Чужестранка (Outlander)

 

Описание всех серий сериала Чужестранка (Outlander) 2 сезон

Чужестранка (Outlander) краткое содержание серий сериала

 

 

Чужестранка (Outlander) краткое содержание серий сериала 2 сезон

 

Второй сезон сериала стал более трагичным для главных героев драмы. Находящаяся в прошлом Клэр переживает крупные потери близких людей, стараясь не сломаться и довести начатое дело по спасению Шотландии до конца, в этом её незаменимым помощником и опорой становится муж, Джейми. Девушка пытается расстроить планы спонсирования будущего восстания, с помощью интриг и очернения репутации разорвать договорённости вельмож с принцем, готовящимся совершить военный переворот. В этот раз Клэр рискует жизнями всех, кто находится за её спиной, но продолжает сражаться. Девушке приходится идти на опасный обман, постоянно находясь под пристальным вниманием Чёрного Джека, ненавидящего её семью. Восстание избежать не удаётся, и теперь Клэр нужно придумать, как жить в новом мире в эпицентре гражданской войны.

 

2 сезон

 

Выберите серию 2 сезона

 

 

1 серия | 2 серия | 3 серия | 4 серия | 5 серия | 6 серия | 7 серия | 8 серия | 9 серия | 10 серия | 11 серия | 12 серия | 13 серия

 

1 серия - Сквозь тусклое стекло (Through a Glass, Darkly)

Клэр вынуждена начать новую жизнь, вернувшись в своё время. Девушка приходит в сознание рядом с ритуальными камнями и осознаёт, что находится в 1948 году. Клэр с ужасом думает над трагической судьбой шотландцев, которые погибли во время крупного военного сражения, на которое девушка не смогла повлиять. Клэр не может забыть о Джейми МакКензи, страдая и скорбя по потере любимого мужа. Клэр находит Фрэнка, который рад внезапному появлению жены, но не понимает, почему это случилось так неожиданно. Девушка набирается смелости и рассказывает мужу о времени, в котором жила во всех подробностях, не забывая упомянуть совместную жизнь с другим мужчиной и о том, что беременна. Фрэнк и Клэр приходят к решению, что нужно забыть о прошлом и начать новую жизнь с чистого листа, а затем вырастить ребёнка вместе. Фрэнк и Клэр делают вид, что ничего не произошло, продолжая жить счастливой супружеской жизнью, но чувство тревоги продолжает тяготить девушку, заставляя обдумывать своё решение вновь и вновь, сомневаясь в его правильности. Но тем же временем Клэр пытается вспомнить, как она вместе с Джейми прибыла во Францию и какие обстоятельства этому способствовали. Кроме того, Клэр вспоминает некого графа Сен-Жермена и подробности знакомства с ним.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

2 серия - Больше не в Шотландии (Not in Scotland Anymore)

Приоткрывается завеса тайны последних дней жизни Клэр в XVIII веке. Оказывается, девушка вместе со своим мужем, Джейми МакКензи, прибывает во Францию на корабле, где находят безопасное жильё в Париже. Пара живёт под видом торговцев вином, помогая в лавке брата Джейми по имени Джаред, который принял пару. Клэр не оставляет надежд предотвратить разгром шотландской армии, сорвать якобитский мятеж. Для этого девушка обращается за помощью к Джареду, который организовывает для Джейми очную встречу с принцем Чарльзом Эдвардом Стюартом. Джейми идёт на сделку с принцем, но юноше не удаётся поддержать мужчину во время попытки проведения государственного переворота для захвата престола. Клэр получает приглашение в Версаль, где надеется поговорить с королём Людовиком XV и его министрами, чтобы предотвратить финансирование Францией приближающегося восстания. Клэр ожидает новое потрясение, встретившийся ей герцог Сандрингем сообщает, что Чёрный Джек жив.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

3 серия – Полезные занятия и ухищрения (TUseful Occupations and Deceptions)

 

 

Джейми МакКензи продолжает помогать Клэр расстроить планы по финансированию якобитов, чтобы избежать многотысячных жертв в предстоящем ожесточённом сражении. Для этого Джейми не спускает глаз с каждого шага принца Чарльза, ища источник его дохода. Тем временем, сама Клэр устраивается волонтёром в благотворительный госпиталь. Имея хорошие медицинские навыки, девушка становится ценным сотрудником, неприятности доставляет лишь ксправляющая, матушка Хильдегард. Джейми и Клэр удаётся понять, что Сандрингем способствует сбору денег с вельмож для принца Чарльза, и Джейми намеревается прекратить их сотрудничество, а для этого юноше нужно проводит много времени рядом с герцогом Сандрингемом. Клэр понимает, что правда о Рэндалле скоро дойдёт до мужа, но не находит в себе силы рассказать Джейми правду.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

4 серия – Белая дама (La Dame Blanche)

Клэр и Джейми не сдаются, продолжая развивать свой план срыва сделки по финансированию поднятия восстания, из-за оба должны сосредоточиться на своих обязанностях. Но переживая девушки из-за злобного и мстительного Фрэнка Рэндалла, родственника её мужа из настоящего времени, заставляют Клэр примириться с мыслями о неизбежном. Джейми узнаёт от жены, что Чёрный Джек жив, что наталкивают юношу на мысли о продуманной мести, но его беременная жена – единственное, что его может остановить. Тем временем, Клэр много размышляет о попытке покушения на неё и приходит к выводу, что за этим стоит граф Сен-Жермен. Парк МакКензи планирует ужин, на котором обязательно должны присутствовать все главные герои политической интриги. Основная цель пары – очернение репутации принца Чарльза перед Сандрингемом.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

5 серия – Несвоевременное воскрешение (Untimely Resurrection)

Кажется, что план Клэр и Джейми по прекращению инвестирования восстания увенчались успехом, пока у наследника не появляется новая возможность получить финансирование. Принц Чарльз Стюарт обращается за помощью и финансовой поддержкой к графу Сен-Жермену, который является злейшим врагом не только самого Джейми, но и его жены. Чарльз вынуждает заклятых врагов совместно работать на благо короны, что вызывает неприятные и опасные стычки. Клэр понимает, что в случае смерти Чёрного Джека или несостоявшегося брака нужных людей, её муж, Фрэнк, никогда не сможет родиться из-за прерывания генеалогической ветви. Чтобы исправить ситуацию, девушка агитирует против заключения брака между Мэри Хокинс и Алексом Рэндаллом. В это время сам Чёрный Джек прибывает в Версаль, где Джейми, набравшись новых сил, вызывает подлеца на дуэль. Юноша в сильнейшем гневе, когда жена просит его не убивать Рэндалла до тех пор, пока Мэри не забеременеет.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

6 серия – Самые лучшие планы (Best Laid Schemes)

 

 

Мерта узнаёт от Джейми правду о настоящей жизни Клэр, о том, как девушка переместилась через мистические камни во времени, из XX века в XVIII. Клэр идёт на хитрость, чтобы прекратить пополнение рядов армии Сен-Жермена. Используя свои медицинские знания, Клэр вызывает у прибывших мужчин симптомы оспы, являющейся в те времена смертельным и очень заразным заболеванием. Чтобы окончательно подорвать доверие графа к наследнику и будущему руководителю государственного переворота, принцу Чарльзу, Клэр и Мерта воруют вино графа Сен-Жермена, выставляя других в плохом свете. Джейми и Чёрный Джек сталкиваются вновь, но в этот раз битвы между ними не удаётся избежать, вовремя прибывшая Клэр пытается остановить мужа. Рэндалл оказывается серьёзно ранен, а Джейми схватывают блюстители порядка. Клэр, у которой открылось сильное кровотечение, падает в обморок.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

7 серия – Вера (Faith)

Клэр ожидают непростые испытания души и тела. Ребёнок пары МакКензи оказывается мёртвым, что окончательно опустошает и без того отчаявшующуюся Клэр, которая находится на волоске от гибели от сильнейшей лихорадки. Джейми оказывается в Бастилии под пристальной охраной. Очнувшаяся Клэр интересуется судьбой мужа и узнаёт, что Джейми вызвался защитить честь Фергюса, вызвав на дуэль Чёрного Джека. Клэр ничего не остаётся, как обратиться за помощью и защитой к королю, который обращается к ней с просьбой вынести обвинительный или оправдательный приговор для Раймонда и Сен-Жермена. Девушка благосклонно относится к обоим обвиняемым, но Раймонд вершит самосуд над графом. Король обменивает ночь с Клэр на свободу и безопасность её мужа. Пара МакКензи приходят на могилу дочери Веры, а затем возвращаются в Шотландию.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

8 серия – Лисья нора (The Fox's Lair)

Внезапно вспыхнувшее восстание якобитов в Шотландии разгорается с новой силой, и его уже невозможно предотвратить или подавить без множества жертв. Джейми оказывается в безвыходном положении и поддерживает мятежников. Супруги МакКензи отправляются за поддержкой и защитой к дедушке Джейми, лорду Ловату, там же Клэр встречает Колума и Лири. Колум наперёд уверен, что восстание окажется неудачным и планирует остановить разрастающийся конфликт. Лири изменяет своё отношение к Клэр и просит у девушки прощения за все причинённые неудобства и предлагает свою помощь в склонении младшего Ловата на сторону Джейми. Ловат обещает не начинать конфликт с Колумом, но даёт дополнительные войска Джейми, под командованием которого они отправляются на сражение.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

9 серия – Я готов (Je Suis Prest)

Клэр и Джейми воссоединяются с людьми из родного города мужчины, Лаллиброха, к ним также присоединяются люди Колума, горцы из отряда МакКензи. Собранные люди готовятся к серьёзному сражению, обдумывая план дальнейшего противостояния. В это время происходит хитрая борьба Джейми за власть с Дугалом, его строгим и жестоким дядей, которая приводит к неожиданным последствиям. Воспоминания Клэр о Второй Мировой войне давят на неё, заставляя вспоминать пережитые ужасы военных лет. Девушка с трудом берёт себя в руки и готовится наравне с мужчинами принять смертельный бой. Неожиданно в лагере появляется молодой англичанин по имени Уильям Грей, который может здорово помочь армии Джейми. Мужчина вместе с женой вынуждает британского разведчика рассказать важную стратегическую информацию о расположении войск противников.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

10 серия – Престонпанс (Prestonpans)

Джейми полагается на знания Клэр мировой истории и советуется с женой, куда лучше всего будет нанести решающий удар, чтобы склонить чашу весов в этой непростой политической борьбе. Клэр предупреждает мужа, что битва будет ожесточённой, и никаким образом не удастся избежать множества жертв. Джейми совместно с якобитами идёт в первый, но, как знает Клэр, решающий бой против армир британской короны. Сражение при Престонпансе начинается с большой удачии армии Джейми, которая наносит ошеломительный удар затерявшемуся в тумане противнику. Застав врасплох англичан, мятежникам удаётся удержать бесспорную победу. Ангус во время столкновения получает серьёзные раны и погибает. Тем временем, Клэр оказывает медицинскую помощь раненым и помогает брать тела погибших. Атмосфера угнетает женщину, которая ещё помнит об ужасах пережитых во время Второй Мировой войны в XX веке

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

11 серия – Месть будет моей (Vengeance Is Mine)

 

 

Клэр и Джейми вместе с компанией помощников оказываются захваченными армией. Для спасения близких Клэр приходится притвориться английской заложницей, чтобы Дугал смог договориться о безопасном перемещении. Но, найдя способ, Клэр встречается с герцогом Сандрингемом и его крестницей Мэри Хокингс. Позже девушка узнаёт, что камердинер герцога изнасиловал Мэри, после чего решает с этим разобраться и отомстить мерзавцу. Герцог собирается заманить «рыжего Джейми» ради «спасения» Клэр, чтобы самому в итоге передать их красным мундирам. Узнавшие и предупреждённые о подготовленной ловушке, Джейми и Мерта тайно попадают в замок. Мэри убивает Дантона, а Мерта обезглавливает герцога, тем самым выполняя своё обещание отомстить за нападение в Париже .

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

12 серия – Дева Мария (The Hail Mary)

Джейми старается предотвратить битву при Каллодене и подыскивает самое выгодное время для нападения. Армия наступает на англичан в то время, когда они празднуют день рождения своего герцога и совершенно не готовы к битве, будучи опьянёнными, но принцу удаётся скрыться, бросив на произвол судьбы отряды. Клэр убеждает Чёрного Джека Рэндалла жениться на Мэри, чтобы обеспечить появление своему мужу Фрэнку в XX веке. Неожиданно оказывается, что Мэри беременна от Алекса. Колум мучительно умирает и просит Клэр об услуге, уверяет ускорить приближение конца и помочькак можно быстрее уйти из жизни. До того, как он умирает, Клэр рассказывает Колуму правду про Гейлис и про судьбу ребёнка, которого приняли в клан МакКензи

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

13 серия – Стрекоза в янтаре (Dragonfly in Amber)

 

 

Действие переносятся в 1968 год, где 50-ти летняя Клэр встречается с усыновленным ребёнком преподобного Уэйкфилда Роджера в Инвернессе. В это же время её дочь обнаруживает, что не является дочерью Фрэнка Рэндалла, и всю жизнь жила в неведении, но рассказам матери про путешествия во время и роман с мятежником Джейми она не верит и считает, что у женщины помешательство. Чуть позже Брианна знакомится с активисткой – Джиллиан Эдгарс, которая, как оказывается, является Гейлис Дункан. Снова 1746 год. Джейми заставляет Клэр спасти себя с ребёнком, возвращаясь обратно в безопасное место, в XX год. Но в 1968 году она понимает, что Роджер является наследником Гейлис и Дугала. Пытаясь предотвратить смерть Джиллиан, они готовятся помешать ей совершить путешествие во времени, но прибывают к камням слишком поздно. Роджер, тем временем, сообщает Клэр, что Джейми не погиб в Каллодене

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

 

Выберите сезон сериала