Описание всех серий сериала Заговор небес (2021), чем закончился сериал

Краткое содержание сериала Заговор небес (2021)

Максим и Маша - "муж на час" и блогерша. Молодые люди познакомились совершенно случайно утром, а уже вечером стали свидетелями загадочной смерти подруги Маши. Одна из подруг попросила Максима выяснить обстоятельства дела, ведь он - бывший опер. Тут то и начинаются их детективные приключения. Сериал состоит из 4 эпизодов и посвящен расследованию одного уголовного дела.

 

1 серия

Четыре подруги... Женская дружба в какой-то момент дала трещину, история еще из прошлого, когда они были в одной спортивной команде... Но сейчас они, как бы переросли детские обиды и вполне мирно общаются, даже дружат. Параллельно существует бывший опер, а нынче владелец ИП "Муж на час" - Максим, а есть еще его бывшая жена Иришка (так он ее называет), вполне адекватная и не устраивает истерик, а даже иногда помогает мужу.

 

А потом на дне рождения одной из девушек происходит довольно банальная, на первый взгляд, смерть одной из подруг. Через время покушение на другую и начинает происходить нечто ужасное... Вот тут-то и начинает принимать участие в расследование невольно втянутый Максим в компании с начинающей блогершей Никой... А смерти всё продолжаются... Череда убийств буквально застопорила следствие, потому что абсолютно неясен был мотив.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

2 серия

Ирина и Баженов собираются на свидание, но Ирина приводит с собой Макса и Машу. Маша утверждает, что Настя не совершила самоубийство, а была убита. Макс считает, что этот убийство связано с убийством Кати Калашниковой. Ирина считает, что мотивы убийства кроются в их общем прошлом. Маша предлагает найти Валентину, с которой они когда-то занимались греблей.

 

В больнице кто-то пытается задушить Кристи, но появление ее мужа, Эдика, останавливает нападавшего, который удаётся сбежать. Макс и Маша понимают, что Евгений не виновен. Валентина рассказывает, на их тренировочной базе она встретила Михалыча, их тренера, который недавно был освобожден из тюрьмы. Он громко орал, что все его предали, и он будет мстить.

Маша и Макс отправляются на тренировочную базу, где замечают Михалыча и понимают, что он не может быть убийцей из-за своего плохого здоровья. Оказывается, что он заразился туберкулезом, когда отбывал срок. Маша и Макс вместе с Валентиной приезжают к Баженову, где она рассказывает, что после приговора Михалыча Катя решила сплотить свою гребную команду. Девушки отправились в поход, но там увидели тело, плавающее в воде.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

3 серия

Вытащив тело из воды, они поняли, что мужчина живой. На самодельных носилках они понесли его. Оказалось, что это был англичанин, который путешествовал через всю Россию, от Калининграда до Камчатки, на воздушном шаре. Тогда им удалось его спасти. Позже у него был роман с Настей, но Кристи увела его у Насти. Однако, что было дальше, Валентина не знает, так как они с Катей поссорились и до сих пор не общаются.

 

Из рассказа Кристи выясняется, что она родила от этого англичанина, которого завали Джеймс, ребенка. Однако, из-за того, что Джеймс уехал, она решила отдать ребенка в детский дом, не раскрывая отцу о существовании сына. Когда Кристи пристрастилась к алкоголю, и когда Джеймс вернулся, то даже не зашел в ее квартиру. Воспитательница детского дома рассказала сыну Кристи, Диме, о том, кто его реальная мать. Дима заставил ее признаться, принеся в ее кабинет канистры с бензином в качестве угрозы. Перед этим Дима отбыл четыре года в колонии за разбой, только недавно вышел и пришел к ней.

Ирина отправляет фотографию Димы Максу. Макс с Машей приносят фото Кристи и Эдику, и те на фотографии узнают напавшего на Кристи. Она рассказывает Эдику правду об ее прошлом. Ирина сообщает Максу новость о том, что в реке с двенадцатью ножевыми ранениями нашли труп Димы. Дверь в квартиру Валентины пытаются взломать, и она вызывает полицию. Валентина запомнила, что человек, пытавшийся взломать дверь, хромал на левую ногу. Макс и Маша указывают на то, что Эдик также хромает на левую ногу, но задаются вопросом, зачем ему убивать бывших подруг своей жены.

↑ вернуться наверх к списку серий ↑

4 серия

Баженов упоминает, что Эдик работал адвокатом в Англии и сразу же женился на Кристи по возвращении. Ирина добавляет, что Эдик работал под началом Джеймса, который оказался в коме, не имея при этом прямых наследников. Валентина посещает Кристи и предлагает ей уехать. Валентина боится, что кто-то желает убить их четверых. Кристина говорит Эдику, что им также необходимо уехать. В тот же вечер Эдик приходит к Кристи и говорит, что у его жены к Валентине есть важный разговор. Кристи впускает его в квартиру, и он пытается задушить Валентину.

 

Появляется Баженов. Оказывается, Валентина была приманкой. Входят Макс и Маша. Эдик приходит в себя, достает пистолет и берет одного из оперативников в заложники. Спустившись к подъезду, Эдик садится в машину скорой помощи, приказывая водителю уехать. Начинается погоня, в ходе которого его чуть не упускают, но Маша замечает, как Эдик свернул.

В результате Макс и Маша задерживают Эдика, и Баженов, в присутствии Маши и Макса, начинает его допрашивать. Макс решает сам рассказать Эдику, как все было. Джеймс, осознав, что умирает, завещал всё свое состояние девушкам, которые спасли его в России. Но при условии, что деньги должны были достаться только им четверым, либо тем из них, кто на тот момент оставался в живых, но не их наследникам.

 

Дальше Эдик рассказывает сам. Он приехал в Россию, чтобы узнать информацию о будущих наследниках Джеймса. Кристи показалась ему самой удобной целью, так как была одинока. Он решил жениться на ней. Сначала он хотел устранить Катю, но планы спутала случайная гибель Галины. Затем он пытался выстрелить в Катю, но попал в Кристи. С третьей попытки ему все-таки удалось избавиться от Кати, но появившийся сын Кристи, жаждущий мести, его чуть не опередил. Эдик догнал его, когда тот пытался сбежать из больницы, и убил. Маша говорит Максу, что Кристина и Валентина решили отдать доли Кати и Насти на благотворительность.

 

↑ вернуться наверх к списку серий ↑