Вампиры средней полосы

 

 

Описание всех серий сериала Вампиры средней полосы 1 сезон

 

       

Вампиры средней полосы краткое содержание серий сериала

 

Вампиры средней полосы краткое содержание серий сериала 1 сезон

 

Недалеко от Смоленска, в Российской глубинке обитает семья вампиров. Святослав (дед Слава) Вернидубович Кривич - первородный вампир и обращённые им в разные эпохи его "дети": Жан Иванович (он же француз Жан-Клод Дешан, обращенный во время войны с Наполеоном) врач-вампир, Анна Петровна Остроумова капитан полиции, оперуполномоченный уголовного розыска, полицейская-вампир и Женёк (Евгений) Дятлов, молодой блогер-вампир. Внешне вампиры ничем не отличаются от обычных людей, они живут мирно, никого не убивают, только аккуратно пьют человеческую кровь чтобы питаться и строго чтут кодекс вампиров. Люди ничего не помнят после укуса вампира, а на следующей день ощущают лишь небольшое недомогание.

 

Однажды в лесополосе находят полностью обескровленные трупы людей, на которых присутствуют следы от укусов вампира. Семья деда Славы становится главными подозреваемыми, хотя никто из них это убийство не совершал. Но кто же тогда убил этих людей? Появился новый вампир? Врет кто-то из своих? Кровь слил подражатель? Они начинают расследование этого загадочного убийства.

 

1 сезон

 

Выберите серию 1 сезона

 

 

1 серия | 2 серия | 3 серия | 4 серия | 5 серия | 6 серия | 7 серия | 8 серия

 

1 серия

Недалеко от Смоленска, в Российской глубинке обитает семья вампиров. Святослав (дед Слава) Вернидубович Кривич - первородный вампир и обращённые им в разные эпохи его "дети": Жан Иванович (он же француз Жан-Клод Дешан) врач-вампир, Анна Петровна Остроумова капитан полиции, оперуполномоченный уголовного розыска, полицейская-вампир и Женёк (Евгений) Дятлов , молодой блогер-вампир. Внешне вампиры ничем не отличаются от обычных людей, они живут мирно, никого не убивают, только аккуратно пьют человеческую кровь чтобы питаться и строго чтут кодекс вампиров. Также вампиры обладают сверхспособностями, дед Слава может летать, Аня умеет читать мысли, когда прикасается к человеку, Жан может определить болезни человека по вкусу его крови, а Женёк ещё не раскрыл свой дар, но очень хочет передвигать предметы.

 

Однажды в лесополосе находят полностью обескровленные трупы двух гопников, на которых присутствуют следы от укусов. Подозрение падает на молодого и неопытного вампира Женька, так как он познакомился с убитыми в клубе, но тот уверяет что всего лишь взял у каждого по литру крови, как его учил дед Слава. Люди ничего не помнят после укуса вампира, а на следующей день ощущают лишь небольшое недомогание. Из Москвы на расследование этого дела приезжает следователь - Иван Алексеевич Жалинский капитан полиции, сотрудник Управления МВД по раскрытию особо тяжких преступлений. Он знакомится с Аней и ее семьёй и рассказывает что это не первый случай по России, аналогичные убийства совершенны в Химках и в Ярославле.

 

Семья деда Славы становится главными подозреваемыми среди хранителей (администрации вампиров), так как они единственные, кто обитают в данном районе, поэтому паралельно они начинают свое расследование. Они едва не раскрывают себя пытаясь получить данные из ноутбука капитана Жалинского, затем выяснится что с двумя погибшими в лесу был третий, который попал к Жану в больницу в тяжёлом состоянии, и внезапно исчез оттуда, как только полиция приехала его допросить. Жан подозревает свою бывшую жену Ольгу (педагог-вампир) - ведь пропавший подозреваемый ее студент. Та уверяет что она не причем и рассказывает что пропавший часто репетировал в своем гараже. Аня едет в гараж и находит там Жалинского, который наклонился над телом пропавшего студента оскалив вампирские зубы.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

2 серия

В гараже Аня обнаруживает что Жалинский всего лишь примерял накладные зубы вампира – слепок, сделанный по следам от укусов на теле жертв в Ярославле и Мытищах. Она кусает его, и прячет труп в багажнике, чтобы не усугублять ситуацию для своей семьи (если хранители узнают, то повесят на них еще и 3-е убийство). Жалинский ничего не помнит после укуса и воспринимает все так, будто бы в гараже никого не было. Полагая, что труп принадлежит Барановскому, Аня отвозит его Жану в больницу и просит спрятать на некоторое время, пока не разберётся в ситуации. Трупу все равно, когда его найдут, а им нужно выиграть время.

 

 

Дед Слава придумывает план как проверить Ольгу. Он навещает ее и сообщает ей о нависшей над ними угрозе и о том, что Жан вывел методу – научился определять по их крови, какую кровь они пили и просит ее сдать кровь для проверки, Ольга нехотя соглашается, приходит в больницу и сдает кровь. Женек обнаруживает способность к регенерации и тестирует ее через повешение, когда Иван и Аня заходят в квартиру. Иван Жалинский вытаскивает его из петли, думая, что тот пытался покончить с собой, Аня сочиняет байку о его безответной любви.

 

Жан пробует кровь трупа, который ему привезла Аня на вкус и заключает, что это не Барановский. Аня получает от Жалинского фото старинной пуговицы, которую нашли на месте убийства в Ярославле, эта пуговица принадлежит Ольге. Все направляются к Ольге домой, где находят живого и невредимого Барановского. Ольга признается, что он ее любовник.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

3 серия

Ольга рассказывает, что в ночь убийства Барановский не был у нее, но потом сам пришел к ней домой. Жан удивляется, что еще вчера он был весь в порезах, а сегодня на нем нет ни царапины. Аня приглашает Ивана на семейный ужин, чтобы казаться похожими на обычных людей, Женек заказывает пиццу, а деду Славе покупает детскую пюрешку.

 

В участке Иван и Аня допрашивают Сергея Барановского. Он рассказывает, что 17-го февраля он и его два друга – Леха и Вадим, подвозили какого-то парня в яркой красной куртке, но у него не было денег, тогда они отъехали в рощу с ним поговорить, вытащили его из машины, но что было дальше он не помнит. С помощью Ани он вспоминает что, когда он очнулся, за ним погнался человек в черной куртке. Ему удалось сесть в машину и уехать, а очнулся уже в больнице. Но когда из палаты услышал голос убийцы, сбежал оттуда. Он прибежал в гараж, где остался его четвертый друг, затем пошел к Ольге. Иван полагает, что Барановский убийца, Аня считает, что он жертва и важный свидетель.

 

 

Аня просит Жана вывезти труп парня из гаража, чтобы его нашли где-нибудь за гордом. Жан просит помощи у своей бывшей жены и возлюбленной – Ольги. По дороге их останавливает ДПС, но Ольга использует свой дар внушения, чтобы он отстал от них. В итоге они все-равно ссорятся, и Ольга сбрасывает труп с моста под колеса проезжавшей мимо фуры. Во флешбеке показывают, как Ольга обратилась в вампира – они покончила с собой на глазах у Жана, чтобы тот обратил ее – не оставив ему выбора, а также, как она не удержалась и убила человека, а Жан помог ей замести следы, никому об этом не рассказав.

 

Дед Слава и Женек проводят свое расследование, в результате которого находят дом, на стенах которого фотографии с доказательствами вампиров. Аня и Иван заходят в дом и устраивают там засаду. Предполагаемыми преступниками оказываются дед и его внук Никита. Дед лежал в больнице с шизофренией, потому что считал и пытался всех убедить, что в Смоленске живут вампиры.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

4 серия

Ирина Витальевна (глава городской администрации, она же главный хранитель) просит деда Славу обратить ее в вампира, так как она смертельно больна, тот обещает подумать и просит помочь Жана ее вылечить. Жан как раз работает над новым лекарством, синтезируя его из нового синтетического наркотика (которым был напичкан Барановский) и своей крови. С Барановским это сработало, но наркотик уже был в его крови, теперь же, ему необходимо его найти. Дед Слава и Жан заказывают наркотик через закладку и попадают в полицию за хранение запрещенных веществ.

 

 

Тем временем полиция нашла труп Дмитрия Зайцева (друга Барановского, которого убили в гараже и чей труп сбросили с моста Жан и Ольга). Никита приносит Ивану папку деда, с собранными доказательствами о существовании вампиров, там тот находит фотографию Женька. Пытаясь разобраться, выясняется, что Женек организует тематическую костюмированную вечеринку в клубе, где может быть убийца. Жалинский решает ловить его на живца. Зная, что убийца хочет добить Барановского, они привозят его в клуб. Во время тусовки происходит проверка наркоконтроля, начинается паника и кто-то ранит Барановского ножом, Женёк оказывается рядом и становится главными подозреваемым.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

5 серия

Женька держат под стражей и берут у него анализ крови. Чтобы анализ его не раскрыл, Аня просит помощи у Ольги, используя свой дар, та убеждает лаборантку подменить анализ вампира на анализ человека. Тем временем, Аня разрабатывает версию о том, что убийца может быть участником драмкружка Ольги. Они с Жалинским допрашивают всех и выясняют, что в те поездки в Ярославль и Мытищи, когда произошли убийства, с ними ездил новый человек не из университета – сосед водителя, который отвечал за костюмы.

 

 

Деда Славу и Жана отпускают из полиции благодаря Ирине Витальевне, она напоминает им что ждёт обещанного лекарства. Дед Слава рассказывает семье как он обратил Женька - это произошло случайно, Женька сбила машина, а он поранился и выпал на него через лобовое стекло маршрутки и его кровь случайно попала ему в рот.

 

Аня и Иван ищут Никиту в больнице, но тот убегает от них. Тогда они навещают его деда, тому становится плохо, когда он узнает, что его внук в розыске. Жан пробует свое лекарство на Барановском, и оно помогает, тому ставится гораздо лучше. Дед Слава вызывает Ирину Витальевну в больницу, однако туда же привозят деда Никиты, который умирает от сердечного приступа. Сжалясь над ним (ведь из-за них тот провел пол жизни в психушке, пытаясь доказать, что вампиры существуют), он отдает лекарство ему, вместо Ирины Витальевны и тот оживает. Тем временем Никита обманом заманивает Жалинского на крышу, оглушает его и пытается сбросит вниз. Вовремя появляется Аня и используя свою силу спасает Ивана и арестовывает Никиту. Вечером Иван и Аня занимаются сексом, Аня не может себя удержать и показывает клыки, Иван узнает что она вампир.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

6 серия

Аня рассказывает Жалинскому про вампиров и хранителей. Хранители - единственные люди, которые знают про вампиров, с ними заключён договор - вампиры никому не причиняют вреда, а хранители помогают им скрыть их сущность. Женёк плучает посылку из Китая - кучу барахла для перепродажи, дед Слава рассказывает ему, как в свое время он сделал целое состояние на чесноке, рассказывая всем, что чеснок защищает от вампиров.

 

Иван и Аня допрашивают Никиту, тот утверждает что он настоящий вампир и признается во всех убийствах. Также он говорит, что в лесу убил только одного человека - второго убил другой вампир в красной куртке и показывает им фотографию Женька. Хранитель Ирина Витальевна присутствует на допросе и отказывается снимать обвинения с семьи. Она приходит к ним домой чтобы арестовать Женька и отвезти его на казнь, но дед Слава вовремя выпроваживает его из дома (просить сходить его в больницу за кровью к Жану), но затем сам приводит его к хранителям и отдает на казнь. Во время казни, Женёк вырывается из цепей и сбегает через окно.

 

Тем временем Жалинский отмечает поимку преступника в баре вместе с коллегами, Аня обижается на него. Жан едет в бар, где разговаривает с Иваном и пытается убедить его забыть все как страшный сон. Иван рассказывает всей вампирской семье о том, что у Никиты Шумилина на шее укус от вампира (такой же как и у него от укуса Ани в гараже), и если никто из них его не кусал, значит появился ещё один, неизвестный вампир.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

7 серия

 

Двое охотников случайно откапывают древнего вампира. Позже выясняется, что это Клим, родственник деда Славы, которого тот заточил под камнем, из-за того, что тот хотел уничтожить и поработить всех людей. Клим находит отвергнутого Женька и предлагает ему присоединиться к нему. Женек соглашается, но сам рассказывает обо всем деду Славе и своей семье. На самом деле, дед Слава его не предавал – они придумали особый план, согласно которому побег Женька с казни был спланирован заранее, чтобы хранители в это поверили.

 

Ирина Витальевна, чувствуя, что умирает от болезни, передает дела своему сыну Костику, ведь должность хранителя — это бремя только их семьи. Клим рассказывает Женьку, о том, как ему прислуживал Никита Шумилин, и о том, как тот был ему полезен. Жалинский врет Никите, что он тоже служит Климу, чтобы войти к нему в доверие и выведать больше информации, у него получается, но он перегибает палку и Никита совершает самоубийство ночью в камере. Клим предлагает Ирине Витальевне сделку – он превратит ее в вампира и даст вечную жизнь в обмен на ее помощь и лояльность.

 

Женек придумывает новый план, предлагая поймать Клима на живца. Он приходит к нему и подает сигнал другим через маячок, так чтобы они могли отследить его местоположение. Дед Слава просит хранителей пойти с ним, чтобы вместе поймать и казнить настоящего убийцу, но прибыв на месте, хранители задерживают Женька и казнят его на глаза у его семьи.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

8 серия

Ирина Витальевна принимает предложение Клима, но тот не торопится ее обращать, а просит ее первой выполнить условия договора – поймать и уничтожить все семью деда Славы. Та соглашается, из-за безвыходной ситуации. На Жалинского нападают хранители и пытаются увезти его, за него вступает Ольга и случайно убивает оного из хранителей. Дед Слава пытается решить вопрос с Ириной Витальевной полюбовно, но узнает об ее сделке с Климом и просит Жана и Аню уехать из города, предупреждая что за ними сейчас начнется настоящая охота. Те с трудом соглашаются, сам он идет на встречу с Климом. Во время сражения Клим побеждает, после чего дед Слава оказывается в клетке, а с ним Жан, Аня и Ольга. Клим, во главе с хранителями намеревается уничтожить всю семью вампиров Одна, в последний момент, Ирина Витальевна меняет свое решение и приказывает уничтожить Клима, тот пытает бежать, но вовремя приезжают Жалинский и Барановский и помогают хранителям и деду Славе уничтожить Клима.

 

Ирина Витальевна умирает, должность хранителя переходит ее сыну Костину (Константину Сергеевичу). Кажется, что дед Слава, Жан, Аня и Ольга наконец могу вздохнуть свободно, но Костик и другие хранители приходит к ним в дом и хоте арестовать и казнить Ольгу, за то, что та убила одного их хранителей. Жан заявляет, что Ольга беременна. Костик соглашается отсрочить казнь, пока не родится ребёнок, но забирает Ольгу с собой под стражу, чтобы та не могла сбежать. Истрия продолжается.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

Выберите сезон сериала