Описание фильма Синяя бездна (2017)

Краткое содержание фильма Синяя бездна (2017), чем закончился фильм

Две сестры, которые отдыхают в жаркой Мексике, знакомятся с парнями, которые предлагают им экстремальную экскурсию " кормление в клетке акул".

 

Однако, экскурсия идет не по плану, когда у главных героинь отрывается клетка от лодки и идет ко дну вместе с героинями, а вокруг кишат прикормленные акулы…

Фильм Синяя бездна пересказ сюжета фильма, спойлеры, чем закончился, о чем фильм Синяя бездна

Две сестры Лиза и Кейт отдыхают в Мексике. Лиза только что рассталась со своим бойфрендом, и Кейт решает поднять её настроение, отведя на дискотеку. Там они знакомятся с двумя местными парнями, которые предлагают им попробовать нечто необычное - погружение в клетке к большим белым акулам.

 

Кейт уже имеет опыт в таких экстрим-развлечениях и с радостью соглашается, в то время как Лиза сдержанно относится к этой идее, никогда раньше не пытавшись подобного. Под давлением сестры она все-таки решается на авантюру. На следующее утро они встречаются в условленном месте, где ребят ждёт их знакомый - капитан Тейлор, который и организует подобные, судя по всему, нелегальные "аттракционы". Лодка капитана оказывается старым рыболовецким судном, а железная клетка - покрытой ржавчиной. Увидев это, Лиза хочет отказаться от затеи, но Кейт, будучи уже завязавшейся страстью к приключениям, уговаривает её не отказываться.

 

Помощник капитана выплескивает в море ведро с кровью и кусками рыбы, чтобы привлечь акул. Вскоре появляются акулы, и мужчины спускаются первыми. Погружение проходит успешно, и затем девушки начинают спускаться. Клетка опускается на глубину около 3-4 метров. Две огромные акулы начинают плавать вокруг клетки, когда вдруг происходит рывок. В панике Лиза просит капитана поднять их. Девушек вытаскивают, но прежде чем парни успевают открыть засов клетки, трос срывается, и клетка резко падает вниз. Она останавливается на глубине 33 метра, но затем продолжает падать, потому что кран вырывается из лодки и падает на дно вместе с клеткой.

Девушки остались без сознания из-за резкого перепада давления. Кейт пришла в себя первой и привела к жизни свою сестру. Они напрасно старались поймать сигнал, чтобы связаться с капитаном Тейлором. Кейт хотела подняться чуть выше клетки, потому что сигнал прорывался очень слабо, но дверь была придавлена упавшим краном. Кейт приняла решение снять баллон и маску, чтобы вылезти сквозь прутья. Все прошло успешно, и ей удалось скинуть кран с крыши клетки. Она поднялась вверх, и на глубине 40 метров ей удались связь с капитаном. Он попросил её вернуться в клетку и экономить кислород, и сообщил, что его помощник Хавьер скоро спустится к ним с тросом от запасной лебёдки. Девушка спустилась к сестре в клетку, и в ожидании они услышали звук, напоминающий заводящийся мотор лодки. Испугавшись того, что лодка уйдет, и их оставят здесь одних, Кейт снова вылезает из клетки и плывет вверх, пытаясь связаться с Тейлором. Внезапно появляется акула и начинает преследовать Кейт, но ей удается вернуться обратно в клетку. Затем акула нападает на клетку, пытаясь сломать прутья.

 

Вскоре сестры замечают фонарь, находящийся на расстоянии 10-20 метров от них. Они понимают, что это может быть Хавьер, но он почему-то не видит их, хотя на клетке горят фонари. Кислород на исходе — у Лизы запаса хватит на полчаса, а у Кейт — всего лишь на несколько минут. Лиза предлагает доплыть до Хавьера и привести его с тросом. Отплыв на несколько метров от клетки, Лиза с трудом ускользает от нападающей акулы, спрятавшись между камнями. Немного подождав, она продолжает плыть в сторону фонаря Хавьера и внезапно осознает, что подплыла к краю бездонного ущелья, на другой стороне которого маячит фонарь. Преодолев свой страх, Лиза всё же добирается до фонаря, который застрял между камнями, но не видит Хавьера поблизости. Поборов панику, она пытается найти обратный путь. Внезапно на её пути появляется Хавьер, на которого нападает акула, но не съедает его. Лиза снимает трос с бездыханного тела и плывет на зов сестры. Прикрепив трос к клетке, Лиза поднимается вверх и сообщает Тейлору, что трос привязан, а Хавьер погиб, после чего возвращается в клетку. Тейлор начинает поднимать клетку, но примерно на глубине 30 метров трос лопается, и клетка снова падает вниз, при этом придавив ногу Лизы.

Кейт оставляет Лизе, застрявшей в клетке, остатки кислорода и срочно поднимается вверх, чтобы сообщить капитану о том, что кислород скоро закончится. Капитан Тейлор обещает отправить им баллоны с кислородом, но предупреждает, что скоро они могут начать испытывать азотный наркоз и галлюцинации. Он также сообщает, что уже связался с береговой охраной и они должны прислать специальную группу для работы на больших глубинах, но это займет как минимум час.

 

Тейлор скидывает два баллона и сигнальные свечи, которые снова падают рядом с клеткой. Кейт успевает доплыть до баллонов, заменить свой кислород на новый и вернуться со вторым баллоном, но акула настигает ее возле клетки и увлекает в темноту. Баллон остается рядом с клеткой, но из-за придавленной ноги Лизе не удается достать его. Она тянет к себе гарпун, но ранит ладонь. С помощью гарпуна Лиза подтягивает к себе баллон кислорода и заменяет его. Вскоре Кейт связывается с ней и сообщает, что жива, но серьезно ранена, и кислородный трос поврежден акулой. Лиза вытаскивает ногу из-под клетки и плывет к сестре. Она видит большое кровавое пятно вокруг сестры — у нее большие раны на бедре. Лиза хватает Кейт, просит ее зажечь сигнальную свечу, чтобы отпугивать акул, и они вместе начинают подниматься вверх. Тейлор просит сестер двигаться медленно.

На глубине 20 метров Тейлор просит сделать декомпрессионную остановку на 5 минут. Он начинает обратный отсчёт времени, но у девушек гаснет первая сигнальная свеча. Вторая свеча выскальзывает из рук ослабевшей Кейт. Когда они зажигают оставшуюся третью свечу, они обнаруживают, что вокруг них плавают три акулы. Сгруппировавшись, им удаётся отпугнуть акул ненадолго, и Тейлор приказывает сёстрам срочно всплывать. Девушки снимают баллоны, которые ненадолго отвлекают внимание акул, и всплывают, однако лодка оказывается дальше, чем они рассчитывали, и капитан успевает лишь бросить им спасательный круг на тросе. В этот момент акула хватает Лизу за ногу, разодрав ее, но Лизе удаётся вынырнуть. Сёстры хватаются за круг, и Тейлор тянет их к лодке. Парни пытаются вытащить девушек, но акула снова хватает Лизу и утягивает её. Лиза выдавливает акуле глаз и выныривает.

 

Парни достают девушек из воды и оказывают им помощь, чтобы остановить кровотечении. Кейт теряет сознание, а у Лизы начинаются галлюцинации. Тейлор кричит Лизе, что у нее начинается азотный наркоз. Оказывается, что Лиза до сих пор находится в клетке на дне океана. Она смотрит на выходящую из из раненой ладони кровь, и повторяет, смеясь: "Мы спасены". Голос Тейлора повторяет, что у нее начался азотный наркоз и что береговая охрана уже пна месте. Из темноты появляется свет фонарей спасателей, спускающихся вниз, и Лиза приходит в себя, понимая, где она находится и что Кейт больше нет.. Спасатели, вооруженные гарпунами, поднимает ее на поверхность.