Описание фильма Время ведьм (2010)

Краткое содержание фильма Время ведьм (2010), чем закончился фильм

Действие фильма разворачивается в 13-м веке. Чума опустошает Европу. Виновницей смертельной чумы признают беззащитную девушку, приняв её за ведьму. Умирающий кардинал просит рыцаря Бэймена отвезти ведьму в отдаленный монастырь и там снять заклятие. Карета с шестью всадниками и железной клеткой, в которой заперта обвиняемая, отправляется в опасное путешествие.

 

Фильм Время ведьм пересказ сюжета фильма, спойлеры, чем закончился, о чем фильм Время ведьм

В Филлахе в 13 веке священник обвиняет трех женщин в колдовстве. Первый сознается, пытаясь заслужить помилование. Вторая утверждает, что она делала мази, а не волшебные зелья. Третья, ведьма с закрытыми глазами, не отрицает обвинения и проклинает священника. Всех троих сначала повесили, а затем утопили. Священник вытаскивает три повешенных трупа из воды для религиозного ритуала, чтобы они никогда не вернулись к жизни. Священник проводит ритуал с каждым, используя Ключ Соломона. Первый не подает признаков жизни. Тело ведьмы рвет и сильно дергается. Третий труп, женщина, утверждавшая, что она изготавливает мази, принимает демонический вид, поджигает книгу и вешает священника.

 

В 14 веке немецкие тевтонские рыцари сэр Бемен фон Бляйбрюк и сэр Фельсон присоединились к крестовым походам на протяжении 1330-х годов (1332 г. в Эдремитском заливе, 1334 г. Осада Триполи, 1337 г. Имброс и 1339 г. Артах), в конечном итоге присоединившись к крестовым походам Смирниотов. Став свидетелями резни среди мирного населения во время захвата Смирны в 1344 году, они оба покидают свой рыцарский орден и возвращаются в Австрию.

 

Путешествуя по Штирии в Австрии, Бемен и Фельсон сталкиваются с зараженными Черной смертью, узнав, что чума охватила Священную Римскую империю. Пытаясь скрыть свою личность как дезертиров, известный герб Бемена показывает, что они рыцари-крестоносцы. Их арестовывают и доставляют к кардиналу д'Амбруазу, который находится на грани смерти от чумы. Кардинал просит рыцарей сопроводить предполагаемую ведьму, подозреваемую в причинении чумы, в отдаленный монастырь, где группа монахов сможет определить, действительно ли она ведьма. Если их признают виновными, они смогут провести священный ритуал, чтобы лишить ее силы и остановить чуму.

Оба рыцаря соглашаются при условии, что ей будет предоставлен справедливый суд и с них будут сняты обвинения в дезертирстве. Кардинал соглашается, и их сопровождает священник Дебельзак; алтарный мальчик Кей фон Волленбарт, который хочет стать рыцарем, как его покойный отец; другой рыцарь, сэр Иоганн Экхардт, чья семья погибла от Черной смерти; наконец, Агамар, мошенник, много путешествовавший, который послужит им проводником в обмен на прощение. Молодая женщина Анна из Марбурга проявляет ненависть к Дебельзаку, одновременно формируя связь с Беменом.

 

Групповой лагерь на ночь, и Йоханн берет на себя первую вахту. Когда Дебельзак приходит ему на смену, Иоганн говорит, как сильно она напоминает ему его мертвую дочь. Затем он продолжает говорить о ритуальной политике предстоящего суда над ней и о том, что Церковь никогда не сможет признать ее невиновной, поскольку повсюду проклятие чумы. Иоганн решает отказаться от миссии и убедить остальных сделать то же самое, оставив Анну наедине с Дебельзаком. У Анны впадает истерика от перспективы остаться с ним. Она нападает, хватает его ключ от своей клетки и убегает. Поиски ее приводят группу к братской могиле, где Иоганну начинаются видения его мертвой дочери, зовущей его. Преследуя эти видения, он случайно пронзает себя обнаженным мечом Кея и умирает. Когда Анну ловят, плачущая молодая женщина объясняет, что она сбежала только из страха перед Дебельзаком.

Они пересекают старый, разрушающийся подвесной мост, где Анна спасает Кея от падения, хватая его с неестественной силой. Группа входит в темный лес Полынь, где Хагамар пытается убить Анну, но ее останавливают остальные. Анна, кажется, вызывает стаи волков, которые преследуют группу и убивают Хагамара. Разъяренный Бемен пытается убить ее, но его останавливают Дебельзак и Фелсон, указывающие на место назначения на ближайшей вершине.

 

В монастыре мужчины обнаруживают, что все монахи умерли от чумы. Они находят древний том «Ключ Соломона», наполненный священными ритуалами, используемыми для победы над злом. Дебельзак начинает рассказывать ритуал, применяемый к ведьмам. Глубоким голосом Анна начинает рассказывать об ужасах Бемена перед жестокостью крестоносцев, в тот момент, когда Дебельзак понимает, что она не ведьма, а одержима демоном. Он лихорадочно проводит экзорцизм. Демон, овладевший Анной, наконец раскрывает свою форму и плавит металл клетки, убегая, отбиваясь от рыцарей. Когда Дебельзак выливает на него сосуд со святой водой, демон с визгом улетает и скрывается из виду. Когда мужчины ищут ее, они понимают, что она пытается не сбежать, а уничтожить книгу, чтобы ничто не могло ее убить.

 

Они находят комнату, где монахи делали копии для других. Демон уничтожает копии и овладевает мертвыми монахами, чтобы использовать их в качестве оружия. Трое мужчин сражаются с одержимыми трупами монахов, пока Дебельзак продолжает ритуал экзорцизма. Демон ломает Дебельзаку шею и сжигает Фелсона. Кей продолжает ритуал, ослабляя его. Бемен сражается с демоном и получает от него смертельное ранение. Кей завершает ритуал, и демона поглощает священный огонь. Бемен просит Кея обеспечить безопасность Анны перед его смертью. После того, как их павших друзей похоронили, Анна просит Кея рассказать ей о мужчинах, которые спасли их.