Описание всех серий сериала Убийства в одном здании (Only Murders in the Building) 2 сезон

Краткое содержание сериала Убийства в одном здании (Only Murders in the Building)

2 сезон

Продолжение популярного детективного сериала. Троица начинает расследование нового, загадочного преступления.

 

1 серия

Полицейские допрашивают Чарльза, Оливера и Мэйбл, затем отпускают их и просят не вмешиваться в дело об убийстве Банни. Вернувшийсь в «Арконию», Мэйбл предлагает своим соратникам последовать совету полиции. Женщина по имени Элис приглашает Мэйбл на выставку в художественную галерею и советует Мэйбл снова заняться рисованием. Оливер сталкивается в лифте с Эми Шумер, которая хочет снять сериал на основе подкаста. Тем временем Чарльзу предлагают роль дяди Браззоса в перезапуске «Браззоса».

 

Троица обнаруживает, что Синда завела о них подкаст и намерены провести расследование, чтобы обелить свои имена. Мэйбл вспоминает, что Банни сказала ей «14» перед смертью. Трио проникает в квартиру Банни и обнаруживает, что её домашний попугай имитирует голос Банни. Когда в квартиру входят Говард и Ума, троица прячется в шкафу и подслушивают, что из квартиры Банни пропала ценная картина. Скрывшись на потайном лифте, они возвращаются в свои квартиры, а Чарльз обнаруживает пропавшую картину на стене своей комнаты.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

2 серия

Чарльз понимает, что на картине изображён его отец, а Мэйбл вспоминает, что Банни также прошептала ей «Севидж» перед смертью. По приглашению Говарда троица посещает поминки Банни, планируя вернуть картину в её квартиру. На поминках они встречают Леонору Фолджер, мать Банни и владелицу картины. Оливер и Мэйбл выносят картину на улицу, планируя доставить её на тайном лифте в квартиру Банни, но Чарльз случайно захлопывает дверь лифта. В панике они прячут картину среди мусорных баков, но позже обнаруживают, что она пропала.

Мэйбл возвращается в художественную галерею, где Элис предлагает ей разбить скульптуру, чтобы выплеснуть свои эмоции, и в конце концов они целуются. Оливер встречается с Эми в её квартире и обнаруживает картину, висящую у неё на стене. Леонора говорит с Чарльзом о картине, заставляя вспомнить события из детства, когда его отца арестовала полиция. Леонора узнаёт, что картина находится у Эми, но после осмотра уверенно заявляет, что это подделка. В соответствии с завещанием Банни её попугай достаётся Оливеру, и птица говорит, что знает, кто это сделал.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

3 серия

Трио пытается разузнать, каким был последний день Банни перед смертью. Во флешбэке выясняется, что это был последний день Банни на посту президента жилтоварищества, и она подумывала о переезде во Флориду после выхода на пенсию. Ей звонил таинственный человек, который хотел купить картину, но она отказалась. Она также подарила крупную сумму денег Ивану, своему постоянному официанту в кафе, чтобы он мог осуществить свою мечту — стать диджеем, и с легкостью починила лифт, когда она, Чарльз и Мэйбл застряли в нем. В конце дня она поняла, как много значит для нее «Арконии», и решила не уходить в отставку, чем сильно расстроила свою преемницу Нину Лин.

Позже Банни навестила Чарльза, Оливера и Мэйбл и принесла бутылку шампанского в надежде присоединиться к празднику в честь спасения «Арконии», но они её не пригласили. После возвращения Банни в свою квартиру на неё напал человек в маске и перчатках. Трио чувствует вину, ведь они могли спасти жизнь Банни простым добрым жестом. Они понимают, что у Нины было достаточно мотивов для убийства Банни, что делает её главной подозреваемой в расследовании.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

4 серия

Люси, дочь-подросток бывшей девушки Чарльза, неожиданно появляется в его квартире. Она рассказывает Чарльзу, Оливеру и Мэйбл, что внутри стен Арконии есть секретные туннели, которые она обнаружила несколько лет назад. Проходя по туннелям, они подслушивают разговор Нины и ее мужа, в котором они обсуждают, что Банни должен уйти, чтобы можно было модернизировать Арконию. Оливер также становится свидетелем ссоры между Тедди и Тео Димасом, которые были условно-досрочно освобождены, что заставляет Оливера пересмотреть свои отношения с сыном.

Позже троица и Люси навещают Нину, чтобы заставить ее признаться в убийстве Банни, но у нее начинаются схватки, и она просит их найти настоящего убийцу Банни. Люси признается Чарльзу, что сбежала из дома после того, как ее мать снова вышла замуж. Чарльз, хотя и тронут словами Люси о том, что он лучший отчим, который у нее когда-либо был, настаивает на том, чтобы она пошла домой. Перед отъездом Люси предупреждает Чарльза, что он в опасности, но не говорит ему, что пришла на «Арконию» в ночь убийства Банни и видела, как убийца убегал по туннелям. Чарльз навещает Ян в тюрьме, чтобы попросить ее о помощи.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

5 серия

Ян говорит Чарльзу, что убийца, возможно, художник, поскольку они сочинили сцену преступления, чтобы подставить Мэйбл. Чарльз и Оливер узнают, что Мэйбл встречается с Алисой, которая оказывается художницей, и начинают подозревать ее. На вечеринке, которую Элис устраивает для эклектичной арт-толпы, Оливер предлагает игру-убийцу под названием «Сын Сэма». К концу игры он объявляет Алису убийцей и задает множество наводящих вопросов, вынуждая ее раскрыть, что она солгала о своем прошлом и учебе, чтобы люди думали, что она законная художница.

 

Позже они узнают, что Банни встретила кого-то в своем обычном кафе за день до своей смерти, и этот человек мог быть настоящим убийцей. Алиса извиняется перед Мэйбл за то, что не была честна с ней, и они примиряются, делясь личными секретами. Тем временем Уилл проходит тест ДНК для школьного проекта своего сына, который показывает, что у него есть греческие предки. Оливер с грустью предполагает, что у его бывшей жены мог быть роман с Тедди, который мог быть биологическим отцом Уилла.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

6 серия

Трио хочет попросить помощи у детектива Уильямса, с недавно найденными уликами, но детектив находится в декретном отпуске. Когда они получают сообщение от ее имени с просьбой оставить свои улики в общественном месте, они опасаются, что это убийца, пытающийся заполучить улики. Они решают оставить бомбу с краской вместо реальных улик, чтобы наконец поймать убийцу, но их личные проблемы отвлекают их во время ожидания, пока они не упустят свою возможность. Тем временем Синда находит человека из прошлого Мэйбл, который утверждает, что Мэйбл отрезала ему один палец, и она хочет использовать это в своем подкасте.

Помощница Синды, Поппи, однако, сомневается в этом и решает раскрыть некоторые скрытые истины о Синде Мэйбл. Позже Мэйбл идет в художественную студию Алисы, где находит Алису, воссоздающую место преступления, на котором был убит Банни. Убитая горем, Мэйбл убегает, но видит в своем вагоне метро человека с краской. Позже Чарльз и Оливер видят в Интернете видео, на котором кажется, что Мэйбл ударила этого человека ножом.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

7 серия

Серия воспоминаний подробно описывает отношения Мэйбл с отцом до его смерти от рака. После инцидента в метро Мэйбл просыпается в квартире Тео, не помня о нападении, а ее сумка пропадает. Тео объясняет ей в письме, что он тоже был в вагоне метро, видел, что произошло, и привел Мейбл домой после того, как она потеряла сознание. Он показывает Мэйбл значок сотрудника с Кони-Айленда, который уронил нападавший, поэтому пара отправляется туда, чтобы провести расследование. Мэйбл забирает свою сумку до того, как нападавший замечает ее, но обнаруживает, что спичечный коробок пропал.

Тем временем детектив Уильямс навещает Чарльза и Оливера, которые сообщают, что у них есть нож для убийства, который они дают ей для анализа. После побега с Кони-Айленда Мэйбл прощает Тео за смерть Зои и вспоминает ночь убийства Банни, понимая, что видела, как кто-то убегал из ее квартиры. Воссоединившись с Чарльзом и Оливером, Мэйбл показывает Чарльзу фотографию Люси, которую она нашла в своей сумке. Опасаясь, что Люси станет следующей целью убийцы, Чарльз пытается позвонить ей, но звонок прерывается, когда в городе отключается электричество.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

8 серия

Зная, что Люси совсем одна в квартире Чарльза, трио мчится обратно в Арконию, чтобы спасти ее от убийцы. Тем временем отключение электроэнергии вынуждает жителей Арконии заводить новые связи. Ховард тусуется с одним из своих соседей, в которого он влюблен, и в конце концов приглашает его на свидание, несмотря на смертельную аллергию этого человека на кошек. Одновременно швейцар Лестер помогает Нине собрать детские качели, во время которых Нина учится оценивать работу Лестера и дает ему повышение по службе.

 

Трио обнаруживает, что кто-то ворвался в квартиру Чарльза и преследовал Люси по секретным туннелям. Позже они встречают Марва в туннелях, полагая, что он убийца, но на самом деле Марв хотел помочь поймать убийцу, но непреднамеренно отпугнул их своим присутствием. По просьбе Марва Оливер соглашается записать его для эпизода подкаста, в то время как Люси наконец рассказывает Чарльзу, что она видела в ночь убийства Банни. После того, как электричество возвращается, троица встречает в здании детектива Крепса. Мэйбл замечает блестки на его шее и понимает, что он был ее бывшим нападавшим.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

9 серия

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

10 серия

↑ вернуться наверх к списку серий ↑