Описание всех серий сериала С холодным сердцем (2023), чем закончился сериал

Краткое содержание сериала С холодным сердцем (2023)

Вера всю жизнь положила на семейный алтарь. Она любила и обхаживала своего супруга Сергея, сына Анатолия и падчерицу Ирину. Сергей – полковник в отставке, который после увольнения со службы обзавелся бизнесом и построил семейное гнездо, в котором заправляла его преданная спутница Вера. Со стороны это всегда было идеалом, только вот за 20 лет совместной жизни, она так и не дождалась заветной фразы «выходи за меня замуж»…

 

И все бы ничего, если бы не внезапный уход из жизни Сергея… Вера осталась у «разбитого корыта», в полном одиночестве. Но жизнь всегда дарит возможности – Вера прекрасно уяснила это, когда повстречала на своем пути случайную знакомую, давнюю подругу и нового владельца из загородного особняка.

1 серия

Вера всю жизнь прожила ради своих родных и близких: была примерной женой и крепким тылом для супруга Сергея, любящей матерью для сына от предыдущего брака, Анатолию и доброй мачехой для дочери Сергея – Ирины. Сергей же всю свою сознательную жизнь посвятил службе в вооруженных силах. Дослужился до полковника, после чего решил заняться бизнесом. Именно с помощью его усилий у Толи получилось окончить с отличием хорошую школу и университет. Ну а после его окончания, сын Веры получил от него в подарок трехкомнатную квартиру.

 

Официально, Вера с Сергеем числятся сожителями, ведь за 20 лет их совместной жизни, мужчина так и не удосужился сделать ей предложение выйти за него замуж. Но женщину эта мелочь не тревожила, ведь она была счастлива рядом со своим человеком, в роскошном особняке, котором всегда собственными руками поддерживала чистоту и уют.

Наступает день рождения Сергея – Вера весь день готовит праздничный ужин, в этом ей, как всегда, помогает подруга Лена. Будучи все эти годы соседкой по участкам, она, как никто другой, была в курсе всех внутренних настроений пары Сергей/Вера. И всегда придерживалась позиции, что мужчина воспринимал Веру за удобный «придаток», которым удобно командовать (как он привык за годы службы в войсках). Больше всего Лене не нравился тот момент, конечно, что ее подруга до сих пор не стала его официальной супругой…

Подруга, при каждой удобной ситуации, предостерегает Веру, что она, не являясь женой Сергея, рискует остаться у «разбитого корыта». Однако она не сильно проникается подобными речами, потому что штамп в паспорте мало что для нее значит. К тому же, в своем совместном прошлом они ужу были официально женаты – ни к чему хорошему это их не привело… Вере достаточно, что он с Сергеем преданы друг другу. Между делом, Сергей в тайне от супруги идет на прием к врачу, сказав, что ушел на работу…

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

2 серия

Сергей сдает необходимые анализы и в скором времени узнает в клинике страшную новость – он смертельно болен. Он не отменяет торжество по поводу своего дня рождения, лишь находит момент и уединяется на разговор с пасынком Толей и своим заместителем по бизнесу, Василием. Объявляет им о своем решении, что Анатолий теперь должен занять его кресло. Он польщен, но все же сомневается в своих возможностях руководителя компании по покупке и сбыту лома, ведь в обычной жизни он работает рядовым юристом. Но все же соглашается.

 

На следующее утро, Сергей назначает встречу детям и рассказывает правду о своем диагнозе. Просит не рассказывать об этом Вере, а также дает жизненные напутствия, которые, как ему бы хотелось, чтобы они притворили в жизнь. Анатолия просит позаботиться о матери, не только морально, но и материально – именно с этим умыслом он поставил его у руля своей компании. На Ирину записывает загородный особняк, прося взамен подыскать для Веры приличную квартиру в городе – как они того с ней хотели. После чего, Сергей созванивается с нотариусом, дабы узаконить свои пожелания и едет на встречу. Однако, завершить начатое ему оказывается не суждено – Сергей умирает в пути.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

3 серия

Для Веры смерть Сергея становится настоящим ударом – она долго приходит в себя и осознает, что дальше ей придется жить в одиночку. Падчерица же, устав ждать более удобного случая, заявляет прямо во время поминок отца, что дом он завещал ей. Жить она в нем не собирается, поэтому считает логичным его продать – недвусмысленно намекая, тем самым, что Вере нужно съезжать… Ирина, даже не вспоминает про просьбу отца перед смертью, потому что за долгие годы так и не приняла Веру с Анатолием в свою семью. Они остались для нее посторонними людьми.

Вера не собирается воевать с дочерью своего умершего мужа и переезжает жить на квартиру сына. Но и там ей не находится места – она встречает жесткую конкуренцию его девушки Кристины, которая всем видом и действиями показывает, что двум хозяйкам тут не ужиться. Особенно ее злит постоянное сравнение и приведение в пример своей мамы со стороны Толи. Вера, видя и понимая напряженность атмосферы, решает не мешаться в их семье и покидает стены их дома.

Вера, в буквальном смысле этого слова, оказывается на улице: ей некуда идти и не от кого ждать помощи. Но счастливый случай сводит ее с пожилой, одинокой актрисой Риммой Марковной. Женщина проникается жизненной историей Веры и предлагает пожить, хотя бы, какое-то время у нее. Вера соглашается, и довольно скоро, при постоянной поддержке своей новой знакомой, приходит к выводу, что жизнь продолжается. Вера вспоминает про свое давнее увлечение – изготовление кремов по рецептам своей бабушки. Оно не только заполняет ее свободное время, но и начинает приносить какую-то прибыль. В это же время, с ней на связь выходит давняя подруга Лена (соседка по старому участку). Узнав о ее жизненной ситуации, она приглашает Веру пожить у себя – женщина не против.

 

В один из дней, Вера становится свидетелем того, как новый владелец их с покойным Сергеем дома выбрасывает старые вещи. Решает забрать коробку себе – в этот момент, к ней на встречу выходит хозяин. Между ними, само собой, завязывается разговор, в ходе которого Вера узнает, что его зовут Станислав и он работает кардиохирургом. Также оказывается, что их жизненные пути весьма похожи, мужчина тоже, несколько лет назад, потерял жену из-за смертельного диагноза… Лена устраивает ужин знакомства, на который приглашает Стаса – он делает Вере предложение стать его домработницей. Женщина хочет отказаться, но подруга уговаривает ее одуматься. Вера обращается к Стасу за помощью – ей нужно подтвердить диплом, чтобы получить лицензию по изготовлению кремов по рецепту бабушки. Хочет быть независимой и работать на себя.

Сын Веры расписывается с Кристиной – они отмечают это событие в доме Стаса. Там же присутствует Стас. Он добавляет в повестку вечера, что получил новую ученую степень. Позже к ним заявляется его бывшая знакомая, Лариса, которая всегда имела на него виды. Когда все расходятся – подбивает к нему клинья, намекает на вторую попытку сойтись – Стас против. Лариса утром подлавливает Веру на разговор – предупреждает, что намерена стать хозяйкой в этом доме – сразу выгонит ее на улицу… Лариса решает добиваться Стаса с помощью его матери – звонит ей и врет, что ее сын увлекся домработницей. Она приезжает, придерживается позиции Ларисы, но со временем понимает, что Вера, отнюдь, не плохой вариант для ее сына.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

4 серия

Вера наведывается к невестке, у них не особо складывается разговор. У Веры не получается переубедить ее на счет мнения о детях. После ее у подъезда встречает Станислав, видит ее плохое самочувствие – оставляет ее у себя под присмотром. Стас убеждает Веру пройти обследование у него – она сейчас нужна Римме Марковне. Также просит его подыскать новую домработницу, пока она живет у нее и ухаживает за ней. Стас подыскивает по объявлению новую помощницу по дому – Леру. Она сразу подмечает, что хозяин может стать для нее прекрасным вариантом для дальнейшей жизни. В это же время, Вере сообщают, что Римма Марковна скончалась в больнице. Она делится своим расстройством со Стасом – он спешит к ней, чтобы утешить лично. Помогает ей с организацией похорон.

 

Вечером Лера играет расстройство тяжелой судьбой, пытается затянуть Стаса в постель, но у нее ничего не водит. На следующий день, на поминки Риммы Марковны является юрист, который оповещает, что покойная завещала ей квартиру. Стас уезжает в командировку, дает ключи Вере, просит возвращаться к работе как можно раньше. Вера признается подруге, что начинает ловить себя на мысли, что скучает по Стасу. Когда он возвращается домой – у него нет лица. У него на столе умер первый пациент – винит себя, что не смог его спасти из-за того, что не смог отключить голову. Вера успокаивает его, обнимает. Они признаются друг другу, что с первого дня «слышат сердца» - после проводят ночь в одной постели. А на утро Стас говорит, что хочет, чтобы она стала его женой.

Вера не хочет торопиться – хочет сначала запустить свою первую партию кремов. Стас собирает друзей за столом и официально делает предложение Вере – в этот момент у Лены звонит телефон и ей сообщают, что Вере отказано в лицензии. Для нее это становится настоящим ударом – она теряет сознание, ее доставляют в операционную. Стас оперирует сам, потому что не сможет доверить ее сердце никому – во время операции происходит остановка сердца, но ему удается ее спасти. Позже он сообщает об этом прекрасном исходе друзьям в коридоре.

 

Стас считает, что отказ в лицензии – это сговор против Веры, решает с Леной разобраться в этой ситуации (узнают, что ей запороли ее конкуренты, из-за страха конкуренции – Стас решает прибегнуть к помощи матери). После мужчина навещает Веру в палате, просит прощение за испорченную помолвку и просит следить за своим здоровьем. Делает повторное предложение, Вера с радостью соглашается стать его женой. К Стасу с Верой приходят в дом гости: Лена с Костей поздравляют со скорой свадьбой, а Толя с Кристиной сообщают, что они на 8 месяце беременности. Ну а в завершении вечера, Лена сообщает, что им все-таки удалось получить лицензию на изготовление кремов.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑