Описание фильма Вне/себя (2021)

Краткое содержание фильма Вне/себя (2021), чем закончился фильм

Ученый открыл способ победить смерть, пересадив свое сознание в генетически модифицированное молодое тело. Операция дорогостоящая и секретная, поэтому ее может провести только ограниченное число людей. Умирающий пожилой бизнесмен решается на операцию и получает возможность прожить еще одну жизнь. Но когда ему открывается тайна происхождения его нового тела, его начинает преследовать секретная организация, которая не остановится ни перед чем, чтобы защитить свои интересы.

 

Фильм Вне/себя пересказ сюжета фильма, спойлеры, чем закончился, о чем фильм Вне/себя

У миллиардера из Нью-Йорка Дамиана Хейла диагностировали неизлечимый рак. Он находит визитную карточку, направляющую его к профессору Олбрайту, который сообщает ему о медицинской процедуре, называемой «избавлением», при которой сознание переносится в новое тело. Дамиан соглашается на процедуру и следует инструкциям Олбрайт инсценировать свою публичную смерть. Затем Олбрайт переносит его в новое, более молодое тело и прописывает лекарства, чтобы облегчить яркие галлюцинации, которые, как он утверждает, являются побочными эффектами процедуры.

 

Дамиан начинает новую жизнь в Новом Орлеане под инкогнито именем Эдварда Киднера, и его сосед Антон быстро подружился с ним. Позже он забывает принять лекарство, и у него появляются галлюцинации с изображением женщины и ребенка. Дамиан (в роли Эдварда) спрашивает Олбрайт, которая отвергает это, но случайно упоминает подробности галлюцинаций, которые Дамиан не раскрыл.

Затем Олбрайт организует для Дамиана отпуск на Гавайях, но Дамиан, убежденный, что галлюцинации - это настоящее воспоминание, идентифицирует достопримечательность, которую он видел в своем видении, и направляется на ферму за пределами Сент-Луиса. Там он находит женщину, Мадлен, которая относится к нему как к своему, по-видимому, умершему мужу Марку. Дамиан подыгрывает Марку, хотя он потрясен, узнав, что Марк, возможно, продался Олбрайт, чтобы заплатить за спасительное лечение их дочери Анны. На Дамиана и Мадлен внезапно нападают люди Олбрайт, включая Антона. Дамиан смертельно ранит Антона и убивает его сообщников, затем убегает с Мэдлин, чтобы забрать Анну из школы.

 

Затем в соседнем мотеле Дамиан использует ноутбук для изучения дополнительных деталей, касающихся «линьки», и обнаруживает, что человек по имени доктор Фрэнсис Дженсен, ныне покойный, был пионером-исследователем в области трансгуманизма. На видео Дамиан замечает тик, который Дженсен разделяет с Олбрайт, затем видит Олбрайт, сидящую рядом с Дженсеном, делая вывод, что Дженсен, возможно, пролил свое сознание в тело Олбрайт.

Затем Дамиан находит жену Дженсена, Филлис, в доме престарелых, но она живет с болезнью Альцгеймера и ничего не помнит. Дамиан заманивает Дженсена (Олбрайт) на объект, где он показывает, что таблетки предназначены для полного устранения первоначальных личностей тел, используемых в процедуре линьки, говоря Дамиану, что без таблеток сознание Дамиана умрет, а сознание Марка восстановится. появляться.

 

Позже Дженсен сбегает, когда прибывают новые убийцы. Дамиан почти побежден, но Мэдлин ранит нападавшего, который оказывается Антоном в новом теле. Антон показывает, что несколько раз линял. В то время как Дамиан конфискует таблетки Антона, Антон насмехается над Мэдлин, чтобы спросить ее «мужа», почему он не может ответить на личные вопросы об их жизни.

Затем Мэдлин противостоит «Марку» из-за того, что он не знает их личных данных, в результате чего Дамиан раскрывает всю историю. Он отводит ее и Анну к своему старому другу Мартину О'Нилу и убеждает Мартина организовать бегство Мадлен и Анны на Карибы. Когда он и Мэдлин обнаруживают, что Анна играет с ранее умершим ребенком Мартина, Тони, Мартин признает, что он позволил Тони также использовать линьку, и что люди Дженсена идут. Затем Дамиан раскрывает секрет линьки Мартину, который испытывает шок и отвращение. Дамиан отвлекает людей Дженсена, пока Мартин убегает с остальными. Дамиан снова смертельно ранит Антона, но другие головорезы понимают, что Дамиан один, и поворачиваются, чтобы вернуть Мадлен и Анну.

 

Затем Дамиан намеренно прекращает принимать лекарство, чтобы испытать больше воспоминаний Марка, которые показывают, что у Дженсена есть лаборатория на заброшенном складе. Дженсен захватывает его и начинает вливать Антона в тело Марка. Дамиан, помня, что металл мешает процессу, прячет во рту гильзу от пули, что приводит к сбою в работе Линяющей машины и разрушает сознание Антона. Маскируясь под Антона, Дамиан спасает остальных. Хотя Дженсен пытается утверждать, что Дамиану он нужен, чтобы выжить, Мартин смог переконструировать таблетки и дать Дамиану формулу, позволив Дамиану безопасно поджечь Дженсена до смерти из огнемета. После убийства Дженсена он заставляет Мартина завершить побег Мэдлин и Анны на Карибы.

 

Позже Дамиан навещает свою отчужденную дочь Клэр, но не раскрывает своего присутствия внутри Марка, просто давая ей письмо, в котором Клэр примиряет ее с отцом. Затем Дамиан отправляется на Карибы и полностью прекращает принимать лекарства. Затем настоящий Марк медленно появляется снова и находит видеосообщение от Дамиана, в котором он благодарит его за время, которое он ему уделил. История заканчивается тем, что Марк наконец воссоединяется со своей семьей.