Описание фильма Стукач (2012)

Краткое содержание фильма Стукач (2012), чем закончился фильм

Отец заключает сделку с полицией, чтобы спасти сына от тюрьмы за торговлю наркотиками. Его задача - проникнуть в центр наркомафии.

 

Фильм Стукач пересказ сюжета фильма, спойлеры, чем закончился, о чем фильм Стукач

Джейсон Коллинз — студент колледжа, которого уговаривают разрешить своему другу Крейгу доставлять наркотики к нему домой. Джейсон подписывает пакет, в котором находятся таблетки и устройство слежения. Офицеры DEA врываются в дом; Джейсон убегает, но его преследует и арестовывает агент Купер. Во время барбекю Джону Мэтьюзу, отчужденному отцу Джейсона и владельцу строительной компании, звонит его бывшая жена Сильви и сообщает об аресте Джейсона. Джон и Сильви встречаются со следователем, который говорит, что Крейг подставил Джейсона, чтобы тот смягчил свой приговор. Обвинения Джейсона предусматривают как минимум 10 лет лишения свободы. На него оказывают давление, чтобы он сообщил об одном из своих друзей, чтобы тот смягчил свой приговор.

 

Используя свои связи, Джон договаривается о встрече с местным прокурором США Джоан Киган, которая ведет агрессивную кампанию по борьбе с наркотиками. Киган соглашается смягчить приговор Джейсону, если Джон сообщит о наркоторговце. Купер возглавляет оперативную группу, которая будет следить за любыми сделками, которые Джон использует в качестве улик для ареста. Джон просматривает записи о своих сотрудниках и обнаруживает, что Дэниел Джеймс, новый сотрудник, дважды судим за распространение. Даниэль в настоящее время ведет чистую жизнь, чтобы избежать третьего удара. Джон предлагает 20 000 долларов, если Дэниел просто представит его дилеру; Дэниел соглашается, хотя и не знает, что Джон действует как информатор. Дэниел знакомит Джона с Маликом, чрезвычайно опасным высокопоставленным местным наркоторговцем, у которого тоже есть два удара.

 

Объясняя, что его строительный бизнес не может удержаться на плаву в условиях нынешней экономики без дополнительных доходов, Джон предлагает перевозить в своих грузовых автомобилях почти неограниченное количество наркотиков практически без риска. Малик соглашается при условии, что Джон и Дэниел сами проедут первый заезд. Джон и агент Купер договариваются о нескольких прослушиваниях телефонных разговоров, где он едет к месту посадки возле мексиканской границы, когда конкурирующая банда устраивает засаду на пикап, но Джон убегает, производя впечатление на вора в законе картеля Пинтеру, чьи люди отбиваются от угонщиков. Затем Джон заключает сделку, доставляя наркотики Малику под наблюдением Купера. Малик упоминает о встрече с членами картеля выше себя.

 

Надеясь поймать цели с более высоким приоритетом, Купер не собирается арестовывать Малика, как было условлено. Киган утверждает, что Купер поступила правильно, и отказывается от своего обещания смягчить приговор Джейсону, если Джон не будет сотрудничать на второй встрече. Возмущенный Джон требует, чтобы Джейсона отпустили, когда работа будет завершена. Дэниел узнает о сговоре Джона с DEA и приходит в ярость, говоря, что картель убьет Джона, Дэниела и их семьи, если они узнают правду. Джон и Дэниел отправляют свои семьи в подполье, где Джон встречается с Пинтером, который хочет, чтобы он вывел почти 100 миллионов долларов прибыли от наркотиков в Мексику, и предлагает сделать Джона членом внутреннего круга картеля, если ему это удастся. Киган наслаждается перспективой ареста такого известного дилера, но Купер передумал и пытается отговорить Джона от бегства, подозревая, что картель впоследствии убьет его.

 

Джон разрабатывает план, как освободить себя и Дэниела как от правительства, так и от картеля. Во время бега Джону удается избежать наблюдения Купера. В то же время Даниэль пробирается в дом Малика, убивая его охранников и смертельно ранив его. Перед смертью Малик показывает Даниэлю номер мобильного телефона Пинтеры.

 

Джон звонит Куперу и заставляет его отслеживать как его новый мобильный телефон, так и телефон Пинтеры, фактически отдавая Куперу и деньги, и вора в законе одновременно. Картель понимает, что Джон - информатор, который ведет их в погоню на шоссе и перестрелку, прежде чем сбежать. Члены картеля и деньги захвачены людьми Купера. Пинтера окружен федеральными агентами и сдается, потому что с ним его маленький сын. Джейсона выпускают, а Джон и его семья проходят программу защиты свидетелей. Джон оставляет крупный федеральный чек, полученный им за поимку Пинтеры и Даниэля.