связь, и тот факт, что она планировала внезапный побег от Григория. Только вот о местонахождении Мехетова ей, действительно, сообщить нечего. В результате последних событий, Марина оказывается отстранена от рабочих дел.

В квартиру Венишевых вновь является Юля. Заявляет Марине, что не была любовницей Григория, хотя всегда об этом мечтала. Он просто не замечал ее, хотя иногда ей казалось, что он сам провоцировал ее на близость. Марина уверяет ее, что он поступал так намеренно, в его руках она была лишь игрушкой… Параллельно их разговору, следовательница является на работу к супругу Юлии - просит рассказать его о событиях того вечера и рассказать о своем местонахождении в тот момент. Мужчина предоставляет видеозапись с камер офиса, доказывающую его присутствие на работе (в момент убийства).

 

Следствие получает ордер на обыск офиса клиники Венишевых, Тамара Львовна не сдерживается и бьет Марине пощечину. А вечером к ней домой заявляются органы опеки и устраивают тестирование для Жени с Севой. Между ними происходит спор, который становится для мальчика триггером. Он вспоминает, как Григорий порол его за неровно поставленную обувь при входе в квартиру…

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

5 серия

На заброшке полиция находит изувечен мужской труп. После проведенной экспертизы, становится очевидным, что он может принадлежать любовнику Венишевой. Параллельно с этим, Марина получает официальный отказ в назначении Жени опекуном ее младших братьев. Она намеревается устроить разбирательство, но одна из представителей органа опеки не советует этого делать. Более того, предостерегает ее от назначения опекуном ее 19-ти летней дочери.

Клинских оповещает Марину о смерти ее любовника, снова расспрашивает про тест на отцовство, который она делала после рождения Темы. Женщина признается, что сама сомневалась, поэтому он помог установить, что биологическим отцом малыша является Григорий. Этот момент, по заверению самой Венишевой, стал очередной зацепкой для продолжения отношений. Также Марина предполагает в разговоре со следовательницей, что любовника мог убить ее муж…

Юлия, явившись в кабинет супруга, заводит разговор про Венишева. Клянется ему в верности, но неожиданно получает вопрос про аборт, который она делала втайне от мужа. Мужчина продолжает считать, что из-за ее опрометчивого поведения она лишила его возможности стать отцом… Следствию становится известна информация о стычке парня Жени (Кости) с Григорием, поэтому его вызывают на допрос. Молодой человек не отрицает, что между ними состоялся неприятный разговор, причиной которого был домашний тиранизм Венишева. При очередном разговоре со следовательницей, Марина сознается в убийстве своего супруга…

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

6 серия

Во время судебного заседания в части рассмотрения убийства Григория, Марина подтверждает свои слова, сказанные следователю и признает свою вину. Первой в зале суда выступает ее лечащий психолог. Отвечая на вопросы адвоката и прокурора, она поясняет отличия в понятиях истязание и конфликт, рассматривающихся в плоскости семейных отношений Венишевых. А также поясняет стороне обвинения, что социотип, к которому подходит Григорий вполне мог совмещать безупречную общественную жизнь с тиранией над семьей.

 

Марина вспоминая день празднования их годовщины свадьбы, рассказывает в суде как давно и насколько плохими были эти взаимоотношения с супругом. Судью высказывает недоумение, почему она продолжала терпеть, если у нее на тот момент уже были подготовлены все пути бегства от тирании мужа. Марина признается, что не смогла этого сделать, как бы легко это не выглядело со стороны… После чего заседание переносится на завтра.

Клинских просит начальника переквалифицировать статью для Марины на превышение самообороны, но тот не собирается идти на это. Потом, впервые, навещает умирающую мать в больнице, в разговоре с которой выясняется, что она закрывала глаза на насилие ее отчима… Тем временем, Тамара Львовна никак не может справиться с характером внука, и делает вид, что не понимает его излишней агрессии, которая проявляется в его поведении. Тогда Женя напрямую заявляет ей, что он брал пример с отца…

 

Во время второго дня судебных слушаний заслушиваются показания Тамары Львовны. Она, к удивлению Марины, объявляет в суде, что не имеет претензий. Прокурор же, все равно, требует посадить Венишеву в колонию общего режима сроком на 12 лет. В своей последней речи Марина извиняется перед детьми, что так и не смогла прекратить домашнее насилие и выражает надежду, что они смогут проработать эту проблему со специалистами и не перенести это в собственную семью, которая когда-то у них появится. Когда суд удаляется для принятия решения, Женя вспоминает, как убила отца, не выдержав его очередных издевательств над матерью во время возвращения с их праздника. По возвращении, судья оглашает приговор для Марины - 8 лет лишения свободы. Женя не выдерживает напряжения и признается в убийстве отца, за что попадает в колонию вместо матери. Через некоторое время, Марина встречает у ворот колонии свою дочь.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑