Описание всех серий сериала Доктор преображенский 2 (2024), чем закончился сериал

Краткое содержание сериала Доктор преображенский 2 (2024)

Продолжение истории «Доктора Преображенского» – талантливого врача и главврача Института Красоты в Москве. Он по-прежнему остается звездой советской пластической хирургии – упрямым и принципиальным. А количество желающих попасть к нему на приём пациентов с каждым днем становиться всё больше и больше.

 

Однако в жизни доктора наступают сложные времена. После нескольких последовательных отказов высокопоставленным персонам и одной неловкой врачебной ошибки, над ним нависают тучи неприятностей. Власти решают создать комиссию для расследования случившегося, которую возглавляет эффектная и решительная чиновница по имени Светлана Дронова.

К тому же судьба решает преподнести забавную иронию: Лев и Светлана провели ночь вместе незадолго до начала расследования. И это непредвиденное обстоятельство еще больше осложняет жизнь нашего героя. Лев Григорьевич, несмотря на давление и сложности, не собирается сидеть сложа руки. Он полон решимости защищать свои принципы и профессиональную честь.

1 серия

В 1968 году в Москве главный врач Института красоты Лев Григорьевич Преображенский использовал коллагеновые нити во время операции советской гимнастки Натальи Маковской. Это инновационный материал. Однако результатом стала сильная инфекция. Минздрав назначил проведение расследования врачебной ошибки и направил в Институт медицинскую комиссию под руководством Светланы Дроновой. Но проблема заключается в том, что накануне Преображенский провел ночь с этой женщиной, которая к тому же является замужней. Дронова требует разделения личной жизни и работы.

 

Более того, она бывший косметолог и знает, как помочь женщинам быть красивыми без хирургического вмешательства. Карьера Преображенского находится на грани, но, пока он все еще руководит Институтом, он нанимает нового хирурга Андрея Михайлова, у которого есть новаторская методика для удаления ожоговых рубцов - операция, которая нужна сестре Льва Григорьевича - Зосе.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

2 серия

Преображенский признался Дроновой, что использовал не одобренные Минздравом коллагеновые нити во время операции. В результате этого, Светлана сняла его с должности заведующего хирургическим отделением. Лев Григорьевич пытался найти причину неудачной операции, но безуспешно.

Он погружался в депрессию, но его соседка по даче, Лада, которая также является журналисткой из медицинской семьи, помогла ему оправиться. Тем временем, Зося проходит терапию у психотерапевта Эдуарда, который объясняет ей, что ее основная проблема не в рубце, а в неприятии своего внешнего вида. Но внезапно пришла шокирующая новость о ее женихе - Игоре Зорине. Пользуясь сменой руководства, Михайлов провел тайную операцию по изменению внешности Наде – девушке, которая сильно не хотела походить на своего отца, немецкого нациста.

 

Между тем, Маковская успешно была оперирована в другой клинике. Спортивный врач, испытывая угрызения совести, передал Дроновой медкарту с анализами, из которых следовало, что у гимнастки было специфическое заболевание. Таким образом, коллагеновые нити и Преображенский не были причиной неудачи в операции. Светлана осознает, что открывшиеся обстоятельства заставят ее вернуться в прежнее чиновничье кресло.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

3 серия

Преображенский твердо надеется восстановить свою должность главврача, а Михайлова поставить заведующим лабораторией. Однако интервью Зорина иностранному изданию делает невозможным осуществление этих планов. Но грядущая операция агенту КГБ, с помощью которой из него вылепят копию агента американской разведки, дает Льву Григорьевичу возможность сделать главврачом своего человека. Несмотря на скорое отстранение Дроновой, он все еще испытывает к ней чувства и даже помогает ей, организовав ей с сыном поход на важный хоккейный матч.

Они проводят время так замечательно, что Преображенский мечтает о том, что это могла бы быть его семья. Но Лев Григорьевич слишком порядочен, чтобы разрушать чужой брак. Вместо этого Преображенский отправляется в объятия Лады, всегда любящей и всегда его ожидающей. Журналистка не верит в медицинскую ошибку и использует все возможные способы, чтобы узнать правду об операции Маковской. И несмотря на предупреждения Эдика, Зося решает пройти операцию, во время которой Михайлова допускает ошибку.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

4 серия

С целью возвращения института красоты в свое распоряжение, Преображенский принимает решение обратиться за помощью к КГБ. После успешного выполнения операции "двойник", должность главного врача будет передана его старому другу Йонасу. Все что остается - провести сложное вмешательство и убедить Йонаса, который планирует уехать в ГДР со своей женой и детьми, остаться в Москве.

 

Дронова замечает, что Лев Григорьевич что-то задумал и, с помощью "женсовета", состоящего из своих новых высокопоставленных подруг, узнает о планах по ее увольнению. Женсовет готов помочь Светлане сохранить свое место, но только при условии получения новых косметологических инъекций красоты, о которых уже пишут все европейские журналы. Леди не беспокоит, что введение силикона в СССР является незаконным, а сам материал сложно достать и законно приобрести. В то же время, Михайлов пытается исправить ошибку, допущенную во время операции со Смольяниновой путем повторного вмешательства...

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

5 серия

Зосе аккуратно снимает повязку, и на ее лице больше нет следов ожога, который преследовал ее с детства. Однако девушка, как Эдик и предполагал, не может принять свою обновленную внешность. Ее карьера стремительно набирает обороты, но дома ее ждут проблемы. Муж ревнует ее новую работу и подозревает, что она имеет роман на стороне. В итоге Дронова даже расстается с ним, после чего Светлана подает на развод. В это время Преображенский предлагает Ладе переехать к нему. Йонас проводит успешную операцию и становится врачом-заместителем, первым делом увольняя Дронову.

Все, что остается – это формальность в виде заседания комиссии, которая решит его назначение на постоянную должность. Светлана решает бороться за свое место, и чтобы получить поддержку женского совета, она решается на приобретение запрещенных инъекций. Прежде чем ввести силикон первой клиентке по имени Коренева, которая поможет ей сохранить пост, Дронова тестирует препарат на себе. Она испытывает токсическую реакцию и отказывается делать инъекцию высокопоставленной пациентке, что приводит последнюю в ярость. Светлана уже смиряется с поражением, но к ее удивлению, Коренева все же возвращает ей должность за то, что она поставила жизнь человека выше своей карьеры...

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

6 серия

Лада узнает о причине заболевания Маковской, и это снимает вину с Преображенского. ОБХСС обвиняет Дронову в хищении государственного имущества и использовании незаконного препарата. Лев Григорьевич не может позволить Светлане оказаться в тюрьме из-за их интриг и противостояния. Дронова обращается за помощью к женсовету, но ее бывшие подруги отвергают ее. Преображенский находит выход из тупика.

 

Лев и Света, возвращаясь после допроса на машине по ночной Москве, уже не могут скрывать свои чувства. В результате Лада так и не переезжает к Преображенскому. В то же время в институт красоты поступает мужчина, попавший в аварию с невестой, когда они шли на ЗАГС. У мужчины серьезно повреждено лицо, и девушка, испугавшись, убегает, имея только гематомы. Леву Григорьевичу с коллегами удается восстановить внешность пациента, а Зоя решает спасти его от любых преград, что приводит ее к ее главному страху.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

7 серия

Дронова не успеет признаться Преображенскому в том, что скрыла его невиновность, чтобы заполучить пост. Он узнает об этом от Лады. Такое поведение не прощается, и Лев Григорьевич, оставшись снова в одиночестве, погружается в работу. В Институт поступает необычная пациентка, нуждающаяся в операции, которую в Советском Союзе еще не проводили.

Преображенский вынужден отказать: процедура такого рода не предусмотрена протоколами, и он не может рисковать здоровьем человека. Светлана, увидев девушку на грани самоубийства, выступает в Минздраве за разрешением операции, но получает отказ. Тогда она обманывает коллектив, делая вид, что получила согласие на операцию, и направляет заявление на увольнение на следующий день, решив, что пока она занимает должность, ей по силам помочь тому, кто нуждается в помощи. Однако для такого решения требуется коллегиальное согласие. Лев Григорьевич колеблется, и Михайлов, как назло, пропадает.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

8 серия

В день назначенной операции Михайлов не появляется. Преображенский решает провести операцию без своего главного ассистента. Психолог Эдик подозревает, что причина в намерениях Михайлова навестить пациентку Надю. Чиновники из Минздрава, уверенные, что Дронова нарушит их указания, направляют своих людей для проверки, но Преображенскому удается увильнуть вовремя.

 

Лев Григорьевич осознает, что Светлана, ради деяния дала человеку шанс на новую жизнь, и, важнее всего, что он безумно любит её. Однако у Дроновой уже есть билеты на поезд в родной Кисловодск, где она намерена начать жизнь заново.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑