Краткое содержание сериала Паршивые овцы
История начинается во время Великой Отечественной войны, когда семерым заключенным удается бежать из "зоны" и найти убежище в маленькой деревне, забытой Богом и людьми. Выдохшись, герои сталкиваются с новой проблемой - в их районе появился немецкий диверсионный отряд. Судьба поворачивается лицом к тем, кто когда-то был врагом Родины, и к тем, кто сражался, защищая ее.
1 серия
Никто в советском руководстве не верит сообщениям разведки: война вот-вот начнется; генералам ГРУ даже не нужно отчитываться перед Сталиным. Но война, начавшаяся 22 июня 1941 года, оказывается хуже, чем представлялось в самых страшных снах: К сентябрю немцы уже под Москвой. Начальник лагеря майор Литигин приказывает уничтожить склад боеприпасов в 40 километрах.
Пули и боеприпасы уничтожаются, винтовки закапываются и маркируются, а отряд из десяти заключенных отправляется на склад боеприпасов, где их расстреляют после выполнения задания. Однако по дороге происходит взрыв, и семерым заключенным удается добить раненого охранника, забрать его оружие и сбежать. Беглецы направились в соседнюю деревню, где у одного из них была тетя. Однако в деревне уже побывали немцы, и после резни и пожара остались только старики, женщины и дети.
↑ вернуться наверх к списку серий ↑
2 серия
Положение различных пленных сложное. Хрупкое равновесие поддерживается благодаря сопротивлению нескольких спокойных и рассудительных заключенных взрывоопасному Штопору. Бхатия, воровской авторитет, предупреждает Сергея, молодого человека из их деревни, чтобы тот открыто подчинялся и больше не задирал ни Штопора, ни Ситча. Сергей, известный как Пикассо, считает, что сбежавших красногвардейцев нельзя выставлять как заключенных, и называет их "плотниками", "старыми магами", "строителями"...
Он называет их "лучшими из лучших", а Сергей влюбляется в девушку, живущую в деревне, и решает жениться на ней. Свадьбу проводит его дед Архип. За импровизированной свадьбой следует вечер выпивки и тихого пения. В это же время к деревне приближается немецкий диверсионный отряд. Там же майор Личгин усиленно ищет сбежавших пленных.
↑ вернуться наверх к списку серий ↑
3 серия
Штопор становится свидетелем того, как рано утром немцы входят в деревню. Он предупреждает Батю, и вместе им удается спрятаться в небольшом погребе дома деда Даши. Тем временем немецкие диверсанты понимают, что кто-то проник на оставленный ими склад. Однако они не могут отменить порученную им операцию или переместиться в другое место, поэтому вынуждены обыскивать дома в деревне.
Немцы никого не находят, но в конце концов первый из диверсантов убит. Убивают еще двоих, и немцы понимают, что в деревне еще есть люди. Однако к этому времени все русские, взрослые, женщины и дети, уже покинули деревню и ушли через болота к партизанам. Уже ни для кого не секрет, что это бандиты, а не красноармейцы, и Даша обвиняет Сергея в том, что он ее обманул. Тем временем офицеры не намерены защищать пленных, ведь линия фронта уже близко.
↑ вернуться наверх к списку серий ↑
4 серия
Майор Литигин отдает приказ об эвакуации пленных. После ночного боя местные власти эвакуируются, но по дороге встречают колонну немецких войск, которые открывают смертоносный огонь. Тогда Братные не сидят и не ждут, а решают вернуться на ферму и перебить немцев - хотя их число кажется не очень большим. Линч, Палач, Штопор, Баттье - все они хотят отомстить своим врагам, но в то же время они окружены врагами, они в плену, и их судьбы в любом случае встретятся.
Блатные со своими винтовками сражаются наравне с немцами, вооруженными автоматами. В джунглях майор Личгин, последний выживший в лагере, преследует пленного Пикассо. Пикассо - разведчик, приговоренный к смерти через расстрел за "подстрекательские" предупреждения о гитлеровском вторжении. Немецкая диверсионная тактика сорвана, но до великой победы еще далеко.