Описание фильма Волк с Уолл-стрит (2013)

Краткое содержание фильма Волк с Уолл-стрит (2013), чем закончился фильм

Фильм повествует о реальной истории процветания и падения миллионера-брокера из Нью-Йорка. Когда Джордан Белфорт достиг 36-летнего возраста, он уже имел всё, о чем мечтал - миллионы на банковских счетах, роскошную недвижимость, яхты, доступ к алкоголю и наркотикам, а также красавиц в своей постели.

 

Его стремительное обогащение на Уолл-Стрит превратилось в настоящую легенду. Однако, вопрос возникает - было ли его богатство нажито легальным путем? Деятельность Белфорта привлекла внимание Федеральное Бюро Расследований.

Фильм Волк с Уолл-стрит (2013) пересказ сюжета фильма, спойлеры, чем закончился, о чем фильм Волк с Уолл-стрит

В 1987 году 25-летний Джордан Белфорт получает работу брокера на Уолл-стрит в компании Ротшильда под руководством Марка Ханны. Он быстро подсаживается на наркотики, как принято среди брокеров, и верит Марку, что цель брокера - только зарабатывать деньги для себя. После "черного понедельника" - самого крупного однодневного падения фондового рынка в истории после краха фондового рынка 1929 года, Джордан теряет работу и устраивается в брокерскую фирму на Лонг-Айленде, специализирующуюся на акциях низкой стоимости. Благодаря своему агрессивному стилю продаж и высоким комиссионным Джордан накапливает маленькое состояние.

 

Джордан заводит дружбу со своим соседом Донни Азоффом, и вместе они организуют свою брокерскую компанию. Они привлекают своих друзей детства Робби Фейнберга, Алдена Купфербурга, Ники Коскоффа, Честера Минга и Тоби Уэлча, а также местного наркоторговца Брэда Боника, которых Джордан обучает искусству "агрессивной" продажи, и создают компанию в заброшенном автосервисе. Тактика и мастерство Джордана во многом способствуют успеху его схемы "накачки и сброса", в которой обманчиво позитивные заявления поднимают цену акции, чтобы ее можно было продать по искусственно высокой цене.

 

Когда исполнители схемы продают переоцененные ценные бумаги, цена рушится, и те, кто был обманут и купил по завышенной цене, остаются с акциями, которые внезапно стоят гораздо меньше, чем они заплатили за них. Чтобы придать этому виду приличной компании, Джордан в 1989 году дает фирме название "Страттон Окмонт". Вскоре после этого компания становится очень успешной и переезжает из автосервиса в большой офис. Статья в журнале Forbes, называющая Джордана "Волком с Уолл-стрит" и "извращенным Робин Гудом, крадущим у богатых и отдающим себе и своей банде брокеров", привлекает сотни амбициозных молодых финансистов в компанию и заставляет их переехать в еще более большой офис.

В результате всего произошедшего, Джордан становится невероятно успешным и погружается в развратный образ жизни, наполненный проститутками и наркотиками. Он вступает в роман с женщиной по имени Наоми Лапалья, и когда его жена Тереза узнает об этом, Джордан разводится с ней и в 1991 году женится на Наоми. В это же время Комиссия по ценным бумагам и биржам и ФБР начинают расследование в отношении Страттон Окмонт. В 1993 году Джордан незаконно заработал 22 миллиона долларов всего за три часа после успешной продажи акций частной компании своего друга детства Донни и дизайнера обуви Стива Мэддена. Это привлекает еще больше внимания со стороны ФБР к нему и его фирме.

 

Чтобы скрыть свои деньги, Джордан открывает швейцарский банковский счет у коррумпированного банкира Жан-Жака Сореля на имя тети Наоми - Эммы, которая является британским подданным и находится за пределами прямой юрисдикции американских властей. Он использует жену и родственников Брэда, у которых есть европейские паспорта, чтобы провезти наличные в Швейцарию. Донни и Брэд вступают в ожесточенный спор на публике во время обмена деньгами, в результате чего Брэда арестовывают, но Донни сбегает. Джордан узнает от своего частного детектива, что ФБР прослушивает его телефоны.

 

Боясь за своего сына, отец Джордана советует ему уйти из Страттон Окмонт и скрыться, пока адвокат Джордана не договаривается о сделке, чтобы избежать тюрьмы. Тем не менее, Джордан не может бросить бизнес и решает спеть свою лебединую песню. В 1996 году Джордан, Донни и их жены во время путешествия на яхте в Италию узнают о смерти Эммы. Джордан отправляется в Швейцарию, чтобы подделать ее подпись и спасти счет, а затем отправляется в Лондон, чтобы присутствовать на ее похоронах. Чтобы обойти пограничный контроль, он приказывает капитану яхты отправиться в Монако, но судно тонет во время шторма. После их спасения, самолет, направленный, чтобы доставить их в Женеву, терпит крушение, когда чайка попадает в двигатель; Джордан воспринимает это как Божий знак, подталкивающий его покончить с наркозависимостью и начать все с чистого листа.

В 1998 году Сорель и Коскофф были арестованы по другому делу и сдали Джордана ФБР. Поскольку улики против него были неоспоримыми, Джордан соглашается сдать своих коллег в обмен на смягчение наказания. После интимной встречи Наоми сообщает Джордану, что подает на развод, и хочет получить полную опеку над их дочерью и младенцем-сыном. В наркотическом угаре Джордан бьет Наоми и пытается уехать с дочерью, но по пути разбивает свою машину.

 

Позже Джордан ставит прослушку на рабочий телефон и передает записку Донни, предупреждая его. ФБР обнаруживает это, арестовывает Джордана, проводит рейд и закрывает Страттон Окмонт. Несмотря на нарушение сделки, Джордан получает смягченное наказание в виде 36 месяцев заключения за свидетельские показания и выходит на свободу в 2000 году после отбытия 22 месяцев. После освобождения Джордан зарабатывает на жизнь, проводя семинары по техникам продаж.