Описание всех серий сериала Тест на беременность 2 сезон

Краткое содержание сериала Тест на беременность

2 сезон

Наталья Бахметьева становится заведующей акушерским отделением и мгновенно оказывается в центре внимания. Она восхищает сотрудников своим профессионализмом, но отталкивает замкнутостью и жестким характером. Наташа привыкла полагаться только на себя и ни с кем не делится своими проблемами. Причиной такого образа жизни стал ее многолетний роман с женатым мужчиной. Наташа решает порвать со своим прошлым, но неожиданное известие о беременности ставит ее перед трудным выбором.

 

1 серия

Наташа Бахметьева живет с Андреем Лазаревым и годовалым сыном Мишкой, пробуя себя в непривычной роли домохозяйки и матери. Она приезжает в Медцентр поздравить Евгению Ефимовну, «Мишу», с юбилеем и видит, как у ворот роддома КАМАЗ сбивает беременную женщину. Бахметьева спасает пациентку, но, к сожалению, ребенка спасти не удается: на сутки вынужденно остается на работе и узнает, что в отделении за последние дни умерло несколько новорожденных. Главврач Саморядов предлагает Наташе срочно вернуться из декрета. На медицинской конференции в США Руслан Базанов, переучивавшийся там на акушера-хирурга, встречает Ольгу Ольшанскую…

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

2 серия

Саморядов теряет сознание, его находит Надя. Это происшествие сближает её с Пашей. В Медцентр приезжает комиссия, в составе которой когда-то уволенная Бахметьевой Инга Елизарова. Комиссия решает уволить Кашину, а Саморядова отстранить от работы. На его место назначают Колмогорова. К вернувшемуся на работу Базанову приходит сестра Ника. Изучив анализы девушки, он говорит, что через год она, 26-летняя, может стать бесплодной. Наташа на день прерывает декретный отпуск, чтобы спасти двух пациенток. Из Москвы Колмогоров привозит свою ученицу - красавицу и умницу Женю Митрич.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

3 серия

Паша с Надей проводят ночь вместе. Пациентка, выжившая под колесами КАМАЗа, но потерявшая ребенка, хочет выброситься из окна. Бахметьева спасает женщину, что приводит к ссоре с Андреем. Колмогоров ставит Наташе ультиматум: или она возвращается на работу, или он увольняет Лазарева. Женя саботирует Наташины указания и оставляет пациентку в невменяемом состоянии в одиночестве, что чудом не приводит к трагедии. После полного разочарований первого рабочего дня Женя находит утешение в разговоре с Андреем. Инга просит Руслана помочь женщине, которая хочет забеременеть двойней от двух разных мужчин. Лазарев ревнует Наташу и к Колмогорову, и к Руслану. В Центре появляется Ольшанская, и Базанов бросается к ней, как влюбленный школьник..

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

4 серия

Андрей ждет Наташу с ужином и обручальным кольцом, но она, спасая очередную пациентку, тем вечером не возвращается домой. Инга требует от Колмогорова позволить Руслану сменить специализацию, угрожая рассказать Наташе пару малоприятных тайн. Жене удается реабилитироваться за недавний провал, угадав с медицинским диагнозом. Совместная жизнь Паши с Надей оборачивается полным фиаско. Базанов устраивает для Ольшанской необыкновенное свидание, в финале которого она сбегает. Наташа с Андреем видят, как Руслан с Ольгой целуются на ступеньках Центра. Колмогоров крадет Мишкину соску..

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

5 серия

Наташа принимает на работу нового интерна - Майкла Бабаяро, и они с Колмогоровым устраивают битвы своих протеже. Попутно Бахметьева выявляет у пациентки редкую болезнь – синдром Марфана, и отменяет операцию, которая могла бы убить молодую женщину. Саморядову ставят диагноз рассеянный склероз и предрекают скорую недееспособность. Сеченов начинает оказывать знаки внимания пациентке на сохранении - бывшей штангистке, чемпионке мира. Ее муж, тоже спортсмен, избивает Сеченова. Андрей приводит Наташу на стрелку Васильевского острова - особое для них место, чтобы сделать предложение, но вместо этого им приходится спасать из реки мужчину.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

6 серия

Колмогоров узнает, что тест ДНК дал отрицательный результат: отец Мишки не он. Наташа от этих новостей в неменьшем шоке. Руслан бежит за ней, но Бахметьева уверяет, что он не может быть отцом ее ребенка. У Саморядова с Кашиной новый виток старого романа. Он признается, что болен и хочет напоследок осуществить свою мечту – совершить кругосветное путешествие. Наташе приходится спасать пациентку, которая не знала, что у нее на зоне вырезали почку. Женя не доверяет суждению Бахметьевой насчет пациентки из секты сыромоноедов и идет за помощью к Базанову. Тот ставит другой диагноз. Наташа с Русланом ругаются. Он отправляется в лабораторию с просьбой сделать ДНК-тест..

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

7 серия

В Центр ложится женщина, нотариус по профессии, которая несколько лет назад отказалась от девочки-мулатки, которую потом удочерила Дина. Андрей, ставший свидетелем страстной перепалки Руслана и Наташи, просит ее прекратить общаться с Базановым. Тот, получив результаты теста на отцовство, долго не решается вскрыть конверт. К Бахметьевой приходит «пузатая» женщина ростом с ребенка, с хрупкими, как хрусталь, костями, которой противопоказана беременность. Колмогоров против того, чтобы оставлять «опасную» пациентку, но Наташу неожиданно поддерживает Инга. Надя слышит откровенный разговор Паши с Ингой и, расстроенная, оказывается в кабинете нового психиатра Багирова - завзятого донжуана. Базанову с Бахметьевой приходится спасать старую студенческую подругу.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

8 серия

Нотариус шантажом хочет добыть у Багирова справку о собственной невменяемости в момент отказа от дочери. В Центре готовятся к проводам Саморядова. На вечеринке играют в «фанты». Жене достается задание переодеться в Ольшанскую, и в образе роковой женщины она становится совершенно неотразима, что замечают Майкл и Андрей. Наташе выпадает станцевать с Русланом. К концу их темпераментного танца из ординаторской уходят и Ольшанская, и Лазарев. Саморядов принимает последние роды, а потом зовет Кашину уехать с ним на край света..

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

9 серия

Наташа с Андреем спасают оставленного в школьном туалете младенца. Бахметьева находит среди старшеклассниц его мать. Девушка сама чуть не погибает. Женя ставит школьнице диагноз и раскапывает шокирующую правду об отце её ребенка. Руслан с Андреем вместе проводят уникальную внутриутробную операцию по спасению двойни. Узнав о расставании Бахметьевой с Лазаревым, Колмогоров предлагает Наташе вернуться к нему, обещая любить Мишку как собственного сына.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

10 серия

Женя с Майклом вычисляют, чем болен Наташин сын: Мише необходима трансплантация костного мозга. Бахметьева звонит Руслану, являющемуся идеальным донором для Мишки, но квоты на подобные операции закончились. Бахметьева просит Колмогорова, а Руслан – Ингу, выбить квоту на лечение сына. Лазарев намеревается продать квартиру, а также просит Женю повлиять на своего учителя. Паша видит, как Надя с Багировым выходят из подсобки, и набрасывается на психиатра с кулаками. Евгения Ефимовна сообщает Наташе, что кто-то из своих причастен к пропаже лекарств. Бахметьевой предстоит провести операцию, не имеющую аналогов в России..

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

11 серия

Женя застает Наташу и Руслана в недвусмысленной ситуации. На эмоциях Бахметьева ошибается в постановке диагноза, и лишь благодаря вмешательству Нади и Базанова удается спасти пациентку. Инга требует от Колмогорова отстранения Наташи. Ольшанская находит Фонд, готовый оплатить операцию Мише. В Центр репродуктологом трудоустраивается бывшая одногруппница Бахметьевой и Базанова - Станислава. Багиров сообщает Дине, что нотариус собирается отобрать у нее дочь. В отделение попадает последовательница Свидетелей Иеговы. Женщина наотрез отказывается от переливания крови, без которого погибнет. Надя зовет Пашу прогуляться, но в это время весь медперсонал срочно мобилизуют в соседний йога-центр, под завалами которого оказались беременные женщины..

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

12 серия

Наташе предстоит провести кесарево «в полях», чтобы спасти ребенка. У другой женщины, замурованной под плитами, отходят воды. Медики помогают роженице на расстоянии через видеосвязь. Спасатели сообщают врачам о риске повторного обрушения. Наташа отправляет Руслана сопроводить в больницу травмированную пациентку, думая о том, что Мишке нужен костный мозг отца. У штангистки начинаются преждевременные роды. Паша, погруженный в мысли о Наде, не способен провести операцию. Её делает Женя. МЧСники разбирают завалы. На оставленного без присмотра младенца падает балка: Надя закрывает собой ребенка..

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

13 серия

Мишке трансплантируют костный мозг. Инга предлагает Руслану Наташину должность. Бахметьева сама хочет уволиться, но Колмогоров уговаривает её перейти на работу в женскую консультацию. Наташе с Русланом сообщают, что костный мозг прижился: Мишка вне опасности. Бахметьева советует Базанову принять предложение о повышении. Вступив в новую должность, Руслан предлагает уволить треть персонала. Во время записи на аборт пациентка рассказывает Бахметьевой, что беременна от бывшего мужа. Наташа уговаривает её всё рассказать мужчине. Им оказывается глава Горздрава и, по совместительству, Ингин жених. Базанов увольняет Пашу, которого якобы поймали на воровстве морфина. Паша встречает в баре сестру Руслана Нику..

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

14 серия

К Руслану попадает пациентка, которая ждет сиамских близнецов. Андрей убеждает Базанова, что в их силах провести сложнейшую операцию по разделению младенцев. Ольшанская начинает подменять лекарства мальчику, с которым сдружилась. Наташа жалуется Станиславе на разлад в отношениях с Андреем: та подозревает, что дело в Базанове. Инга вскрывает манипуляции Ольшанской с лекарствами. Руслан признается Ольге в любви. Андрею предлагают работу в Москве. Паша уходит в загул.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

15 серия

Наташа с Андреем успешно проводят сложную внутриутробную операцию. Будущий отец признается Бахметьевой, что утром принял решение закрыть их Центр. Инга видит, как её жених целуется к экс-супругой, и сливает журналистам видео, где глава Горздрава получает взятку. К Андрею домой заявляется Женя с просьбой взять её с собой в Москву. Колмогоров решает уволиться и предлагает назначить на свое место Бахметьеву. К Сеченову приходит сбежавшая от мужа-садиста штангистка. Руслан привозит Ольшанскую к ЗАГСу..

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

16 серия

Ольшанская отвечает Руслану согласием, но просит устроить нормальную свадьбу. Ника узнает, что беременна. Дина жалуется Донцову, что борьбу за дочь в суде выигрывает нотариус. Базанов с подачи Сеченова возвращает Пашу на работу. В Центр обращается беременная женщина, носящая ребенка с несовместимой с жизнью патологией. Базанов не хочет её госпитализировать, так как гарантированный летальный исход грозит медучреждению закрытием, но у Бахметьевой, как всегда, отличное ото всех мнение. Наташа получает приглашение на свадьбу Ольги и Руслана. Ника приходит к Бахметьевой и просит оставить её брата в покое..

↑ вернуться наверх к списку серий ↑