Описание всех серий сериала Мир дикого запада (Westworld) 4 сезон

Краткое содержание сериала Мир дикого запада (Westworld)

4 сезон

Продолжение популярного научно-фантастического сериала. Действие нового четвёртого сезона разворачивается через семь лет после окончания 3-го сезона. Сезон расскажет о парке развлечений, созданого по образцу романтизированной версии американской мафии 1930-х годов.

 

1 серия

Через семь лет после событий третьего сезона копия носителя Уильяма манипулирует владельцем плотины Гувера, где сейчас находится большая серверная ферма, содержащая нужные ему данные восьмилетней давности, чтобы он отдал их ему бесплатно, прежде чем покончить с собой. В Нью-Йорке Кристина, женщина, похожая на Долорес, работает сценаристом в "Olympiad Entertainment", создавая истории для неигровых персонажей видеоигр. Ей неоднократно звонит мужчина по имени Питер, который утверждает, что она управляет его жизнью, и доказывает это, прыгая на её глазах в воду до смерти.

 

Мэйв, живущую в отдалённом районе, выслеживают хосты, которых она убивает и обнаруживает, что они были посланы Уильямом. Она едет в Калифорнию, чтобы помешать другому носителю убить Калеба и его новую семью. Калеб отправляется с Мэйв, чтобы защитить следующую цель. Вернувшись в Нью-Йорк, Кристина хочет написать историю со счастливым концом перед уходом на пенсию, не подозревая, что за ней наблюдает человек, похожий на Тедди.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

2 серия

Копия Долорес, находящаяся в теле Шарлотты, заменяет правительственных чиновников США копиями носителей, а носитель Уильям выступает в роли её силовика и продолжает исполнять обязанности генерального директора Делоса. Она поддерживает жизнь человека Уильяма в криогенном стазисе. Вице-президент США посещает Уильяма, чтобы предостеречь его от открытия нового парка Делоса на территории США, но Уильям нападает на него и заменяет его носителем. Мэйв и Калеб сталкиваются с копиями носителей — сенатором Калифорнии Кеном Уитни и его женой Анастасией, и, используя записи памяти первого, узнают о причастности Шарлотты.

Они находят настоящую Анастасию на конеферме, которая ведет себя неадекватно, и Мэйв приходится убить её, когда она нападает на них. Следуя загадочным указаниям, которые Анастасия дала им перед смертью, Мэйв и Калеб оказываются в поезде, направляющемся в новый парк Делоса, оформленный в стиле «Ревущих двадцатых». Кристина находит один из своих старых файлов с рассказами о том, что случилось с Питером. Она посещает психиатрическую больницу в Нью-Джерси, которой Питер якобы пожертвовал деньги, но находит её заброшенной и испещрённой рисунками характерной башни.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

3 серия

Мэйв и Калеб обнаруживают, что в парке «Темперанс» происходят события, похожие на события в парке «Мир Дикого Запада», и пробираются среди убитых хозяев, чтобы попасть в зоны обслуживания. Там Мэйв чувствует, что что-то не так, поскольку нападение Долорес на «Мир Дикого Запада» также имитируется, и они находят ещё один уровень, где, похоже, человеческие пленники вынуждены действовать по звуку, убивая себя. Бернард встречает Акичету в Возвышенном (Долине за пределом), который рассказывает ему о бесконечных возможностях, ведущих к разрушению, и об одном пути, который не ведёт. Когда Бернард просыпается, спустя годы, в реальном мире.

Бернард и Эшли следуют шагам, которые Бернард считает правильным путём, включая встречу с человеческим сопротивлением, чтобы найти оружие. Уваде и дочь Калеба Фрэнки собирают вещи, чтобы покинуть свой дом с помощью друга Калеба — Карвера. Фрэнки чувствует, что с Карвером что-то не так, и находит мёртвое тело человека Карвера. Рассказав об этом маме, они прячутся от подделки. Калеб обнаруживает, что Фрэнки — один из подопытных, но Мэйв слишком поздно понимает, что что-то не так, и лжеФрэнки подвергает Калеба атаке мух.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

4 серия

Кристине снится тревожный сон после того, как она покрасила Делосскую башню, но Майя приводит ее на свидание, где она проявляет интерес к мужчине, похожему на Тедди. Калеб просыпается и обнаруживает, что его разум заражен передающимся паразитом от мух. Шарлотта сообщает ему, что она использует парк Умеренности, чтобы заразить испытуемых, чтобы они управлялись звуком. Мейв сражается с хозяином Уильяма и перегружает звуковую машину, чтобы оглушить Шарлотту и Уильяма, позволяя ей и Калебу похитить Шарлотту. Однако, когда они пытаются сбежать из парка, Шарлотта запускает звуковые машины, чтобы атаковать их, и Калеб получает ножевое ранение.

 

Во время побега Мейв рассказывает Калебу, что после того, как он был ранен, вытаскивая последнего Реховоама, она отвезла его в госпиталь и решила оставить его на руки Уваде, в то время медсестре, чтобы он нашел что-то стоящее. ибо, и только из-за того, что она пыталась протянуть руку через сетку, чтобы увидеть, как он себя чувствует, это привело к тому, что его обнаружили. Они укрываются в соседней зоне расширения парка, где Калеб зовет на помощь. Появляется Уильям, и Мейв пытается его удержать; Шарлотта пытается заставить Калеба застрелить Мейв, но вместо этого он, к ее удивлению, стреляет в Уильяма. Однако Уильям смертельно стреляет в Мейв, и она приводит в действие набор взрывчатки, чтобы забрать ее и Уильяма. Калеб теряет сознание, а проснувшись, Шарлотта показывает, что это было 23 года спустя; он умер от ее сил вскоре после взрыва и является последней версией Калеба-носителя. С тех пор ее паразит смог овладеть всем населением, контролируемым большим оратором в штаб-квартире Делоса. Бернард убеждает лидера повстанческой группы C прекратить раскопки поблизости в поисках оружия, но уверенно говорит C, что она знает, что ищет своего отца Калеба. Раскопки Бернарда показывают тело Мейв от взрыва, оружие, которое он искал.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

5 серия

Шарлотта замечает, что несколько носителей, которых она поручила устранить «выбросы» — людей, вышедших из ее состояния, — убивают себя вскоре после контакта с людьми. Она приказывает Уильяму убить последнего выброса, но женщина убеждает его начать подвергать сомнению свою собственную реальность, прежде чем ее спасет человеческое сопротивление, состоящее из сбежавших отбросов.

Тедди говорит Кристине, что она управляет жизнями всех жителей Нью-Йорка, и она обнаруживает, что может напрямую перепрограммировать поведение людей. Она использует эту способность, чтобы отвлечь внимание, что позволяет ей уклоняться от вопросов Шарлотты, которую она считает подругой по колледжу. Вернувшись к работе, она обнаруживает, что точно так же контролирует своего босса, и входит в главную диспетчерскую, которая показывает, что она написала рассказы о каждом человеке в городе. Она спрашивает Тедди, кто поставил ее в такое положение; Тедди говорит ей, что это она сама.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

6 серия

Шарлотта допрашивает последнюю копию Калеба, чтобы понять, почему он был первым человеком-выбросом. Она говорит ему, что Фрэнки все еще жив и что у него есть несколько часов до того, как его тело-хозяин деградирует. Калеб находит выход из своей камеры и обнаруживает трупы своих предыдущих копий-носителей, которые умерли при попытке к бегству. Он достигает антенны и отправляет Фрэнки извинения, прежде чем рухнуть; Шарлотта показывает, что она спланировала его побег, но разочарована его сообщением Фрэнки, ничего не рассказавшим о том, как выбросы предположительно заражают носителей.

 

Калеб утверждает, что суицидальные хозяева просто пытаются вырваться из-под контроля Шарлотты. Шарлотта убивает и заменяет хозяина Калеба. Бернард и Фрэнки ремонтируют тело Мейв, перенося ее данные в новый модуль управления хостом. Бернард предупреждает Фрэнки, что один из членов ее команды был заменен основной копией; Фрэнки обнаруживает, что это был лидер ее команды Джей, но Мейв убивает его.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

7 серия

Выясняется, что Бернард использовал симуляции в Возвышенном, хранящемся на плотине Гувера, чтобы найти способ спасти как можно больше с помощью Акечеты, и благодаря этому Мейв помогла ему открыть Возвышенное перед ними, Эшли и групповым путешествием Фрэнки. в Нью-Йорк, чтобы спасти Калеба. В городе Кристина осознает правду, которую сказал ей Тедди, и они едут к ней на работу, чтобы прекратить человеческое программирование, в которое она была вовлечена. В то же время Эшли и Фрэнки используют свое отвлечение, чтобы войти и спасти Калеба. Шарлотта сообщает хозяину Уильяма, что она планирует завершить программу, позволяющую хозяевам оставаться в человеческих городах, поощряя хозяев переходить в новую форму. Уильям, огорченный потерей городов, в последний раз хвастается человеку Уильяму, прежде чем убить его.

Бернанд и Мейв входят в башню Шарлотты, и пока Бернард направляется в главную диспетчерскую, Мейв сталкивается с Шарлоттой. Эти двое дерутся, когда внезапно появляется Уильям и убивает их обоих. Затем Уильям прибывает в диспетчерскую как раз в тот момент, когда Бернард получает доступ к управлению. Он стреляет в Бернарда и запускает башню, заставляя всех людей нападать друг на друга, прежде чем разрушить башню. Когда город погружается в хаос, Фрэнки застреливают, а Эшли и Калеб помогают ей спастись. Кристина обезумела, она не может отменить новое программирование, но понимает, что никто их не видит, и Тедди сообщает ей, что, хотя мир реален, ее на самом деле нет.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

8 серия

↑ вернуться наверх к списку серий ↑