Описание всех серий сериала Счастье на десерт (2023), чем закончился сериал

Краткое содержание сериала Счастье на десерт (2023)

Надежда Пронина давно заслужила известность и признательность благодарных почитателей ее кондитерского таланта. Только вот открытое ею кафе в ее родном городе Зареченск никак не получало должного и ожидаемого отклика у населения. Она набрала кредитов, под залог своей квартиры, а также скооперировалась со своей столичной подругой Зоей, чтобы хоть как-то «раскрутить» свой сладкий бизнес. Муж же Нади – Аркадий, слишком увлечен безуспешным продвижением своего цветочного бизнеса, чтобы быть опорой и поддержкой для супруги.

 

Вскоре Надины мечты начинают казаться реальностью, ведь в ее кафе является богатый бизнесмен Виктор Карташов, чтобы снять заведение для проведения детского праздника в честь 5-летия своей любимой дочери Вероники. На него «стекаются» наикрутейшие люди города, поэтому у Нади появляется шанс не просто громко заявить о себе, но и обеспечить себя работой на ближайшие годы. Однако, под конец торжества происходит ЧП – имениннице становится плохо из-за содержания в торте запрещенного ей ингредиента. Карташов неимоверно зол и намерен засудить Надю.

Этот инцидент становится лишь началом целой череды проблем в жизни Нади: у нее насмерть разбивается сестра и она старается оформить опекунство над ее дочерью Аней, а также она узнает, что ее муж уже долгие годы изменяет ей с лучшей подругой Зоей. Так что Наде предстоит пройти весьма тернистый путь, если она захочет вновь обрести счастье не только на работе, но и в личной жизни…

1 серия

Надя Пронина много лет трудится кондитером, поэтому совсем не удивительно, что успела прославиться в своем небольшом городке Зареченске. К тому же, девушка содержит собственное кафе, которое всеми силами старается сделать неубыточным. Надя замужем за Аркадием. Они ютятся в маленькой Надиной квартире, которая и так является залоговым имуществом банка в счет кредита, взятого на открытие кондитерского бизнеса. Временами кажется, что они живут совершенно разными судьбами: если Надя всегда старается уделить время и внимание делам и чувствам своего супруга, то Аркадий зациклен лишь на себе. Он, уже который год, безуспешно, старается раскрутить цветочный магазин, но пока он приносит только убытки. Надя, дабы Аркадию было легче в работе, берет очередной кредит и покупает ему машину, чтобы он не заморачивался над перевозкой цветочного груза.

 

Компаньоном Нади по кондитерскому бизнесу является ее бывшая одноклассница и лучшая подруга – Зоя. Она всегда отличалась амбициями и уверенностью, поэтому, только вернувшись из столицы, она «сломя голову» бросается в развитие и продвижение Надиного кафе, а также «разруливает» все возникающие организационные проблемы. По кухне Наде помогает еще одна ее приятельница – Вера Ильинична, которая обладает огромной душой и преданным сердцем.

Спустя долгое время, судьба, будто, решает отблагодарить Надю за долгие годы усердия и посылает в ее кафе прибыльного клиента. Им становится местный бизнесмен, Виктор Карташов. Мужчина останавливает свой выбор на Надином кафе в качестве места проведения праздника в честь 5-летия его дочери. Надя прекрасно отдает себе отчет в том, что на празднике появятся многие «шишки» их города и это ее kratserial верный шанс заявить о себе с наилучшей стороны, чтобы наконец-то сдвинуться с мертвой финансовой точки. К тому же, девушка, получив выручку за празднование дня рождения девочки, собирается перекрыть один из кредитов. Наступает день торжества, который должен стать отправной точкой Нади в светлое будущее, а ее прекрасный торт, испеченный по собственному, уникальному рецепту, должен стать прекрасным завершением праздничного вечера. Однако, к сожалению, все заканчивается настоящей трагедией – положив в рот кусочек торта, имениннице Веронике, становится плохо…

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

2 серия

В скором времени становится известно, что девочке стало плохо из-за попадания в десерт меда, на который у нее аллергия. Причем, все работники кухни Надиного кафе были заранее об этом предупреждены. Не смотря на то, что приступ удушья, полученный из-за медового привкуса, удалось купировать задолго до приезда «кареты» скорой помощи – отец девочки, Виктор Карташов, успел обрушить весь свой гнев на хозяйку заведения. Более того, мужчина обвиняет Надя в умышленном отравлении его дочери и намеревается подать на нее в суд. Попутно, Виктор вызывает в кафе представителей СК, дабы полностью разобраться в деле и не позволить Наде уйти от ответственности. Надя пребывает в растрепанных чувствах, она не понимает, как это могло произойти, потому что все были предупреждены о необходимости исключить мед из всего меню праздника. Именно в этот момент в ее жизни случается новый удар… Наде становится известно, что ее сестра, Светлана, направляясь к ней в гости, разбивается насмерть в автомобильной катастрофе. Единственной выжившей в той страшной аварии становится ее дочь – 12-летняя Аня.

Девочка пребывает в прострации, она полностью отрешена от реальности и отказывается от приема пищи. Надя понимает, что Аня осталась сиротой – поэтому старается, как можно скорее, постараться оформить документы на опекунство. Однако это оказывается не так-то и просто сделать, параллельно на нее сыплются проблемы с устройством девочки в школу и поиском нового места работы для себя. В этот момент, Надя, как никогда до этого, понимает, что нуждается в помощи и поддержке мужа. Однако, Аркадий, по-прежнему, остается верен лишь собственной жизни и целям. К тому же, в его планы совсем не входило появление в их жизни приемной дочери – он отказывается быть опекуном Ани. Сам съезжает жить к матери, оставляя супругу наедине с проблемами…

 

В сложившейся ситуации Надю не бросает в беде лишь Вера Ильинична. Она просит своего знакомого, Федора Лукича, который в недавнем прошлом занимался следственной работой, провести независимое расследование случившегося в кафе Нади. Довольно скоро, эта задумка дает первые результаты – Федор выясняет, что ни в одном из блюд меню, которые были поданы на детском торжестве, не содержался мед. Поэтому уверяет, что в течение недели ему удастся найти истинного преступника, подставившего Надю. Тем временем, Зоя обращается к подруге с предложением по временному спасению ее заведения. Она предлагает Наде переоформить все документы на нее и переименовать кафе, чтобы у людей не было ассоциации с неблагополучным прошлым этого заведения. Надя идет на это, к тому же соглашается быть в заведении лишь «посудомойкой», потому что не может заниматься кондитерским ремеслом, пока не окончено следствие над ней. А Зоя, в свою очередь, нанимает на должность шеф-повара известного столичного кондитера, Сергея Кольцова.

Надя, конечно, мало импонирует появление на ее месте другого кондитера, но она вынуждена смириться – иначе им с Аней будет не на что жить. Помимо этого, Надя «зарывается» и в других проблемах: у нее стремительно набегает пеня по просроченному кредитному платежу, в результате чего ей грозит потеря ее квартиры. Также Аня сложно привыкает к новой школе, обстановке и полной смене собственной жизни, а у самой Нади не прекращаются проблемы на пути к получению опекунства над ней, ведь ей по-прежнему угрожает уголовный срок.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

3 серия

На Надю свалилось столько бед. Причем одновременно. Но потихоньку все начинает приходить в норму. Она нашла общий язык с новым шеф-кондитером. Отлично проведенный банкет, и ее торт на нем, произвели фурор. Получив премию, Надя надеется, тут же погасить кредит за квартиру. С премиальных она решает отблагодарить Зою. Даже не подозревая о подлости подруги, идет к ней. Дверь ей открывает собственный муж. От увиденного, Надя остолбенела. Непростые отношения и у Ани в классе. Дети ее хейтят за карикатуры, которые она на них пишет. Надя обещает утрясти ее проблемы, как только разберется со своими в кафе.

Аркадий предлагает Зое объединить два их бизнеса. Его цветочный киоск и ее кафе. Он уверен, что Надя в кафе после случившегося, не останется ни минуты. Зоя возмущена его решением. Она хоть и спит с ее мужем, но предавать подругу в плане бизнеса, она не собирается. Наде и так приходится несладко. Квартира в залоге под кредит, кафе она переписала на Зою, сама находится под следствием. Зоя не собирается ему помогать. Идея его хороша, но пусть деньги на нее он находит сам. Нужно же, в конце концов, и самому становиться мужиком.

Надя чуть было не попала под машину Сергея. Очень спешила домой. Проверяющая представитель из опеки, приняла Сергея за мужа Нади. И порадовалась за Надю. С таким мужем можно удочерять ребенка. Надя сообщает своему коллеге, что с мужем они разводятся. И просит его подвезти ее на работу. Ей нужна справка. Федор Лукич время зря не терял. Он нашел бывшую посудомойку Катю. И убедился, что время потратил зря. Мед она в торт не добавляла. Втихаря сама съела почти всю банку. Зоя пытается вину за свою измену взвалить на саму Надю. Мол, заездила мужика, не давала ему вздохнуть свободно, постоянно контролировала. А ему нужна ласка и забота.

 

Надя не желает с ней разговаривать. Она пришла за справкой, и точка. И тут Лукича осеняет. Кто придумал переоформить кафе? Зоя. Она же и в зал выходила во время банкета. Он просит Надю не увольняться, затаиться, не вспугнуть Зою. Вера Ильинична обещает раздобыть леденцы, которые Зоя постоянно употребляет, вместо сигарет. В школе одноклассники обижают Аню. И на выручку ей приходит старшеклассник Ник, сын Карташова. Наде звонят из полиции. Якобы объявился отец Ани. Мужчина что-то темнит. Просит Надю не говорить Ане о нем. Да к тому же, еще и денег на обратную дорогу попросил. Сергей сообщает Наде, что договорился с Зоей пустить ее работать на кухню.

У Аркадия забрали машину на штраф площадку. Он что надеялся, что Надя будет и дальше оплачивать кредит на машину, на которой он разъезжает? Он просит денег у Зои. Но это не его Надя. Оплачивать его долги она не собирается. Аркадий пытается настроить Зою против Нади. За чаепитием Надя пытается узнать, почему Сергей перебрался из самой столицы в их Зареченск. Но, кроме того, что в столице хватает предателей, Сергей ничего не сообщил. И у него есть какая-то тайна. Надя попыталась расспросить Аню про папу. Но при его упоминании девочка вся просто затряслась.

Зоя продумывает вариант открыть второе кафе, чтобы не увольнять ни Сергея, ни Надю. Во время разговора Зои с Аркадием по зуммеру Зоя подумала, что Аркадий играет на бирже. Но, он заверил, что это просто рекламка. Уж Зоя точно не станет терпеть его несостоятельность. Лукич выясняет, что отец Ани, Александр Поляков вышел по УДО. Он без согласования покинул пределы столицы. При новой попытке приблизиться к Ане, его увезли в полицию. Спасибо Лукичу. У Аркадия с Зоей отношения не налаживаются. Зоя мечтает о том, чтобы следователь оставил в покое Надю.Аркадий же уверен, что ничего у Зои не наладится. Надя года на два, а то и на три останется без профессии. Мало того, ее признают виновной. К тому же Аркадий сообщил в опеку, что Надя под следствием. Зоя выгоняет Аркадия. И пытается дозвониться до Нади, но та сбрасывает трубку. Подойдя к дому, она видит полицейскую машину. Из подъезда выходит представитель опеки. Аню забрали. Надя рыдает на плече у Сергея, пообещав девочке, что заберет ее непременно.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

4 серия

Сергей пытается успокоить Надю. Она во всем винит себя. И в том, что у нее забрали Аню, и в том, что ушел Аркадий. Зоя спешит предупредить подругу, но опоздала. Сергей пытается поговорить с Карташовым. Но тот убежден, что ему удастся посадить повариху. Его не остановило даже известие, что Аня попадет в детдом. Он считает, что для девочки так будет лучше. Иначе тетка и ее отравит. Вера Ильинична не сдержалась, и бросила Зое в лицо обвинение. Они с Лукичом считают, что это она виновата в отравлении Вики. Сергей сумел перевести с корейского надпись на леденцах. Оказалось, в них есть прополис. Зоя и сама удивлена. Но она не собиралась травить ребенка. И тем более делать это ради кафе.

 

В это минуту Лукичу звонит следователь. Дело Нади передано в суд. Так распорядилось начальство. Он советует найти хорошего адвоката для Нади. Зоя вновь просит у Нади прощения. Представитель банка Михаил, сообщает Зое, что им поступил звонок о том, что Надя под следствием. И от нее требуют досрочного погашения кредита. Под угрозой ее квартира. Никита приходит проведать Аню. У него тоже неприятности. Отец хочет отдать его в кадетский корпус. Аня сообщает, что тетя не сможет забрать ее, так как ее, скорее всего, посадят. Узнав, в чем обвиняют ее тетю, Ник сказал, что знает, как ее спасти. Он признается во всем. Это он случайно угостил сестру леденцом. Карташов забрал заявление на Надю. Вера Ильинична дает согласие выйти за Федора Лукича.

Сергей приходит к Наде. Они проводят вместе романтическую ночь. А утром Наде приходит СМС. Ее кредит погашен. Ник приходит к Ане. Отец, наконец, поверил ему, а не Майе. Выгнал ту из дома, заплатив ей за отказ от материнских прав от Вики. Наде не удалось сразу же забрать Аню. Опека предъявляет претензии, за то, что Надя не сообщила о том, что на нее заведено дело в полиции. Но теперь дело закрыто. И опека не может отказать ей в удочерении. Зоя готова переписать кафе на Надю. Казалось, жизнь налаживается. Но Надю ждет новый удар. В кафе заявляется посетительница. Оказывается, это жена Сергея, Эля. Сергей уезжает в столицу. Надя ходит как в воду опущенная. У Аркадия хватает наглости просить прощения. Надя на минуту подумала, что он продал машину, чтобы закрыть ее кредит. Но это оказался не он. Надя сообщила ему, что документы на развод у нее готовы.

 

Надя идет проведать Аню. И видит, как девочку кто-то увозит на машине. Надя в шоке. Но подойдя к дому, она увидела Сергея и рядом с ним Аню. Сергей объяснил, что его жена беременна от его друга. Поэтому он и сбежал. Он не был готов воспитывать чужого ребенка. Надя подумала, что речь идет про Аню. Но оказалась неправа. Сергей разводится с женой. И готов воспитывать Аню как родную. Сергей предлагает Наде руку и сердце. Та согласна, но при одном условии. На кухне они работают в две смены. И как только накопят денег, сразу же покупают Сергею большую машину. Надя догадалась, что это он оплатил ее кредит. У Зои отношения с Карташовым. Все вместе они празднуют свадьбу Нади и Сергея. Аркадию остается наблюдать за торжеством через оконное стекло кафе.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑