Описание фильма Последний охотник на ведьм (2015)

Краткое содержание фильма Последний охотник на ведьм (2015), чем закончился фильм

Много лет назад на земле обитала злая ведьма, которая неслила вред. Орден "Креста и секиры" под руководством опытного охотника по имени Колдер охотился на нее.

 

Однажды им удалось не уничтожить, а лишь поймать ведьму и заключить ее в долговременное заключение. Прежде чем быть пойманной, ведьма пожелала бессмертия для Колдера. Теперь он вынужден проживать вечно, лишенный любимых и полностью изолированный. Это было ее проклятие.

Фильм Последний охотник на ведьм (2015) пересказ сюжета фильма, спойлеры, чем закончился, о чем фильм Последний охотник на ведьм

В 1215 году монах-инквизитор по имени Долан возглавил группу охотников на ведьм, направившуюся к Древу Мертвых, где, по их убеждению, скрывалась Королева Ведьм. Их целью было убить её и таким образом покончить с эпидемией чумы, известной как "Черная смерть". Во время это похода многие из охотников погибли, в том числе и Колдер, который, мстя за свою жену и дочь, заследил Королеву и угнал её в глубь горящего дерева, пронзив её насквозь. В ответ Королева прокляла его вечной жизнью, лишив возможности время, раны и болезни овладеть им.

 

Прошло 800 лет. Выжившие охотники создали Орден Креста и Секиры, который служит связующим звеном между человечеством и ведьмами, использующими свои силы для добрых целей. Колдер, самый старый и опытный из охотников, является единственным оперативником, который отлавливает тех, кто нарушает договор о мире. По этому договору Черная Магия карается пожизненным заключением в магической тюрьме, где осужденного погружают в вязкую субстанцию, лишающую его сил и помещающую в стазис по велению главы Совета Ведьм, огромного деревянного скорпиона. Остальные члены Ордена представляют духовенство, включая "Долана", который носит имя первого главы охотников и является личным летописцем и стражем Колдера. К 2015 году уже 36-й священник занимает должность Долана и готовится передать свои обязанности будущему наследнику.

Во время полета в Нью-Йорк, Колдер наблюдает за странной бурей за окном. Поняв, что это дело рук магии, он распознает на борту молодую ведьму, у которой в сумке находятся камни стихий. Взаимодействуя друг с другом, эти камни способны создать опасную бурю стихий. После исправления ситуации и забрав камни с собой, Колдер желает ведьме удачи, но отказывается передавать ее в руки Совета из-за ее неопытности. В дальнейшем, он соблазняет одну из стюардесс и проводит с ней ночь в квартире на Манхэттене. Некоторое время спустя, 36-й Долан приходит к Колдеру, чтобы обновить хроники и провести беседу, подчеркивая, что настало время для Колдера начать "жить". Колдер считает Долана своим близким другом и всегда прислушивается к его советам.

 

Во мраке ночи ушел из жизни 36-й Долан. Молодой священник 37-го Долана, которого Колдер спас еще младенцем от злобных ведьм, берет на себя должности летописца. Однако Колдер никак не мог принять тот факт, что 36-й Долан ушел на покой и скончался в тот же вечер. Это показалось ему чересчур подозрительным. Прибыв в квартиру, на первый взгляд ничем не примечательную, Колдер разрушает проклятье, наложенное для замалчивания правды. И вот перед ним преобразовывается квартира — чистая и уютная сменяется полуразрушенной комнатой, где видны следы зверской борьбы, которая велась с помощью черной магии. В квартире Колдера остался амулет ведьмака-убийцы, и он отправляется к Максу Шлезингеру — слепому ведьмаку-торговцу, который может отследить местонахождение владельца амулета. Он находит охотника на Эллика, ведьмака-убийцу, который обожает водить детей за нос, повторяя сценарий «Гензеля и Гретель»: уводить их в темный двор иллюзией сладкого конфетного дерева. Колдер дает ведьмаку советы, но более тщательное расследование приводит его к выводу, что 36-й Долан не умер, а был подчинен уловкам, и если не снять проклятье в течение 72 часов путем убийства ведьмака, наложившего заклятие, процесс станет необратимым. Старый Долан оставил Колдеру записку кровью на страницах хроник, на которой было написано: «Воспомни свою смерть».

Колдер, решивший разгадать послание, направился в частный ведьминский бар, котоым управлчет барменша по имени Хлоя. Она предложила ему зелье памяти, с помощью которого он смог бы перенестись в свои воспоминания и наблюдать за ними со стороны. Однако, она предупредила, что если он погибнет в этих воспоминаниях, то умрет и в реальном мире. Колдер согласился на это и выпил зелье. Внезапно, он оказался в горящем древе мертвых, рядом с обгоревшим остовом королевы ведьм. Он увидел приближающихся охотников, но внезапно его выбросили из воспоминаний могущественным ведьмаком по прозвищу "Белиал", который рассказал, что он уничтожал прежних Доланов в поисках тайны. В ходе битвы, бар загорелся, и Колдеру не оставалось ничего другого, кроме как забрать Хлою с собой.

 

На следующее утро Хлоя сказала, что сможет воссоздать зелье памяти, но для этого ей понадобятся редкие ингредиенты, которые есть у ее подруги. Однако, оказалось, что подруга была убита Белиалом. Теперь Колдер и Хлоя отправились к Данике, ведьме, которая возглавляла модельное агентство. Ее подопечные были старыми или изуродованными женщинами, которые приобрели свою красоту благодаря амулетам. Однако, это была ловушка Белиала, который подкупил Данику обещанием могущества в новом мире. Старая ведьма использовала заклинание воспоминаний, чтобы околдовать Колдера и погрузить его в воспоминания о его жене и дочери. Хлое смогла вывести Колдера из этого заклинания, и он обезвредил охранников, чтобы они могли сбежать. На прощание Хлое разбила амулет Даники, и ведьма приняла свой настоящий облик - склонившейся старухи.

Колдер сказал Хлое, что она Ходящая-Во-Снах — это редкое магическое дарование ведьм, которых королева ведьм использовала в качестве основного оружия против людей из-за их тёмного происхождения сил. Хлоя помогла колдеру воскресить воспоминания о прошлом и перед ними обнаружилась страшная тайна ордена Креста и Секиры. Восьмисот лет назад инквизитор Долан и другие охотники нашли останки колдера и королевы, их целью было уничтожить нечестивое сердце ведьмы, но оказалось, что это приведёт к окончательной смерти колдера. Долан принял решение рассказать миру, что королева мёртва, а колдера использовать как основное оружие против сил зла. Вскоре выяснилось, что истинной задачей Доланов было не только вести хроники, но и охранять сердце, поэтому их и убивали. Колдер узнал о том, что Белиал уже получил сердце, когда едва не поплатился жизнью за это открытие от 37-го Долана. Кроме того, 37-й Долан признался, что 36-й Долан ушёл в отставку именно потому, что орден отказался уничтожить угрозу со стороны королевы ведьм и "подарить покой" Колдеру раз и навсегда.

 

В одном из прекрасных парков Нью-Йорка разразилось сражение между Колдером и Белиалом, в котором победу одержал Колдер, покончив с жизнью своего врага. Но наш герой, всемирно известный ведьмак, успел применить скрытые силы сердца и воскресить королеву ведьм, оставив свою судьбу на волю судьбы. Воскрешенная королева, воплотившаяся снова, навсегда лишила Колдера бессмертия, так как он лишь служил балластом для сил этой грозной женщины. На фоне смерти Белиала, 36-й Долан вновь ожил, дабы объявить, что королева намерена окончить свою задачу, которую она не выполнила 800 лет назад — возродить Древо Мертвых и растоптать человечество во имя Черной Смерти. Ее силы питаются от колдунов, находящихся в глубинах храма Ордена. Чтобы прервать поток энергии, Хлоя должна устранить "слабое звено", которым оказался Эллик, причем его нужно убить во время сна.

Проникнув в его сознание, Хлоя увидела видения будущего, где правит победа королевы ведьм: Нью-Йорк, заросший зеленью и разрушенный, на его руинах стоят зомбированные волшебники, поклоняющиеся Древу Мертвых. 37-й Долан был надежным стражем, всегда заботящимся о безопасности во снах. В то время как Колдер сражался с деревянным скорпионом, который напал на него из-за неудачной попытки сбежать из магической тюрьмы, спасая при этом королеву. Хотя Хлое сумела разорвать связь, обеспечивавшую скорпиону магическую силу, оказалось, что в этом заговоре участвовал сам Долан, который оказался ведьмаком по природе, но без магических возможностей. Он признался, что ведьмы, поджигавшие его дом, когда он был ребенком, были его собственными родителями. Долан казнил Колдера, выстрелив ему в голову из пистолета, и обратился к королеве с просьбой даровать ему магическую силу. Однако королева лишь произнесла фразу: "Глина не может превратиться в золото", подразумевая, что безрассудно делать обычного человека волшебником, после чего Долан был уничтожен стаей чумных мух.

 

Придя в себя от ран, Колдер сжимает в руке камни, способные вызвать мощный взрыв воды, падая в лужу. Этот взрыв оглушает королеву ведьм и разрушает древо мертвых. Королева ведьм погибает под мечом Колдера, превращаясь в прах, в то время как он получает обратно свое бессмертие. Охотник собирается уничтожить сердце королевы, однако Хлоя указывает, что после смерти совета ведьм чернокнижники снова смогут сеять хаос, и будущее, которое Хлоя предсказывает, очень мрачное без Колдера. Колдер встречается с 36-м Доланом и объявляет, что он уходит из Ордена Креста и Секиры, чтобы работать самостоятельно. Старый Долан говорит, что Колдер только начинает настоящую жизнь, а охотник возвращается к своей новой спутнице, Хлое. Сердце королевы прячется в апартаментах Колдера, и последний охотник на ведьм снова отправляется на тропу охоты.