Описание фильма Роман с камнем (1984)

Краткое содержание фильма Роман с камнем (1984), чем закончился фильм

жоан Уайлдер, автор популярной женской фантастики, обнаруживает в своем почтовом ящике посылку, присланную ее сестрой из Колумбии. Ее сестра была похищена, и похитители хотят вернуть посылку.

 

Ее сестра была похищена, и похитители хотят вернуть посылку. Джоан забывает обо всем на свете и летит спасать сестру, но через несколько часов после прилета исчезает. Только вмешательство американского наемника Джека Колтона спасает девушку от гибели. Их ждут экстремальные приключения в джунглях, поиски сокровищ и, конечно, романтическая история любви.

Фильм Роман с камнем пересказ сюжета фильма, спойлеры, чем закончился, о чем фильм Роман с камнем

Джоан Уайлдер — успешная, но одинокая писательница романов из Нью-Йорка. Закончив свой последний роман, Джоан выходит из своей квартиры, чтобы встретиться со своим редактором Глорией. По дороге соседка, миссис Ирвин, вручает ей письмо, в котором есть карта, присланная ее недавно убитым зятем Эдуардо. Пока ее нет, мужчина пытается ворваться в ее квартиру, но его обнаруживает смотритель квартиры, которого он убивает. Вернувшись в свою квартиру, Джоан находит ее разграбленной. Затем ей безумно звонит ее сестра Элейн, вдова Эдуардо. Элейн была похищена контрабандистами древностей, двоюродными братьями Ирой и Ральфом, и поручает Джоан отправиться в колумбийский прибрежный город Картахена с картой, которую она получила; это выкуп Элейн.

 

Летя в Колумбию, Джоан отвлекает от места встречи полковник Золо — тот самый человек, который обыскал ее квартиру в поисках карты — обманом заставив ее сесть не в тот автобус. Вместо того, чтобы отправиться в Картахену, этот автобус идет вглубь страны. Ральф понимает это и начинает преследовать Джоан. После того, как Джоан случайно отвлекает водителя автобуса, спрашивая, куда они едут, автобус врезается в Land Rover, разбивая обе машины. Когда остальные пассажиры уходят, Золо угрожает Джоан, но ее спасает владелец Land Rover, американский контрабандист экзотических птиц по имени Джек Т. Колтон. Джоан обещает заплатить Джеку дорожными чеками 375 долларов за то, что он вывел ее из джунглей к телефону.

 

Джек и Джоан путешествуют по джунглям, ускользая от Золо и его военной полиции. Достигнув небольшой деревни, они встречают наркобарона по имени Хуан, который является большим поклонником романов Джоан и с радостью помогает им сбежать от Золо.

 

После ночи танцев и страсти в соседнем городе Джек предлагает Джоан найти сокровище самостоятельно, прежде чем передать карту. Люди Золо входят в город, поэтому Джек и Джоан угоняют машину, чтобы сбежать, но это машина Ральфа, и он спит сзади. Они следуют подсказкам и находят сокровище, огромный изумруд под названием Эль Корасон («Сердце»). Ральф забирает у них изумруд под дулом пистолета, но появляются силы Золо, отвлекая Ральфа на достаточно долгое время, чтобы Джек смог украсть драгоценный камень. После преследования в реке и водопаде Джек и Джоан оказываются разлученными по разные стороны бушующей реки; У Джоан есть карта, но у Джека есть изумруд. Джек направляет Джоан в Картахену, обещая, что встретит ее там.

В Картахене Джоан встречается с Ирой, которая забирает карту и освобождает Элейн. Но прибывают Золо и его люди с захваченным Джеком и сильно избитым Ральфом. Пока Золо мучает Джоан, Джек пытается бросить изумруд в бассейн с крокодилами позади Золо. Золо удается поймать изумруд, но тут подпрыгивает крокодил и откусывает ему руку, проглатывая ею изумруд. Завязывается перестрелка между солдатами Золо и бандой Иры. Джоан и Элейн бросаются в безопасное место, преследуемые изувеченным Золо, а Джек пытается помешать крокодилу сбежать. Он неохотно отпускает его, вместо этого пытаясь спасти Джоан.

 

Сумасшедший Золо бросается на Джоан; она уклоняется от его диких ударов ножом, и он падает в крокодиловую яму. Когда прибывают власти, Ира и его люди убегают, но Ральф остается. После поцелуя Джек ныряет в воду за крокодилом с изумрудом, оставляя Джоан с сестрой.

 

Позже Джоан вернулась в Нью-Йорк и написала новый роман, основанный на ее приключениях. Глория - издатель Джоан - до слез тронута этой историей и говорит Джоан, что у нее на руках еще один бестселлер. Вернувшись домой, она находит Джека, ожидающего ее на парусной лодке под названием «Анджелина», в честь героини романов Джоан, в сапогах из крокодиловой кожи. Он шутит, что у крокодила «смертельное расстройство желудка» от изумруда, который он продал, на вырученные деньги купив лодку своей мечты. Они уходят вместе, планируя совершить кругосветное плавание.