Описание фильма Переводчик (2022)

Краткое содержание фильма Переводчик (2022), чем закончился фильм

В марте 2018 года, в Афганистане, происходит спецоперация американского отряда сержанта Джона Кинли, направленная на поиск оружия, принадлежащего боевикам талибана. Однако, неожиданно для отряда, они попадают в засаду. В результате атаки единственными выжившими оказываются сам сержант Джон, получивший ранение, и местный переводчик Ахмед. Ахмед, уже давно сотрудничающий с американскими войсками, спасает жизнь Джона.

 

После происшествия Джон Кинли возвращается на родину, однако он не помнит, как именно ему удалось выжить в той засаде. Единственное, что он понимает – это то, что именно благодаря Ахмеду он остался в живых. Одержимый желанием вернуть долг Ахмеду, Джон принимает решение вернуться в Афганистан, чтобы спасти Ахмеда и его семью.

Фильм Переводчик пересказ сюжета фильма, спойлеры, чем закончился, о чем фильм Переводчик

В марте 2018 года, посреди войны в Афганистане, сержант Джон Кинли и его отряд американских спецназовцев попадают в засаду, организованную Талибаном. В результате погибает его переводчик. Нуждаясь в замене, ему представляют Ахмеда Абдулла, упорного, но непопулярного переводчика, который утверждает, что делает эту работу только ради денег. Во время операции по захвату под прикрытием Кинли узнает, что Ахмед ранее был связан с Талибаном через торговлю наркотиками, но дезертировал, когда организация убила его сына. Позже Ахмед спасает отряд Кинли от засады, организованной группой Талибана при помощи подкупленного солдата афганской национальной армии, тем самым заслуживая уважение Кинли.

 

Во время следующей операции по проверке наличия потенциального склада вооружения повстанцев примерно в 100 километрах к северу от военной базы Баграм, отряд Кинли оказывается атакованным подкреплениями Талибана, которые убивают всех, кроме него и Ахмеда. Им вдвоем удается сбежать, убив нескольких боевиков Талибана в процессе побега. Пытаясь вернуться на базу, они преодолевают гористую местность Афганистана, их снова подстерегают повстанцы, которые ранят Кинли, а затем наносят ему удар по голове прикладом винтовки, лишая его сознания.

 

Ахмеду удается убить повстанцев и решает отвезти Кинли обратно на базу. Получив помощь от сочувствующих афганцев, Ахмед избегает преследования Талибана, перенося Кинли через опасную горную местность страны. Несколько дней спустя Ахмед и Кинли оказываются недалеко от Баграма, но их атакуют боевики Талибана; Ахмед убивает нападающих, но вскоре после этого попадает в плен американских войск.

 

Через семь недель Кинли, который вернулся в свой дом в Санта-Кларите, Калифорния, полностью не понимает, как его спасли, но понимает, какую роль в этом сыграл Ахмед. Узнав, что Ахмед и его семья вынуждены были скрыться, поскольку их история стала местной легендой, Кинли в течение месяца пытается получить американские визы для них, но безуспешно. Эмоционально измученный и лишенный сна из-за невозможности погасить свои долги перед Ахмедом, Кинли, наконец, решает спасти его самостоятельно, получив помощь своего начальника, подполковника Вокса, для получения виз.

 

Вернувшись в Афганистан под ложным именем Рон Кей, Кинли встречается с Паркером, частным военным контрактором, который обещает оказать поддержку при условии, что Кинли найдет Ахмеда первым. Кинли встречается с братом Ахмеда, Али, поставщиком для Талибана, который удаётся провести Кинли через их территорию; в процессе он убивает двух повстанцев, едва не попавшись на дорожном блокпосту, что привлекает внимание Талибана. Вокс сообщает Кинли, что визы готовы и находятся у Паркера. Наконец прибыв в убежище Ахмеда, Кинли уговаривает его и его семью отправиться с ним в США. Тем временем Паркер раскрывает истинную личность Кинли; понимая опасность, в которую попали эти двое из-за их ценности для Талибана, он организует поддержку воздушными силами.. Параллельно Талибан начинает атаку на Кинли, который успевает сбежать с семьей Ахмеда к ближайшей плотине Дарунта.

 

Окруженные приближающимися отрядами Талибана, они вступают с ними в бой, который заканчивается, когда у них кончается боеприпасы. Однако прилетает вертолет уничтожает нападающих. Паркер приезжает с с другого конца плотины. Он говорит Кинли, что поддержал бы его миссию бесплатно, если бы знал заранее, что это он. Под охраной Кинли и его спутников возвращаются в Баграм и садятся в самолёт, покидая Афганистан.