Описание фильма Танки (2018)

Краткое содержание фильма Танки (2018), чем закончился фильм

События киноленты разворачиваются в периоде с 1939 по 1940 год. Фильм повествует о уникальной приключенческой истории тайного пробега на прототипах танка Т-34, созданных конструктором Михаилом Кошкиным, по маршруту Харьков—Москва.

 

Целью этой опасной миссии было утверждение производства новых боевых машин, которые в дальнейшем сыграли важную роль в победе Советского Союза в Великой Отечественной войне. Подчеркнуто, что сюжет фильма вымышлен и не имеет никакого отношения к реальным событиям.

Фильм Танки пересказ сюжета фильма, спойлеры, чем закончился, о чем фильм Танки

Из завода в Харькове отправляются опытные образцы танков в Москву, где враг не дремлет и уделяет особое внимание секретным чертежам. Немецкий офицер отдает приказание немецкой шпионке передать необходимые инструкции и измеряет карте расстояние от Харькова до Москвы, задумываясь над чем-то. Так как авторы сценария не определили точные диалоги и значение слова "курвиметр", дальнейшие действия остаются неясными.

 

В течение дня танки готовятся к отправке, а немецкие диверсанты совершают странные действия. Танки начинают движение по команде "Начали", и все начинается. Во время движения танков немецкие солдаты переходят с немецкого на русский язык, экономя на субтитрах и звучании. Облачившись в одежду немецких солдат, диверсанты остаются незамеченными, катаясь на лошадях к выполнению задания. Кошкин догадывается в чем дело, но не раскрывает немцам до конца фильма.

 

С особой жестокостью подстрекатель портит баллон с кислородом, но спасение приходит от самоотверженной девушки, предотвращающей предстоящий взрыв. Вопреки непонятной необходимости взрыва, кислород уже давно покинул баллон, но все равно машина поднимается в воздух от взрыва взрывчатки.

 

Махновцы нападают на остатки двух танков, которые находились на территории СССР уже двадцать лет. Они пытаются открыть танк, используя шашку, но останавливаются ради спасения женщины-химика, которую они взяли в заложники. Отвечая на агрессивные действия, танк Т-34 выстреливает специальным снарядом в сторону противника. Генерал Канарис осознает ситуацию, но в ярости приказывает женщине из немецко-фашистского отряда активировать операцию "Макс".

 

"Макс", подготовленный к операции, маскирует своих подчиненных в черные плащи, делая их незаметными. Он атакует танк Т-34 на мотоциклах ночью, используя специальные жесты и приказы. Вооруженный газовой горелкой, "Макс" начинает прожигать его. От неминуемой смерти в газовой камере всех спасает Красная Армия успевшая поставить штук двадцать противотанковых ежей, и никто не замечает в свете прожекторов растворившихся в чистом поле фашистско-диверсантских мотоциклов.

 

Враг убивает Кошкина самым зверским из доступных авторам бреда способом – избивая кувалдой. Но, в последний момент, девушка-сталевар спасает танкостроителя лопатой, пройдя с ней через весь лес. В конце концов танк успевает на смотр на Красную Площадь.