Описание фильма Взрывная блондинка (2017)

Краткое содержание фильма Взрывная блондинка (2017), чем закончился фильм

Агент Лоррейн Бротон - не только мастер шпионажа, но и жемчужина в короне Секретной службы Ее Величества. Когда ей поручают вернуть секретные документы в неспокойный Берлин, она вынуждена объединиться с секретным агентом Дэвидом Персивалем. Вместе они должны пройти по тернистым дорогам смертельно опасной игры в шпионаж.

 

Фильм Взрывная блондинка пересказ сюжета фильма, спойлеры, чем закончился, о чем фильм Взрывная блондинка

В ноябре 1989 года, за несколько дней до падения Берлинской стены, агент МИ-6 Джеймс Гаскойн был застрелен агентом КГБ Юрием Бахтиным, который украл «Список», документ на микрофильме, спрятанный в наручных часах Гаскойна, содержащий имена всех агентов разведки (с обеих сторон) активно работает в Берлине.

 

Днем позже Лоррейн Бротон, высокопоставленный шпион МИ-6, отправляется на поиски «Списка», и ей велят следить за Сэтчелом, печально известным двойным агентом КГБ. Прибыв в Берлин, она попадает в засаду агентов КГБ, говорящих по-английски и, по-видимому, изображающих из себя ее собственную команду МИ-6, которые пытаются передать сообщение от своего босса Александра Бремовича. Ей удается сбежать, разбив их машину, и ее сразу же подбирает ее настоящий контакт, независимый глава резидентуры МИ-6 Дэвид Персиваль. Персиваль увлекается богемным образом жизни, который он вел по обе стороны стены. Обиженный на Лоррейн и ее подразумеваемый надзор из Лондона, он, кажется, не желает с ней сотрудничать. Лоррейн обыскивает квартиру Гаскойна и обнаруживает его фотографию с Персивалем. Персиваль ранее отрицал, что знал Гаскойна, поэтому она подозревает, что Персиваль стоял за полицией Западного Берлина, устроившей на нее засаду, пока она обыскивала квартиру Гаскойна. Когда Лоррейн посещает ресторан, упомянутый агентами КГБ, она встречает Бремовича, но ее «спасает» Дельфина Ласаль, начинающий французский агент. Хотя Лоррейн изначально с подозрением относится к Лассалю, в конце концов они вступают в сексуальные отношения. Ласалль предлагает им работать вместе.

 

Персиваль, выследив Лоррейн, наблюдает за часовщиком, которого она посетила. Он замечает Бахтина, входящего в тот же магазин. Бахтин говорит часовщику, что у него есть часы, полные секретов, которые он продаст тому, кто больше заплатит. Агент ЦРУ Эммет Курцфельд встречается с Лоррейн в Берлине и передает ей газету с номером, по которому при звонке сообщается, что ее сумка была скомпрометирована. Персиваль заманивает Бахтина в переулок, убивает его и забирает наручные часы, по которым он узнает, кто такой Сэтчел. Не обращая внимания на то, что у Персиваля есть Список, Лоррейн узнает, что офицер Штази под кодовым именем Подзорная труба, который передал Список Гаскойну, также запомнил имена на нем. Она и Персиваль планируют сопроводить его через границу в Западный Берлин. Персиваль встречается с Бремовичем, который подозревает, что у Персиваля есть Список, но Персиваль предлагает только вторую лучшую вещь - личность и подробности операций Сэтчела, «чтобы сохранить равновесие», а также сообщает ему о плане вытащить Подзорную трубу. Ласалль тайно фотографирует встречу.

 

Во время извлечения Подзорной трубы Персиваль тайно стреляет в него, когда агенты КГБ не могут этого сделать. Лоррейн сражается с несколькими агентами КГБ, спасая раненую Подзорную трубу, которая тонет, когда агент КГБ столкнул их машину в реку, чья машина Лоррейн разбилась, когда она прибыла в Берлин. Лоррейн добирается до Западного Берлина и понимает, что Персиваль подбросил ей жука в пальто. Она рассказывает Лассалю, который звонит Персивалю и угрожает ему, что знает о его встрече с Бремовичем. Персиваль идет в квартиру Ласаль и убивает ее, убегая, когда через несколько мгновений появляется Лоррейн. Лоррейн обнаруживает фотографии, сделанные Лассалем, и понимает, что Персиваль читал Список. Персиваль сжигает свой убежище и пытается бежать, но появляется Лоррейн, убивает его, отомстив за Ласалля, и забирает Список.

 

Позже Лоррейн вызывают на допрос к руководителю МИ-6 Эрику Грею и Курцфельду. Находясь там, она обнаруживает, что Персиваль сказал Грею, что у него есть Список, и что он был «очень близок к Сэтчелу». Она представляет фотографии Ласалля и подделанные аудиозаписи, на которых Персиваль изображается как Ранец. Она отрицает, что знает о местонахождении Списка, не оставляя МИ-6 иного выбора, кроме как закрыть дело.

 

Три дня спустя в Париже Лорейн, теперь говорящая по-русски, встречается с Бремовичем, который обращается к ней как «товарищ Ранец». Бремович, узнав от Персиваля, что в Сэтчеле есть нечто большее, чем он знал ранее, приказывает своим людям убить ее. Лоррейн убивает его приспешников. Затем, говоря с американским акцентом, она говорит Бремовичу, что всегда скармливала ему дезинформацию, чтобы манипулировать КГБ. Затем она убивает его. Она и Курцфельд возвращаются в Америку со списком. В их разговоре подразумевается, что Лорейн на самом деле тройной агент и все это время работала на ЦРУ.