Описание всех серий сериала Ведьмак (The Witcher) 2 сезон

Краткое содержание сериала Ведьмак (The Witcher)

2 сезон

Во втором сезоне Геральт везет Цириллу в Каэр Морхен, единственное безопасное для нее место. Йеннифер попадает в плен сначала к нильфгаардцам, а потом к эльфам, при этом теряет свою силу после использования заклинания огня. Литературной основой сценария стали книги Анджея Сапковского «Кровь эльфов» и «Час Презрения», а также как минимум один рассказ из сборника «Меч Предназначения».

 

1 серия

Геральт и Цири встречают Тиссаю на поле боя, и она рассказывает им о жертве Йеннифер, подразумевая, что она не выжила. Геральт решает отвезти Цири в ведьмачью цитадель Каэр Морхен. Они натыкаются на заброшенную деревню, и Геральт идет в обход, чтобы навестить ближайшего друга Нивеллена, который, как они обнаруживают, был проклят и превращен в зверя. Цири встречает девушку по имени Верина, которая прячется в доме. Геральт исследует деревню дальше и определяет, что Верина - это брукса, вид вампира с мощным криком и двумя рядами зубов, вынудившая жителей деревни бежать. Он возвращается и видит, как Верина пьет кровь Нивеллена. Брукса принимает форму летучей мыши, и они сражаются. Геральт убивает Верину, снимая проклятие Нивеллена.

Нивеллен рассказывает, что любил Верину и ничего не делал во время ее нападений на деревню. Он также рассказывает, к отвращению Геральта и Цири, что был проклят, потому что изнасиловал жрицу. Он умоляет Геральта убить его, но Геральт отказывается, предлагая ему сделать это самому. В Аретузе Тиссая пытает Кагыра, чтобы получить информацию о Нильфгаарде. Фрингилья берет Йеннифер в плен и направляется к Цинтре, но их группа попадает в засаду по дороге.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

2 серия

Йеннифер и Фрингилья захвачены Филавандрелем, который отводит их к эльфийской волшебнице Франческе Финдабаир. Франческа хочет, чтобы их убили, но Филавандрель утверждает, что они полезны в этих человеческих лесах. Эльфы копают рядом с разрушенным монолитом по приказу Франчески, у которой есть видения фигуры в белых одеждах, которая, по ее мнению, является эльфийской пророчицей Итлинн. Йеннифер и Фрингилья имеют свои собственные видения о фигурах в красных и черных мантиях соответственно. Они рассказывают Филавандрелю свои сны и предполагают, что могут помочь эльфам. Филавандрель размышляет над этим, в этот момент эльфы что-то находят. Туннель ведет к алтарю, на котором написано заклинание.

Франческа произносит заклинание, и алтарь открывается, открывая проход, ведущий к волшебной хижине в лесу. Трех волшебниц посещает Бессмертная Мать, таинственное существо, которое принимает разные формы для каждого — Йеннифер видит молодую Тиссаю, Фрингилья видит императора Эмгыра, а Франческа видит Итлинн — и открывает путь, который каждый должен пройти, чтобы осуществить свое самое большое желание. Волшебницы освобождены. Фрингилья присоединяется к Франческе, чтобы сформировать союз эльфов и нильфгаардцев. Йеннифер называет их глупцами и пытается открыть портал, но обнаруживает, что потеряла свою магию. Геральт и Цири присоединяются к оставшимся ведьмакам в Каэр Морхене. Эскель опаздывает, неся отрубленную руку лешего. Ведьмаки веселятся, но внезапно их медальоны начинают вибрировать, указывая на приближение монстра. Геральт обнаруживает, что Эскель был заражен лешим и обратился в него. Эскель говорит, что вернулся в поисках помощи, но не может контролировать себя и нападает на Весемира, вынуждая Геральта убить его. Понимая, что даже Каэр Морхене небезопасно, Геральт соглашается обучать Цири бою.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

3 серия

Цири продолжает упражняться в фехтовании, пытается развивать выносливость и ловкость. Весемир исследует мутировавшего лешего. Йеннифер направляется к Аретузе, Тиссая сообщает, что ее отсутствие вызвало подозрения относительно верности Йеннифер Братству, и умоляет ее скрыться. Стрегобор допрашивает Йеннифер, пока не вмешивается Тиссайя. Позже Тисайя говорит Йеннифер, что знает о том, что она потеряла свою магию. Совет Братства постановляет, что для доказательства своей лояльности Йеннифер должна казнить Кагыра. Во время церемонии казни перед аудиторией Братства и северных монархов Йеннифер освобождает Кагыра, и они убегают.

Беременная Франческа и эльфы поселяются в Цинтре под защитой Нильфгаарда. В Каэр Морхен Геральт рассказывает Цири, что она, возможно, унаследовала магические способности от своей матери. Они выслеживают лешего, но во время битвы появляется монстр похожий на многоножку, и убивает лешего, прежде чем тому удается добраться до Цири. Геральт убивает монстра-многоножку.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

4 серия

Ведьмак Трисс прибывает в Каэр Морхен по приглашению Геральта, она должна помочь Цири в обучении магии. Геральт, Цири и Трисс исследуют происхождение многоножек и леших, в результате чего обнаруживают, что эти монстры связаны с монолитами. Цири признается, что разрушила монолит в Цинтре. Трисс направляет Геральта к Истредду, много лет изучавшему монолиты. Весемир обнаруживает, что у Цири есть "старшая кровь", которая долгое время считалась вымершей и, по слухам, была ингредиентом мутагена, используемых для создания ведьмаков.

. Разыскиваемые Йеннифер и Кагыр сбегают в город Оксенфурт на севере, где происходит погром среди эльфов. В Редании Сигизмунд Дийкстра и Филиппа Эйльхарт, главный шпион и придворный маг соответственно короля Визимиру, начали планировать захват Цинтры. Они вербуют заключенного в тюрьму эльфа Дару в качестве информатора. Тем временем, Йеннифер и Кагыр обнаруживают, что некто по имени Кулик, оказавшийся в итоге Лютиком, переправляет эльфов в Цинтру. С помощью Лютика Йеннифер, Кагыр и Дара садятся на корабль, направляющийся в Цинтру. После того, как Лютик уходит, Йеннифер обнаруживает, что он попал в беду. /p>

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

5 серия

Риенс, огненный маг, освобожден из тюрьмы и получает задание найти Цири от волшебницы Лидии, которая служит неизвестному хозяину. Геральт и Истредд отправляются к рухнувшему монолиту за пределами Цинтры. Йеннифер, сойдя с корабля, спасает Лютика от Риенса, затем их разделяют и захватывают городские стражники. Весемир раскрывает Цири свой план по созданию новых ведьмаков. Цири соглашается, но настаивает на том, чтобы быть первой обращенной. Исследуя руины монолита, Геральт и Истредд выдвигают гипотезу, что монолиты — это врата, которые позволяют монстрам проникнуть в их мир.

Геральт узнает от Истредда, что Йеннифер жива. Трисс, пытаясь отговорить Цири, проводит ритуал в надежде обнаружить источник силы Цири. Они раскрывают пророчество Итлинн, которое предсказывает, что дитя Старшей крови разрушит мир. Силы Цири пробуждают монолит Цинтры, в результате чего появляется летающий монстр, который затем улетает. Геральт возвращается в Каэр Морхен, не давая Цири возможности обратиться в ведьмака. Кагыр прибывает в Цинтру. Йеннифер вызывает Бессмертную Мать и исчезает, получив поручение доставить Цири.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

6 серия

Ведьмак Геральт выводит Цири за пределы Каэр Морхена; на них нападает летающий монстр. Лошадь Геральта Плотва смертельно ранена, но ведьмаку удается убить монстра. В Каэр Морхене Весемир и Трисс попадают в засаду Риенса, который крадет мутагены и убегает. После того, как Геральт избавляет Плотву от страданий, он и Цири отправляются в храм Мелитэле. Геральт надеется, что Цири научится там контролировать свои силы. Они встречают Йеннифер - чародейка прибывает вскоре после них.

Франческа благополучно рожает первого за много лет полноценного эльфа. Кагыр сообщает Фрингилье, что Эмгыр посещает Цинтру. Истредд обнаруживает связь между Цири и Ларой Доррен, легендарной эльфийской воительницей. Йеннифер говорит Геральту, что Лютик в беде, и его преследует огненный маг, который, как делает вывод Геральт, ищет Цири. Риенс появляется в храме с братьями Мишле. Геральт велит Йеннифер забрать Цири, пока он сдерживает Риенса. Йеннифер и Цири запираются в комнате, и Йеннифер учит Цири созданию портала. Риенс скрывается, а Геральт пытается догнать Йеннифер и Цири, но они исчезают в портале. Трисс рассказывает Тиссайе о старшей крови Цири.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

7 серия

Йеннифер и Цири перемещаются через портал в дом одной женщины, семья которой была убита Риенсом. Геральт освобождает Лютика из тюрьмы и просит помочь найти Йеннифер и Цири. Лютик рассказывает Геральту об утерянной магии Йеннифер. Также со слов Лютика Геральт понимает, что Йеннифер находится в союзе с Бессмертной Матерью или Волетом Меиром, демоном, питающимся болью. Эти двое встречаются и присоединяются к гномьей команде Ярпена Зигрина.

Рождение ребенка Франчески заставляет эльфов пересмотреть свои планы, и они решают сосредоточиться на восстановлении, а не на борьбе за Нильфгаард. Франческа говорит обеспокоенной Фрингилье, что она ценит кровные узы больше, чем дружбу. Фрингилья отправляется в Аретузу, чтобы попросить своего дядю Арториуса о помощи, надеясь, что их кровные узы повлияют на него, но Арториус прогоняет ее, предполагая, что она никогда не имела власти в Нильфгаарде. Разочарованная тем, что она теряет власть, Фрингилья убивает четырех генералов Белого Пламени и запугивает Кагыра, заставляя его поручиться за нее перед императором.

Тиссая рассказывает Вильгефорцу о предательстве Трисс. Дара прекращает шпионить в пользу Дейкстры. Цири случайно читает мысли Йеннифер и видит ее предательство. Предательство выводит Цири из себя, это предупреждает ближайший нильфгаардский патруль, но Геральт, Лютик и Ярпен прибывают вовремя, чтобы спасти их. Геральт направляет клинок на Йеннифер и говорит Ярпену и Лютику отвести Цири в Каэр Морхен. Йеннифер читает заклинание. В замке Франческа просыпается и обнаруживает, что ее ребенок убит. Ее вспышка боли дает Волет Меиру силу вырваться на свободу. Геральт и Йеннифер прибывают, когда демон убегает из хижины.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

 

8 серия

Одержимая Цири начинает убивать во сне ведьмаков в Каэр Морхене. Оставшиеся ведьмаки, Йеннифер и Лютик планируют изгнать Волета Меира из Цири. Волет Меир использует силу Цири, чтобы найти спрятанный в зале монолит, а затем открывает порталы для нескольких василисков. Геральт и Весемир пытаются сдержать Цири, пока остальные ведьмаки сражаются с монстрами. Обвиняя Северные королевства в потере своего новорожденного, Франческа убивает человеческих младенцев в Редании. Цири переносит Геральта и Йеннифер в мир, где Волет Меир покидает тело Йеннифер. Вернувшись в Каэр Морхен после бегства из этого мира, Йеннифер обнаруживает, что ее магические силы вернулись.

Геральт понимает, что Цири не может дольше оставаться в Каэр Морхене. Делая вывод, что Визимир охотится за Цири, Братство и оставшиеся северные монархи назначили награду за поимку Цири и ее защитников. Истредд рассказывает Франческе о старшей крови Цири, и она понимает, что Цири - последняя надежда эльфов. Император Эмгыр прибывает в Цинтру и сообщает, что убил новорожденного Франчески, он приказывает арестовать Фрингилью и Кагыра за ложь, и далее выясняется, что это Дани, отец Цири.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑