Описание всех серий сериала Внутри убийцы (2024), чем закончился сериал

Краткое содержание сериала Внутри убийцы (2024)

События данного сериала стали экранизацией книги известного писателя Майка Омера. Он рассказывает зрителю о серийной убийце, который душил и насиловал девушек, бальзамировал их тела и выставлял на всеобщее обозрение. К расследованию данного дела подключаются великолепный профайлер, Зоя Волгина, которая в прошлом тоже перенесла подобное нападение и сотрудник следственного комитета Тихон Волох.

 

1 серия

Зоя Волгина – прекрасный профайлер, который анализируя мелочи на месте преступления, способная воссоздать психотип преступника. Начальница отправляет ее в Питер, где неизвестный убил молодую девушку Нику Савельеву, забальзамировал ее тело и оставил на мосту в людном месте.

 

По приезду, Зоя встречается на квартире с младшей сестрой Сашей. Также она разбирает накопившуюся корреспонденцию из почтового ящика – в одном из конвертов она находит мужской галстук – в ее голове всплывает воспоминание, как она была связана чем-то похожим и была, ровным счетом, куклой в руках какого-то ненормального…

Начальница Волгиной встречается со следователем СК, Тихоном Волохом, который должен будет работать с Зоей в напарниках. Тот прямо заявляет, что вряд ли сможет быть полезным в их расследовании, потому что предпочитает kratserial ловить преступников, а не рассматривать их под микроскопом. Она все же отправляет его в Питер, но запрещает ему лезть в расследование, потому что им занимается отдел во главе с Апраксиным. Он ей нужен там только в качестве «глаз и ушей».

Тихон приезжает в расположение Апраксина, задает много неудобных вопросов, которые выбивают того из колеи. Также он имеет разговор с местным профайлером, привлеченным к расследованию дела – доктором Сафрозяном. Тот выдвигает версию, что убийца, скорее всего славянской внешности, не юн и может работать в области ритуальных услуг, поскольку он отлично разбирается в растворах, с помощью которых бальзамирует своих жертв. Исходя из этого, у следствия подготовлен список подходящих сотрудников, которых необходимо проверить. Тем временем, убийца совершает третье преступление, бальзамирует тело и вывозит его на набережную реки.

Зоя вспоминает события 2003 года, когда в Троицке произошло первое подобное преступление и, возле дамбы было найдено задушенное тело девушки. Также их странный разговор с другом Русланом. Из воспоминаний ее возвращает телефонный звонок с неизвестного номера, в трубку кто-то грубо дышит…

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

2 серия

Волгина вспоминает, как в прошлом стала жертвой насильника. Тимофей встречает Зою в аэропорту, после чего они отправляются выпить кофе. Обсуждают дело, Волгина выражает мысль, что у маньяка, очевидно, прослеживается склонность к некрофилии. Тимофей предлагает продолжить обсуждение в рабочей обстановке. После чего, дает понять, что его смущает доктор Сафрозян, которого Апраксин подключил к делу (Зоя с ним соглашается). Также Волох просит девушку подыграть ему в расследовании, чтобы наконец-то сдвинуть его с мертвой точки.

Во время совещания Зоя предлагает сосредоточиться на позах жертв, потому что для убийцы они, скорее всего, имеют какой-то смысл. Также, прилюдно, разрушает версию Сафрозяна, что преступник работает в сфере ритуальных услуг - он, скорее всего, дилетант. Но и с предположением Волоха она не соглашается, потому что уверена: данный убийца, вряд ли, вернется на место преступления. Так что, устанавливать слежение за этими местами, пустая трата ресурсов. Сафрозян оскорблен подобным общением, звонит кому-то, просит устроить ей ад. Становится известно о новой жертве на пляже. Сотрудники едут на место, Зоя подмечает, что на пальце ее руки надето кольцо. Других зацепок пока не имеется, девушка, как и предыдущие, была изнасилована и удушена.

Зоя решает проконсультироваться по делу с бальзаматором в одном из бюро Питера. Общается с его владельцем Валерием Абрамцовым. Он указывает на нюансы и ошибки маньяка, но хвалит его работы, учитывая, что занимается он этим впервые. Тимофей дает понять Зое, что не такой поддержки он ждал на совещании. Девушка прямым текстом дает понять, что не будет играть по его правилам. Если он хочет первым поймать преступника, советует придерживаться ее. Тимофей признает, что Зоя была права в своих догадках: убийца выбирает своих жертв среди легкодоступных девушек. Общаются с соседкой третьей жертвы. Зоя выясняет, что кольцо и одежда, которые были на ней на пляже, не принадлежали ей. Также подруга вспоминает подозрительного мужчину, с которым никто из девушек не поехал в тот вечер.

В 2003 году, Зоя продолжает интересоваться местами, где были убиты девушки. Встречает на одном из таких, своего знакомого, Руслана. Позже, задается вопросом о том, что он там делал… Настоящее. Зое поступает на телефон провокационное видео, с целью выбить ее из рабочей колеи. В это же время, убийца помещает очередной галстук в конверт…

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

3 серия

Маньяк выбирает себе из числа проституток новую «игрушку». Зоя нащупывает новую мысль, через которую можно будет подобраться к преступнику. Она выражает мысль, что убийца начинал свою практику в бальзамировании с животных. Предлагает проверить странные случаи, связанные с убийством животных. Тимофею и Зое не спится ночью, они сталкиваются в соседнем баре и стараются узнать друг друга лучше. Но разговор дает им понять, что они живут в абсолютно разных мирах и по-разному смотрят на проблемы человечества. Тем временем, маньяк привозит девушку в гараж, связывает и приковывает цепью. В процессе изготовления раствора для бальзамирования он понимает, что ему не хватит формалина - отправляется за ним в аптеку.

Троицк, 2003 год. Зоя все больше убеждается в своих подозрениях на счет Руслана. Согласно прочитанной ей литературы, находит в его характере признаки психопатии. Апраксину предоставляют статистику по бальзамированным животным, в результате чего появляется предположение, что убийца может проживать в южном районе города. Также Зоя понимает, что предполагаемый убийца начинал терять терпение, потому что с каждым месяцем количество убитых животных увеличивалось. А затем он, и вовсе, перешел на убийства девушек. Зоя не исключает, что он уже совершил новое преступление, предлагает Тимофею поехать на разговор к подруге первой жертвы.

 

Диана и ее парень Роман не дают для следствия полезной информации, но их поведение Зоя находит весьма странным. Во время общения с ними и рассматривания обстановки квартиры, у нее создается впечатление, что ребята что-то не договаривают. Троицк, 2003 год. Зоя рассказывает матери о своих мыслях на счет Руслана. Ей кажется, что он и есть маньяк. Женщина просит забыть ее о собственном расследовании и не покидать дом, пока убийца не будет пойман. Зоя не слушает ее совет и, оставшись дома одна, отправляется в дом Руслана, где обнаруживает под его кроватью коробку с женским бельем. Именно тогда возвращается Руслан, поэтому девочке приходится экстренно ретироваться на улицу.

Следователи обзванивают номера телефонов девушек, пропавших в последние дни. Этот маневр дает результат. Получается «напасть» на телефон похищенной девушки, ее имя Ульяна Лебедева. Она дотягивается до сумочки и мычит в трубку Волоху. Тимофей стремится определить ее местонахождение, но убийца прерывает их разговор на полпути, после чего душит жертву.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

4 серия

Маньяк забирает жертву и пытается скрыться из гаража. Апраксин отправляет наряд в гаражи, а также, с подсказки Волгиной, перекрывает дороги. Убийце все равно удается уйти, а вскоре, тело девушки находят под мостом. Следователи предполагают, что убийца поменял почерк (порезы на горле), поэтому придется искать его по прошлым ошибкам. Троицк, 2003 год. Зоя приходит в полицию с заявлением на Руслана, но сотрудник не воспринимает ее показания всерьез. Показывает ей на фактах, что на время одного из убийств у парня есть подтвержденное алиби.

Становится известно о пропаже еще двух проституток. Волгина дает понять следователю, что к этому, вряд ли, причастен их душитель - потому что он на какое-то время затаится. Чуть позже на Зою выходит журналист, Гарик Малинин. Показывает ей найденный конверт и угрожает ее разоблачением прошлого. В противовес ставит требование рассказать ему о деле душителя. Зоя обещает подумать, он дает ей на это всего лишь сутки…

Троицк, 2003. Отец просит Зою остепениться и перестать обвинять Руслана. Вечером, когда Зоя с сестренкой оказывается дома одна - к ним врывается Руслан и требует разговора. Она закрывается от него в комнате. Она зовет на помощь из окна - тот удаляется.

 

Питер. Зоя делится с Тимофеем своей мыслью, что в городе орудует тот же преступник, который убивал в Троицке в 2003 году. Тогда даже был задержан подозреваемый, но он повесился в СИЗО - после чего, преступления прекратились. Зоя вновь встречается с Валерием Абрамцовым, делится предположением, что до убийства Алисы у маньяка, за которым они охотятся, была еще одна жертва. Проверяет базу данных за определенный временной интервал и натыкается на некую Веронику Филатову, которая была найдена удушенной и изнасилованной. Причем, дело еще не закрыто, потому что ее убийца не пойман. Зоя решает наведаться к жениху Вероники - Кириллу Львову, расспрашивает о событиях ее последнего дня. Знал ли кто-то о его отсутствии дома и могла ли девушка открыть дверь незнакомому человеку. Также наведывается к подруге второй погибшей девушки - Диане, показывает фотографию Руслана. Она заявляет, что никогда его не видела.

Троицк, 2003 год. Зоя рассказывает подруге о внезапном отъезде Руслана, а также о действиях полиции, которая так и не восприняла ее показания всерьез. Арестовали Сеню Рогова, который пристально следил и рисовал портреты одной из жертв. Зоя уверена, что Руслан подстроил себе алиби. Волгина встречается с журналистом, дает понять, что ей кажется, что троицкий и питерский преступники - один и тот же человек. Обещает поделиться с ним эксклюзивом, но разместить он сможет его только после ее «отмашки». Малинину приходится согласиться на условия Зои. Волгина отправляется в Троицк на одно из мест, где была найдена мертвая девушка. Там ее поджидает повзрослевший Руслан, нападает на нее и хочет удушить. Зое удается отбиться и ранить его в ногу, в результате чего, он скрывается в неизвестном направлении…

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

5 серия

Зоя приходит в себя, к ней на разговор приходит Апраксин. Она делится с ним своими догадками о том, что Руслан Головин является Питерским душителем. Начальница отстраняет Волоха и Волгину от дела. Тимофей возвращается в Питер, едет в гости к Зое, выводит ее на разговор о ее расследовании в Троицке. Зоя показывает ему полученные конверты с галстуками, которые продолжает получать от Руслана. Тимофей, несмотря на это, отрицает ее теорию о причастности Головина к питерским убийствам. Он уверен, что Руслан выследил и напал на нее, чтобы отомстить за прошлое.

 

Волох едет в Троицк, чтобы пообщаться со следователем, закрывшим дело о душителе. Тот повторяет ему факты из материалов по делу, согласно которым убийцей был объявлен Семен Рогов. Он же, в результате эмоционального потрясения повесился в камере. Также Тимофей задает ряд неприятных вопросов, который ставят под сомнение правильность того решения. Потом он отправляется к женщине-судмедэксперту, которая под давлением дала неверное заключение о времени смерти одной из девушек. Тем самым, она обеспечила Головину алиби…

Волох едет с полученной информацией к Зое. После разговора, они принимают решение продолжить свое расследование - едут в Питер. В это же время, душитель убивает женщину и ее детей. По дороге, Зоя с Тимофеем понимают суть убийств - душитель забальзамированными жертвами пытается скрасить свое одиночество и создать подобие семьи. Также Зоя вспоминает, что на жертвах были новые вещи и соответствовали их размеру. Значит, он возил их в ТЦ ночью, едут по своим догадкам. Вскоре, им улыбается удача - Зоя подмечает похожий наряд на манекене. Беседа с консультантом дает информацию о странном мужчине, который периодически появляется и рассматривает манекенов.

Напарники проверяют видео с камер - лицо не попадает ни на одну из них, но им удается увидеть машину, на которой он передвигается. Также подмечают в его руках пакет из детского отдела, с ужасом, думают, что он решил убивать не только девушек. Волоху удается узнать кому принадлежит авто - едут по адресу женщины. Соседка сообщает, что она умерла некоторое время назад. Из подробностей ее ужасного обращения с детьми и шокирующей истории о том, как она заставляла двух сыновей ухаживать за их сестренкой после ее смерти, Зоя понимает, что этими братьями могу оказаться Кирилл Львов (чья невеста была убита и забальзамирована еще до серии убийств) и его брат Осип.

 

Они едут к Кириллу на работу, расспрашивают про брата, но тот не особо идет на контакт. Тогда Зоя рассказывает ему всю правду об убийствах и предупреждает, что сейчас может быть совершено очередное, если он им не поможет. Он смотрит по компу адрес, на который отправился Осип. Тем временем, тот уже проникает в квартиру к матери-одиночке и нападает на нее. Волох попадает в квартиру через окно, видит связанных детей, а потом и их мать в руках преступника. Он грозится убить ее, тем самым, Тимофею приходится сложить оружие. Но тут появляется Зоя, раздевается перед ним и завлекает собой. Предлагает сделать ее своей куклой и уехать вместе, Осип отвлекается, Волох производит по нему выстрел. Осип выживает, семью удается спасти. Головин в бегах, а Зое, тем временем, курьер доставляет очередной конверт с галстуком. Только в нем он поместил еще и фото ее сестры Александры…

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑